QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: SupenCheung

请问:那里有用于加成型硅橡胶的铂催化剂

kjbyyb 发表于 2006-1-16 11:02:26 | 显示全部楼层

铂催化剂

我也在用铂催化剂,自已也做,总的来说还算稳定.具我了解,铂催化剂的络合后的价态主要有三种,二价、四价或零价。最好是零价的,活性很高但使用时间较短,国外做的好的是这种。醇配合的大概是二价的吧。
对于做铂催化剂容易发黑,我认为主要问题是氧化,没有必要拔低拔的很历害呀,赶酸就可以了。
但我不知道常温下使用,活性能好吗?
请大侠们指点。
我也想看看那二篇专利,能方便发给我吗,不胜感激!kjbyyb@163.com

97351www 发表于 2006-1-17 11:50:21 | 显示全部楼层
本人也从事研发工作,现在做烯丙基胺和三甲氧基硅烷的加成,
三甲氧基硅烷比三氯氢硅加成的难多了,硅氢键没有三氯氢硅的活泼,
想向楼上各位求教一些Pt催化剂合成的文章.
我也想看看那两篇专利,有专利的兄弟发扬风格也给我发过来好吗,在下不胜感激!
97351www@163.com

xuezi 发表于 2006-1-18 09:35:12 | 显示全部楼层
楼上战友们,欢迎交流
特别关注到kjbyyb提到的价态问题,完全赞同你的观点.但铂黑问题,我觉得不是氧化原因,具体原因我会在这几天贴子阐明自己观点
97351www战友,你做的烯丙胺加成如何?希望与你合作做二甲基甲(乙氧)基硅烷与烯丙胺的加成
专利我回去就发给二位,旅途中,发个文件速度太慢

kjbyyb 发表于 2006-1-18 15:47:27 | 显示全部楼层

谢了

先谢过!期盼xuezi兄的高见.

xuezi 发表于 2006-1-22 07:52:28 | 显示全部楼层
楼上两位所要专利已发,请查收
这几天行程数千公里,但愿没有耽误你们工作

kjbyyb 发表于 2006-1-25 20:56:07 | 显示全部楼层

感谢

邮件收到,下在学习.感谢学子大侠!

sweet2001 发表于 2006-3-16 12:47:01 | 显示全部楼层

铂络各物催化剂容易变黑的原因

在下认为铂络各物催化剂容易变黑的原因是,在拔底的过程中有机溶剂和VMS将高价态的铂还原成0价,而价的络各能力较弱,和配体分离成为铂黑。这个铂黑其实也有很高的活性,但是它很难分散在反应体系中。因此也就不能充分起到催化作用。

sil123 发表于 2006-3-16 20:35:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 97351www at 2006-1-17 11:50:
本人也从事研发工作,现在做烯丙基胺和三甲氧基硅烷的加成,
三甲氧基硅烷比三氯氢硅加成的难多了,硅氢键没有三氯氢硅的活泼,
想向楼上各位求教一些Pt催化剂合成的文章.
我也想看看那两篇专利,有专利的兄弟 ...

"烯丙基胺和三甲氧基硅烷的加成"有没可能做到产业化?

XUEZI你不是已经做出了ATPS了吗,是烯丙基胺和二甲基氯硅烷加成的?

wjxsx 发表于 2006-4-5 18:26:19 | 显示全部楼层

现场求教

我有个技术上的问题请教各位:加成型电子灌封胶是用哪些材料做的?

wjxsx@163.com

ernest0110 发表于 2006-7-7 13:22:39 | 显示全部楼层
现在KARSTDT催化剂都是专业公司在做了,技术都是很成熟了,据我所知DC,WACKER,RHODIA都是用的一家公司的,总结做没什么优势,国际上都是根据铂金的价格定的,DC最近就有一篇关于铂金价格对加成型产品的影响的文章。说价格没有多大意义,关键就是铂金的价格,另外就是一点加工费,谁说谁的便宜很多我肯定不相信,现在的价位应该大约500/gPt吧,谁的比这个便宜很多?

CHINAWA 发表于 2006-8-1 14:03:07 | 显示全部楼层

可提供高性能铂金催化剂

我司可提供高性能铂金催化剂DC-1268催化效率高,可以抑制 Si-Vi 和 Si-H 反应过程中伴随发生的副反应,避免了黑色物质的生成,克服了其它催化剂使用中产品出现发黄或变黑现象。因此可以制备高透明制品,透明度可以超过日本、美国、德国等国外同类产品。
请联系:13798456476,QQ:605599872

[ Last edited by CHINAWA on 2006-8-1 at 14:05 ]

ernest0110 发表于 2006-8-4 11:06:21 | 显示全部楼层
什么啊?抑制剂怎么会黄变发黑呢?那是自己控制不好的,高透明也是配方调节出来的吧?

upin 发表于 2006-9-1 19:44:06 | 显示全部楼层

铂金硫化剂我有啊 500.00/KG

我这里还有300多公斤的道康宁铂金硫化剂呢,有兴趣联络我,13

devile 发表于 2006-9-2 10:01:30 | 显示全部楼层
完全同意ernest0110的意见。
如果采用L-150 或LP白碳黑,看你怎么整出高透明的 产品。
全部是商家的噱头!

ernest0110 发表于 2006-9-21 15:59:35 | 显示全部楼层
原帖由 sweet2001 于 2006-3-16 12:47 发表
在下认为铂络各物催化剂容易变黑的原因是,在拔底的过程中有机溶剂和VMS将高价态的铂还原成0价,而价的络各能力较弱,和配体分离成为铂黑。这个铂黑其实也有很高的活性,但是它很难分散在反应体系中。因此也就不能 ...
析出铂黑是被氧化掉了吧?活性肯定不行了,催化剂加热一下就析出了,活性肯定大大降低了嘛!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们