QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涛海听歌

关于铜催化剂的回收

楼主| 涛海听歌 发表于 2007-12-3 15:39:03 | 显示全部楼层
萧山好像有一家做的挺好

qq-001 发表于 2007-12-10 12:15:35 | 显示全部楼层

不是没有人做

我们可以做,但是就象CCTV说的一样,我们做出来容易,但是让人家接受难。还有,ashuai,不知道你现在怎么样了?还好吗?好久没有上来这个论坛了。躲了很多新人,好啊!人气越来越旺了!

qq-001 发表于 2007-12-10 12:21:44 | 显示全部楼层

电解法制取铜

难度在于废液排放,按照以前的老工艺生产铜是比较简单,但是,我希望大家在研究这个问题的时候不要局限在使用硫酸这个地方,可以考虑直接做到氯化铜。这样应该是一个比较好的方向,多想想,问题总能解决的!不过不管用那个方法最后的废液排放总是一个难题。
在考虑废粉利用这个问题时候,我建议,大家从提取C这个方向努力一下。这个C是个好东西,而且有利润。纳米级的C不好找。希望大家早日取得进展——在各自的领域。

liu_bing168 发表于 2007-12-27 17:07:00 | 显示全部楼层

只回收铜的话工艺很简单

先蒸高沸-水解-过滤-烘粉氧化-酸浸-中和-过滤-滤液结晶得CuSO4.5H2O;硅全成滤渣了,不过硅、碳是很难分离的哦?

whm1976 发表于 2009-7-22 20:08:59 | 显示全部楼层
我厂用有机硅渣采用湿法生产工艺,提练硅渣中所含我铜元素。可和我联系,QQ号,986147226.邮箱wenghm693313332@126.com

whm1976 发表于 2009-7-22 20:13:11 | 显示全部楼层
我厂用有机硅渣采用湿法生产工艺,提练硅渣中所含铜元素。可和我联系,QQ号,986147226.邮箱wenghm693313332@126.com

沧海腾龙 发表于 2009-8-14 13:43:34 | 显示全部楼层
大家  是不是可以说的具体点   有好东西一起分享一下  共同提高呀!

wllq33853932 发表于 2009-8-16 20:13:48 | 显示全部楼层
因为有碳含量高的问题存在,所以应用于三氯氢硅生产可能会有一定的副作用但是并不代表不能用,如果用于三氯氢硅生产未尝不是一种好办法

wllq33853932 发表于 2009-8-16 20:15:06 | 显示全部楼层
这样有两个好处,第一硅粉可以充分利用,第二,反应后的废粉铜含量将上升很多,对于湿法提铜的成本和效益有很客观的经济利益。

a280135677 发表于 2010-11-3 21:47:24 | 显示全部楼层
有不同的意见才能有提高,努力学习中

zhangchengzheng 发表于 2011-2-10 19:54:11 | 显示全部楼层
楼上的谁有提完铜后的废硅粉请联系我13526138135

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们