QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ashuai

江苏宏达6万吨/年有机硅项目9月30日开工

楼主| ashuai 发表于 2005-10-8 23:17:23 | 显示全部楼层
催化剂方面差了好大一截

youjigui99 发表于 2005-10-9 17:39:37 | 显示全部楼层
催化剂各厂家都在研究,而催化体系不同没法比较.从产量及二甲含量来看没有太大的差距.就看这几家能不能控制单台十万吨的反应器了.

楼主| ashuai 发表于 2005-10-11 14:36:45 | 显示全部楼层
这几年国内的技术进步是很大的,各厂家普遍在80%以上了,是个可喜的成绩,呵呵

youjigui99 发表于 2005-10-16 10:18:46 | 显示全部楼层
只是规模小,谁有20万吨/年环体的产能就可以控制市场了

楼主| ashuai 发表于 2005-10-16 17:17:25 | 显示全部楼层
晕,20万吨环体,足以跟DC竞争了,目前国内环体的总产量也不过10万吨的样子

zhuenjun0051 发表于 2005-10-17 09:12:17 | 显示全部楼层
国内能做出来的产品太少了

tao2040 发表于 2005-10-19 10:10:21 | 显示全部楼层

晕!!!!!!!!!!!!!

单体合成不光看产率!!!!!!!!!!!!!
就向国外的煤矿公司不谈产量和效益,而谈死亡率事故率谈安全和环保以及人与自然的和谐发展!!!!!!
我也算是弄一点单体的,国内的水平差的远呢!!!!!!!!!!!!!!!!
决对不止20年!!!!!!!!!!!!!!

tao2040 发表于 2005-10-19 10:14:32 | 显示全部楼层

不可能!

单体合成不光看产率!!!!!!!!!!!!!
就向国外的煤矿公司不谈产量和效益,而谈死亡率事故率谈安全和环保以及人与自然的和谐发展!!!!!!
我也算是弄一点单体的,国内的水平差的远呢!!!!!!!!!!!!!!!!
决对不止20年!!!!!!!!!!!!!!

楼主| ashuai 发表于 2005-10-19 12:48:20 | 显示全部楼层
产率上去了才能谈其他的,国内单体这块安全算做的好的。
民族企业正处在原始积累的时候,只有这个过程完成了,才能谈其他的,不然饿着肚子想去做什么?
做事情分清主次行不行啊?

zhuenjun0051 发表于 2005-10-24 12:17:47 | 显示全部楼层
我们还有很长的路要走!

hema 发表于 2005-10-29 16:39:56 | 显示全部楼层
民营企业能够做单体,也算实力雄厚啊,但愿快点上,大家多一个跳槽的机会!!

楼主| ashuai 发表于 2005-10-29 17:30:56 | 显示全部楼层
但是不太可能上太多的装置

hema 发表于 2005-10-29 22:10:54 | 显示全部楼层
Originally posted by ashuai at 2005-10-29 05:30 PM:
但是不太可能上太多的装置

只有经过大浪淘沙,单体的生产技术才能进一步提升,具有好的管理水平和技术水平的企业才能在国际竞争中站稳脚跟!不然只能着几个厂家窝里斗 了!!

lg200021st 发表于 2005-10-30 22:25:29 | 显示全部楼层
呵呵,请了个老外就叫引进先进生产线靠!无语......

cctt 发表于 2005-10-31 10:29:43 | 显示全部楼层
我看在这里面的人没有几个真正接触过单体合成,特别是万吨以上的大装置。基本是井底之蛙。据我所知,目前国内单体合成在关键指标与国内公司没有什么差距。但在综合利用(氯元素的利用率、循环;废触体的有效利用方式;渣浆的处理等),环境保护(含氯气体的处理、含铜硅等金属的渣浆处理等),时空产率等方面差距是比较大的。另外国外公司经过几十年的发展,下游产品品种丰富,附加值高。单位初级硅氧烷利润比国内公司高很多。
如果我们要达到甚至超过国外公司的话,我认为我们应在以下几个方面努力:

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们