QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何清洗捏合机?

hjg8282 发表于 2009-10-21 14:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
厂里只有一台捏合机,之前有同事做了缩合型的基胶,我要做双组成加成型硅橡胶的基胶,做出来后发现外观超暗,做多两锅才又慢慢恢复正常。现在我又要重新做基胶了,有没有清洗捏合机用的洗机胶或者什么其他办法能把捏合机清洗干净呢??

阿波罗 发表于 2009-10-21 16:22:33 | 显示全部楼层
哪位大侠有这方面的信息,我也想知道,现在的方法洗起来好痛苦
    开心

creolophus 发表于 2009-10-21 20:19:00 | 显示全部楼层
    这个貌似比较难
    希望有人能提供一个好方法

zhang 发表于 2009-10-21 22:49:35 | 显示全部楼层
    用酒精擦洗釜体,有必要的话,再清洗盘根。注意,用酒精擦洗后不能马上开机,等10分钟左右酒精挥发后再开机,以免引起酒精燃烧。

楼主| hjg8282 发表于 2009-10-22 08:53:04 | 显示全部楼层
    4# zhang

以前工厂是专门有用洗机胶来洗,丢进来转半小时出来,再用酒精擦擦就差不多了,就是不知道洗机胶到底是不是高面上70度80度的混炼胶;如果真想洗干净,还有用过甲苯的,用甲苯泡个几小时,然后倒出来再慢慢擦拭,不过甲苯恶臭又极毒,真是郁闷

atinna 发表于 2009-10-22 09:41:00 | 显示全部楼层
    用分子量50万左右的生胶,适当加点粉,果一下,应该 可以把107类的东西清理掉的。

楼主| hjg8282 发表于 2009-10-22 09:46:55 | 显示全部楼层
    6# atinna

兄弟就是说拿50万左右的生胶加点白炭黑,在机子里搅上半个小时就OK了?以前用洗机胶但从来没问过这洗机胶是怎么弄的,现在出来了再找洗机胶就郁闷了。。。VA还是VB生胶呢?

loby2000 发表于 2009-10-22 12:57:35 | 显示全部楼层
    我觉得随便弄点废的混炼胶就可以,只要硬度适中

zhuoqun 发表于 2009-10-22 13:34:51 | 显示全部楼层
    清洗机子的工作我做过,是清洗密炼机,我用结构化以后的废胶在机器里转几圈,再把‘结构控制剂’倒在口罩上搽机子,特方便,且特亮!

评分

mxsy2007 发表于 2009-10-23 10:30:55 | 显示全部楼层
    非常好的问题,

zhang 发表于 2009-10-23 23:05:50 | 显示全部楼层
    生产岗位上回收的已经脏了不能再正常使用的就可以做洗机胶啊。楼主可不要再用甲苯了,那是害人啊,那东西闻多了可是要绝后的!

SHOUSHOU 发表于 2009-10-24 14:43:26 | 显示全部楼层
    除了4楼的方法正确外,其余各位都是错的,可见诸多厂家的产品品质令人堪忧。

yxd_0769 发表于 2009-11-10 11:30:37 | 显示全部楼层
    还是没有好办法

antoine 发表于 2009-11-10 20:20:36 | 显示全部楼层
    我们是用白油擦洗。基本上都可以弄掉,不过,还时靠人工,你的胶粘度大的话,清洗时间就长,粘度小的话,就方便一些

loby2000 发表于 2009-11-11 16:36:57 | 显示全部楼层
    个人认为,在实验室里,高温胶和密封胶共用一个捏合机还可以理解,但是在生产车间里共用实在是得不偿失,不仅产品质量无法保证,而且生产效率和设备利用率低

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们