QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nabowing

大家觉得做甲基苯基单体合成工艺前景如何?

ashuai 发表于 2005-11-18 19:51:23 | 显示全部楼层
我现在在做A3的工程设计,原苏联的技术,现在的俄罗斯和乌克兰都有。
其中俄罗斯是50吨的中试,而乌克兰的是300吨的小型工业装置。
根据我手头的资料来看,热缩制甲基苯基二氯硅烷似乎并不太合适。
收率低,副产物多,而且污染比较大,能耗高
不过老毛子能得到98%以上纯度的甲基苯基二氯硅烷,而元永以前只有约90%的样子。

totemsun 发表于 2005-11-19 14:39:18 | 显示全部楼层
现在我们厂正在做甲基苯基二氯硅烷啊!
是国家的863计划,神舟5号的耐高温材料里面就用到我们这个产品了!
而且有很强的供应能力,已经有一些成品了,纯度高的>98%!
我们单位是新建的,估计听说的人很少的!
大家可以多探讨阿!
需要样品或者大量的可以联系我。
0571-82986677、13967110775,孙晓龙。

[ Last edited by totemsun on 2005-11-20 at 19:37 ]

ashuai 发表于 2005-11-19 18:05:46 | 显示全部楼层
供应甲基苯基二氯硅烷还是A3

totemsun 发表于 2005-11-19 18:21:13 | 显示全部楼层
实在很不好意思,A3,我不知道是什么?我是刚刚入行……
不过我确定我们做的就是甲基苯基二氯硅烷。

ashuai 发表于 2005-11-20 19:25:54 | 显示全部楼层
三甲基三苯基环三硅氧烷

totemsun 发表于 2005-11-20 19:36:27 | 显示全部楼层
谢谢楼上的,我们做的就是甲基苯基二氯硅烷,可以先购买少量做实验阿……

ashuai 发表于 2005-11-20 19:38:55 | 显示全部楼层
你们用热缩合?
反正我这里提供技术的是老毛子,呵呵
他们的收率比较低,按物质的量来比,大概只有50%,剩下的都生成一甲什么的了。
含氢本来就贵,居然这么浪费,郁闷

totemsun 发表于 2005-11-24 19:43:44 | 显示全部楼层
我们应该是热缩法……,收率很不错哦!我是个新手,大哥能不能教教小弟!呵呵!谢了先!QQ:32220354,E_mail:totemsun@163.com

youjigui99 发表于 2005-11-27 14:06:24 | 显示全部楼层
大家帮忙顶

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们