QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: freeman

我入化工行的半年经验感悟

zlacxh 发表于 2010-11-21 22:42:58 | 显示全部楼层
市场经济。。竞争需要。。没法改变。你不免费提供样品我提供,你说客户买谁的机会大呢?

kolive 发表于 2010-11-22 22:05:29 | 显示全部楼层
一般做化工这一行都需要一定的技术背景,一个是帮助筛选真正的潜在客户,选择性的提供样品,另一个是在潜在客户试样出现问题时,协助解决,那样客户肯定会是回头客的。
其实我是属于研发人员,确实存在经常试样品的现象,其实我们也不想盲目的实验,我们也会觉得浪费时间和精力,但是所有的研发都是需要过程的,我们也没有办法。
我们也需要经常提供样品给我们的潜在客户试用,不过我经常是想客户愿意检验我的产品或者开拓我的产品的用途,我会觉得非常高兴!凡事都要乐观一点,那样很多想法就改观了。
回复 支持 1 反对 0

慵懒

pony 发表于 2010-11-22 23:52:28 | 显示全部楼层
    我作为化工专业的人感觉到悲哀:lol:

gysml 发表于 2010-11-23 17:08:13 | 显示全部楼层
    唉,耐心点吧。

ronrunfast 发表于 2010-11-23 22:57:37 | 显示全部楼层
    不要说工业品了,就算买吃的(注:以前吃过的),大家都喜欢试一试,强调:一定要免费的
    同感于楼主呀,你的样品寄过去了,还不知道人家有没有试呀

jackzhou 发表于 2010-12-16 15:50:30 | 显示全部楼层
    我觉得先了解他们的需求,然后跟需求再推相应的样品,同时可提供技术服务,否则很无奈。

3480p1 发表于 2011-2-28 11:32:14 | 显示全部楼层
    重点跟踪,做好服务吧!坚持,耐心,总会越来越好!

colddew 发表于 2011-2-28 11:40:38 | 显示全部楼层
    要学会问问题,比如你卖消泡剂,基本上客户找你要样品,你要问他:你用在哪里啊?水性的还是油性的?使用环境是什么?等等等等问题,不要让那些采购牵着你走,要让他们跟着你的步骤来,有的放矢,这样你的样品出去才会有效果。

guoyi.li 发表于 2011-2-28 17:00:17 | 显示全部楼层
    试肯定是要的,不试过谁敢用你的东西啊,但试的话要给一些是真正要来试的技术人员,对于那些态度不认真的人就应该鄙视他,而且试过了你才知道你的东西有什么优点和不足啊

dwjgdi 发表于 2011-3-17 19:41:06 | 显示全部楼层
    大家都一样嘛,我们也用别人的样,别人也用我们的样

lvsekongzai 发表于 2011-3-23 14:32:45 | 显示全部楼层
    我有同感,我好多客户都是说,这个项目我们正打算开发,你寄点样品给我调试一下吧。调试半年都没看到出结果。所以这一行,我们不要找采购,我们要找技术或者工程才行。但是厂里面一般的技术人员不是那么容易找到的。

zdljy 发表于 2011-4-27 12:04:16 | 显示全部楼层
    en  学习了

硅胶小李 发表于 2011-4-28 08:56:00 | 显示全部楼层
    悲剧的就是人家试了你的样品以后直接回复两个字“不行”。你想问人家具体哪儿不行了吧,人家根本不再鸟你了……
    奋斗

yeqiang567 发表于 2011-5-3 17:17:48 | 显示全部楼层
    感谢楼主,很好

ygq9394 发表于 2011-5-3 22:33:12 | 显示全部楼层
    能写出来就不错
    鼓励下:victory:
    绝对是规则也是通病
    换做你是采购你也会货比三家的
    换位思考就一切坦然了

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们