QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请教硅烷偶联剂失效的问题

ledefa 发表于 2005-11-19 17:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我公司在开发一种胶粘剂,需要用到硅烷偶联剂来提高粘接强度。产品刚生产好的时候强度很好,但是,约5天之后强度就大大降低,估计是硅烷偶联剂失效,请教各位,如何解决此问题?

硅谷 发表于 2005-11-20 05:15:37 | 显示全部楼层
换一种

笑:)

楼主| ledefa 发表于 2005-11-20 16:45:18 | 显示全部楼层
换了很多种了都没解决问题;是不是偶联剂水解后自聚导致失效?如果是这样,有没有办法阻聚?

魔螳螂 发表于 2005-11-20 21:42:00 | 显示全部楼层
这关系到偶联剂的配比关系,还有就是密封性与反应条件,特别是反应温度的控制上

楼主| ledefa 发表于 2005-11-20 21:51:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔螳螂 at 2005-11-20 21:42:
这关系到偶联剂的配比关系,还有就是密封性与反应条件,特别是反应温度的控制上

因为我们的生产过程并没有加温,是常温的,而且从生产到使用之前各树脂之间并不反应,应该说只有偶联剂与体系中的残余水分有反应。

3611799 发表于 2005-11-21 14:28:23 | 显示全部楼层
你都用过那几种偶联剂?说不定我可以帮你解决.
hebing168_1@sina.com

楼主| ledefa 发表于 2005-11-21 16:03:49 | 显示全部楼层
我们曾经使用过道康宁的6030、6040,联碳的A-1120,A-187,A-174,CoatOSil 1757等,都有此问题。因此,我估计不是偶联剂的问题,应该是有些地方没注意到,曾经在
有机硅热线上看到有人提到问题的解决办法是加一些“有机硅类聚合物”,不知道他指地是什么!希望您能给我建议,谢谢!

bureau 发表于 2006-1-15 12:44:11 | 显示全部楼层

请问大家有没促进混凝土黏结用的偶联剂

我是做RTV-1的,现在想开发一种混凝土专用的密封胶,因它是多孔材料就是遇到黏结不好的问题,现求助大家帮忙!

killchu 发表于 2006-4-4 23:11:08 | 显示全部楼层

偶联剂失效是什么原因:我们要看很多方面,比如:PH值,加量,大家如果有这方面的应用问题可以给我电话:13310891591王祖国.
我是做美国道康宁产品的

smallwang 发表于 2009-8-15 13:38:59 | 显示全部楼层
硅烷加入量也有关系,不能太多。

wjh0001 发表于 2009-8-15 19:35:50 | 显示全部楼层
晚辈学习了,顶~~~~~~~

yueli 发表于 2009-8-19 08:13:08 | 显示全部楼层
呵呵,估计是PH值的原因

guigui 发表于 2010-9-20 15:10:13 | 显示全部楼层
估计是树脂里面有水,偶联剂加进去提前水解了,要么先除湿,要么用耐湿性硅烷!

ffx1027 发表于 2010-9-28 10:54:16 | 显示全部楼层
我个人认为你配方中偶联剂的添加方式、比例、浓度等导致产生上述问题。建议和偶联剂供应商的工程师联系,我的邮件是:dxst025@sina.com,段

zwn1988 发表于 2010-10-4 21:19:06 | 显示全部楼层
    顶,学习了。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们