QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请教关于用VMC生产高乙烯基生胶发黄的问题

tinyo 发表于 2009-7-23 21:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我司用罗地亚的VMC生产的高乙烯基生胶(乙烯基含量9%左右)发黄,而生产低乙烯基生胶外观正常,无发黄现象。该VMC从外观色泽上看并没有明显的发黄,不知道是否由于该VMC含有令生胶发黄的杂质还是其他原因导致生产高乙烯基生胶发黄。请高手指点指点。

yxw670828 发表于 2009-7-24 08:04:22 | 显示全部楼层
我也想知道。

楼主| tinyo 发表于 2009-7-26 22:03:14 | 显示全部楼层
有人知道吗?知道的请指点指点啊,谢谢了~~~~~~~~

xiaohei471111 发表于 2009-8-15 11:24:20 | 显示全部楼层
乙烯基含量高了就容易发黄。

zhang521ww 发表于 2012-9-11 21:52:33 | 显示全部楼层
不同厂家的VMC性能有差异,有的厂家的产品用来做低粘度的高乙烯基硅油也会变黄,我想应该和VMC的纯度有关,一般说来,VMC中V4含量越高,最终产品的外观越好吧。

个人浅见,请大家指导。

ssk_kss_22 发表于 2012-9-19 12:35:27 | 显示全部楼层
不需迷恋国外的VMC,国内也有做的好的,
我厂曾用过的曲阜万达高纯度的VMC发黄现象就不是很显著,

wolfcheng 发表于 2012-9-19 21:26:40 | 显示全部楼层
打酱油的,飘过,这里流行灌水不?

zhang521ww 发表于 2012-11-30 21:06:52 | 显示全部楼层
我也想知道答案,我做多乙烯基硅油也会变黄啊,可能和VMC的纯度和质量有关!!VMC中有很多杂质!!我想可能和这个有关!!

阳光~King 发表于 2012-12-3 21:38:30 | 显示全部楼层
ssk_kss_22 发表于 2012-9-19 12:35

那您认为发黄的机理是什么?是生产VMC的原料问题?

zhang521ww 发表于 2013-9-13 11:33:51 | 显示全部楼层
ssk_kss_22 发表于 2012-9-19 12:35

曲阜万达的VMC长期放置后,刺激性气味较大,用量大时对碱胶活性有影响,猜测应该有余氯
    奋斗

hongchen 发表于 2013-9-13 16:46:58 | 显示全部楼层
    学习了!!!

墨水827 发表于 2014-1-2 15:51:10 | 显示全部楼层
    大家好,我公司是湖北武大有机硅,专业生产硅烷偶联剂系列产品,包括乙烯基环体VMC等,国内高端高温胶生胶厂家都是我公司忠实客户。梁 13377888987,QQ443222847

478270175 发表于 2014-1-5 11:21:49 | 显示全部楼层
    各位老板 生产高乙烯基生胶的的脱低温度都是多少?

3721 发表于 2014-2-8 12:30:20 | 显示全部楼层
    脱低温度150左右间,VI含量越高,温度越低。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们