QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: SupenCheung

请问:那里有用于加成型硅橡胶的铂催化剂

硅谷 发表于 2005-10-10 15:22:36 | 显示全部楼层
只要经过使用中评价够用就好,其实太最求那些具体含量,对于我做研究可能有用,应用没太多必要

scut-110 发表于 2005-10-12 10:50:48 | 显示全部楼层

一般自己合成比较划算

合成催化剂的技术并不太难
要求不高
很多合成方法都能找到

sxfeng 发表于 2005-10-12 13:30:57 | 显示全部楼层
方法是很多,也有很多的专利。但真正做的活性高、稳定性好确实不容易!

sxfeng 发表于 2005-10-17 09:24:00 | 显示全部楼层

to 硅谷

美国专利号已通过短消息发送给你了,请查收!

硅谷 发表于 2005-10-19 18:45:05 | 显示全部楼层
谢谢,收到

yhtiqw 发表于 2005-10-21 20:07:49 | 显示全部楼层

不知道这里有没有自己在合成这种络合催化剂的?

本人现在想做,但最为主要的是,不知道如何表征合成出来的是不是这是这种络合结构的催化剂(Karstedt催化剂)。这种络合催化剂是Karstedt在1963年的美国专利上有具体的方法,如果有人还要专利稿,我这里也有的。

sxfeng 发表于 2005-10-27 09:31:47 | 显示全部楼层
我看到的是80年代的美国专利,关于60年代的专利也看到过摘要,内容没有看到过。

不知 yhtiqw 可否发来专利稿以便小弟也有提高?!

妹儿:songxinfeng911@sina.com

xuezi 发表于 2005-10-28 17:35:24 | 显示全部楼层

楼上做铂络合催化剂的几位

你们有做好,性能稳定的产品,请给我来一点,我现在老用氯铂酸不是个办法
做铂络合物文献我也有,但不是我的方向,希望有人对这个络合物作仔细研究,我感觉用二乙烯基四甲基二硅氧烷作配体的比较多,但好象加入乙烯后活性更高。也有用乙烯基环体的,对有的的硅氢化加成有其它益处
载体型是个好方向,除了希望能反复使用降低成本,在需要硅氢加成后保留部分活性氢,环境有象水、及其它含羟基化合物存在时除去铂可以延长保存时间,当然加去活剂也可以,但对再加入的铂催化剂有影响
我现在最需要的是常温高效的硅氢加成催化剂:我做的二甲基氯硅烷在加成时就很方便了!
有这催化剂的,请给个信息
haoqiyouzi@sina.com

sweet2001 发表于 2005-11-14 11:30:57 | 显示全部楼层
Originally posted by sxfeng at 2005-10-17 09:24:
美国专利号已通过短消息发送给你了,请查收!

你那儿有karstedt 催化剂吗?什么价钱?铂含量是多少?
能否给小弟把专利号发过来?最好是63年的那篇。
小弟先谢过了。

sweet2001 发表于 2005-11-15 10:50:12 | 显示全部楼层

急求专利

Originally posted by yhtiqw at 2005-10-21 20:07:
本人现在想做,但最为主要的是,不知道如何表征合成出来的是不是这是这种络合结构的催化剂(Karstedt催化剂)。这种络合催化剂是Karstedt在1963年的美国专利上有具体的方法,如果有人还要专利稿,我这里也有的。

小弟现在急需1963年的那篇专利看一下,能否将专利号传过来,先行谢过了。我的E-Mail: huanqingyun@163.com.

xuezi 发表于 2005-11-15 20:49:03 | 显示全部楼层

1963年的Karstedt催化剂?

1973年的USP3775452
1974年的USP3814730

sweet2001 发表于 2005-11-15 22:39:22 | 显示全部楼层
Originally posted by xuezi at 2005-11-15 20:49:
1973年的USP3775452
1974年的USP3814730

谢谢楼上的兄台,USP3775452我这里也有,但是合成这个东西也不是我的方向,文章看起来有点困难。光Example 就十几个。不知道按哪个作好?
兄台是哪里的?有机会交流一下?

xuezi 发表于 2005-11-16 20:19:54 | 显示全部楼层
你可用其中的例4作为参考,但条件和工艺现在并不全是专利上说的那样,因为氯铂酸用的还行,我没有做过,不敢乱说
我上海,欢迎交流

sweet2001 发表于 2005-11-16 23:14:17 | 显示全部楼层

谢谢楼上的大侠!

Originally posted by xuezi at 2005-11-16 20:19:
你可用其中的例4作为参考,但条件和工艺现在并不全是专利上说的那样,因为氯铂酸用的还行,我没有做过,不敢乱说
我上海,欢迎交流

要不要氮气保护的?还有我得到红禢色油状物之后怎么样处理?怎么样存放才稳定?听大侠们说这个东西很不稳定。
楼上的大侠有没有做过三氯硅烷和3-氯丙烯加成制氯丙基三氯硅烷这个反应?
所用上面的方面合成的催化剂对其催化效果怎么样?能不能将产率提高到80%以上?
老板今天又催化了,唉!让做事情,又不给足够的经费,这硕士读的可真郁闷。

xuezi 发表于 2005-11-17 19:17:15 | 显示全部楼层
实验室做那么点应该可以不用氮气保护,工业化应该用点好,络合铂很容易被还原。
油状物怎么处理我没有经验,应该直接可以用吧。
稳定性可以将它放置冰箱中得以提高
三氯氢硅发生硅氢加成的活性很高,和3-氯丙烯加成很容易,可以达到80%
不明白的是,三氯氢硅+3-氯丙烯这个反应人家研究的非常多了,它的产品市面上多如牛毛,何必还要去做?
是够郁闷的

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们