QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请教:乙烯基硅油乙烯基含量和含氢硅油含氢量的单位

zhentian1983 发表于 2009-7-13 16:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近在做加成型的硅橡胶,配比中需要保证Si-H键和Si-Vi键的摩尔比为1.2,乙烯基含量经过滴定法测得,按照滴定的原理所得单位应该是mmol/g,而含氢硅油为购买,含氢量是0.8,这个应该是说氢的质量分数是0.8%,也就是100g含氢硅油中含有0.8g的Si-H键,那转换成摩尔应该是8mmol/g。。通过这样计算的话总感觉不对,不知道问题出在哪个地方,希望有人能把这几个单位详细介绍些,先谢谢了!!

另外对于滴定法计算结果的计算式希望有人能解释下,我记得有几个版本,都不是特别清楚。。。。。file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1.D69/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1.D69/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1.D69/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

justok 发表于 2009-7-13 18:51:15 | 显示全部楼层
都不是特别清楚

楼主| zhentian1983 发表于 2009-7-14 10:07:03 | 显示全部楼层
弄这么多单位干嘛啊!唉~~

tan0317 发表于 2009-7-14 10:13:59 | 显示全部楼层
做研究??
一般工厂不太在意这个,至少我这里是
愚见

mrelite 发表于 2009-7-14 12:07:27 | 显示全部楼层
我最近在做加成型的硅橡胶,配比中需要保证Si-H键和Si-Vi键的摩尔比为1.2,乙烯基含量经过滴定法测得,按照滴定的原理所得单位应该是mmol/g,而含氢硅油为购买,含氢量是0.8,这个应该是说氢的质量分数是0.8%,也就是 ...
zhentian1983 发表于 2009-7-13 16:40
应该是这样算吧!

zhough 发表于 2009-7-14 13:28:20 | 显示全部楼层
我是这样计算的,没觉得有问题啊

uglyagui 发表于 2009-7-15 16:36:59 | 显示全部楼层
氢的质量分数是0.8%?那C-H的氢包括在里面吗?

caryfire 发表于 2011-9-9 10:23:12 | 显示全部楼层
路过学习了,

tianyu 发表于 2013-4-12 09:49:29 | 显示全部楼层
路过学习,学习

阿雷543 发表于 2013-6-17 21:20:13 | 显示全部楼层
多学习多交流
    擦汗

为富最仁 发表于 2013-6-17 22:47:35 | 显示全部楼层
    怎么链接都看不到?

hunterxlj 发表于 2013-11-19 11:11:34 | 显示全部楼层
    看看,谢谢分享

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们