QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何提高脱醇型硫化硅橡胶的指触干(表干)时间

魔螳螂 发表于 2005-11-18 17:04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾请教一下,我用了ND-28.KH-560作偶联剂,二丁基二月桂酸锡作cat,固化时间太慢,用钛络合物又出现粘度高峰,知道基胶用多烷氧基封端的聚二甲基硅氧烷可以避免出现粘度高峰,但自己做工艺条件不够,请那位大虾指教一下,是否有什么催化剂可以代替以上两种,从而提高表干时间.:o

楼主| 魔螳螂 发表于 2005-11-19 10:08:43 | 显示全部楼层
请各位高手指点一下,本人在此谢过了

齐鲁小子 发表于 2005-11-21 16:06:19 | 显示全部楼层
你可以试试辛酸亚锡CAT,请问你的烷氧基封端的~~的实验室条件?能否讲一下

楼主| 魔螳螂 发表于 2005-11-21 16:22:39 | 显示全部楼层
多烷氧基封端的聚二甲基硅氧烷的制作工艺有几种,主要是要控制温度,看工艺情况,一般温度控制在70~80℃,还有就是要通氮气.请问辛酸亚锡CAT那里有得卖?

齐鲁小子 发表于 2005-11-21 16:32:03 | 显示全部楼层
你想买辛酸亚锡到Google上去搜索啊!我想了解一下你合成烷氧基封端的聚二甲基硅氧烷的原料以及使用效果?

楼主| 魔螳螂 发表于 2005-11-21 16:37:21 | 显示全部楼层
去看你的邮件,这是其中两种比较简单的合成方法

齐鲁小子 发表于 2005-11-21 16:46:19 | 显示全部楼层
多谢楼上哥们!请问你是做什么档次RTV的?电子的?汽车工业还是建筑的?

楼主| 魔螳螂 发表于 2005-11-21 16:54:18 | 显示全部楼层
我是做电子多用胶的

齐鲁小子 发表于 2005-11-22 17:09:47 | 显示全部楼层
你自己合成的烷氧基封端的聚二甲基硅氧烷效果怎么样?市场上好象还没有卖的。储存期有提高吗?你具体是否做电子披覆的?

楼主| 魔螳螂 发表于 2005-11-23 08:58:15 | 显示全部楼层
用烷氧基封端的聚二甲基硅氧烷做基胶主要是避免α,ω-封端的聚二甲基硅氧烷与钛络合物形成凝胶,降低工艺的难度.我也尚在试验阶段,设备有限,今后打算从电子披覆,灌封,粘接这三方面做起,希望大家给予指点.齐鲁小子哥们,你好像也做这方面的,请多多指教.

齐鲁小子 发表于 2005-11-23 16:39:41 | 显示全部楼层
大家相互帮忙!

jminglee 发表于 2005-11-25 08:45:28 | 显示全部楼层

Can you tell me the message about ND28?

I'm sorry,I can't write Chinese becasue the computer.I've never seen the ND28.In your question,mayby I can help you!!!You can sent E-mail to me:
jminglee2002@yahoo.com.cn

楼主| 魔螳螂 发表于 2005-11-28 09:47:15 | 显示全部楼层

Sorry

Sorry ,I can understand you.My English is very pool that I can't wlite out.

楼主| 魔螳螂 发表于 2005-11-28 09:48:34 | 显示全部楼层

Sorry

Sorry ,I can understand you.My English is very pool that I can't write out.

走了好久 发表于 2006-1-4 13:53:24 | 显示全部楼层
我想了解一下你合成烷氧基封端的聚二甲基硅氧烷的原料以及使用效果?请问你的烷氧基封端的~~的实验室条件?能否给我也发一份,谢谢
zwhuiling@sohu.com

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们