QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请问:那里有用于加成型硅橡胶的铂催化剂

SupenCheung 发表于 2005-9-25 13:32:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是广州市**精细化工有限公司有机硅事业部的开发人员,请问:那里有用于加成型硅橡胶的铂催化剂卖呢?我们公司以前用的是从上海买过来的。到货价格要2000多元/千克。
如果谁有信息的话不妨给我发,不胜感激。
SupenCheung@yaoo.com.cn

硅谷 发表于 2005-9-25 18:58:32 | 显示全部楼层
2000多元/千克?
。你把上海的厂家信息发给我好吗?

jminglee 发表于 2005-9-26 07:30:23 | 显示全部楼层

不会吧,我也要

2000元/千克,我不做别的了,就做这个买卖了

jminglee 发表于 2005-9-26 07:32:39 | 显示全部楼层

现在比较正常的价格应该是130~140元/克

这位朋友你可以查有机硅市场信息,很多的,不过我担心你的承受能力;,我看报价和你的相比差很多哎,我也在广东,好象广东就有的

xuezi 发表于 2005-9-26 08:35:51 | 显示全部楼层

我买的价格是125元/克

比楼上的稍微低点,不过如果SupenCheung所买的是醇(或者其它什么溶剂)溶液,是可以论公斤计算(当然氯铂酸也可以论公斤买,但做开发太奢侈了点),即使是醇溶液,它这样的价格,铂含量也令人生疑,建议SupenCheung做个含量测试
SupenCheung买的应该是配合物,醇溶液何不自己配?那么按照铂含量3%的配合物计算,成本价也过万

sxfeng 发表于 2005-9-26 10:10:32 | 显示全部楼层

是铂络合物催化剂吧!

SupenCheung,你买的是铂络合物催化剂吧。有兴趣可以联系

songxinfeng911@sina.com

楼主| SupenCheung 发表于 2005-9-29 09:46:41 | 显示全部楼层

谢谢各位.我的MSN是SupenCheung@hotmail.com

我用的是氯铂酸类的络合物吧,不应该是醇的.因为没醇的味道.公司为了保密又不肯告诉我具体是什么,靠.防人要防到我们技术人员身上了.铂的含量是以ppm来算的,郁闷.4楼和5楼的朋友们说的是130元/克.含量为3%.比我用的就太高了.

我用的是含量级别是多少ppm的,每公斤产品只用2克左右.就是4~5元.占产品成本的10%多一点.那里有可能用3%的.12.5万/千克的产品我那里敢用,我的橡胶出或价只是50~60元/千克而已.

硅谷 发表于 2005-9-29 20:55:38 | 显示全部楼层
加成型的胶价格市场上也是这么低,55555

sxfeng 发表于 2005-9-30 14:42:27 | 显示全部楼层
4、5楼说的是六水合氯铂酸,肯定贵了(铂含量38%左右),但不能直接使用。

2000元/公斤 估计是铂和其他物质的络合物,催化活性比醇溶解要高。

一般市场上卖铂络合物大都以铂计,是1000ppm,如果活性好,加入量3 ppm(以纯铂对胶料总量计)即可。成本不会达到4~5元/公斤,当然买来贵的话有可能。

[ Last edited by sxfeng on 2005-9-30 at 14:45 ]

楼主| SupenCheung 发表于 2005-9-30 15:24:49 | 显示全部楼层

回9楼斑竹

9楼斑竹说2000元/公斤 估计是铂和其他物质的络合物,催化活性比醇溶解要高,请问:你知道是用什么来络合效果比较好吗?能告诉我吗,谢谢。

sxfeng 发表于 2005-10-8 11:05:12 | 显示全部楼层
用四甲基二乙烯基二硅氧烷 做络合剂,有美国专利。

并回楼上: 卖出去当然要赚钱,我做的也没有这么贵。

[ Last edited by sxfeng on 2005-10-8 at 11:06 ]

yangheng2669 发表于 2005-10-8 16:08:38 | 显示全部楼层
我司有铂金水卖:活性为(500~6000)PPM,如有需用可联系:yangheng2669@sohu.com;020-80723680,杨生

硅谷 发表于 2005-10-8 19:25:12 | 显示全部楼层
这倒是。我很少考虑成本和盈利这个问题,不好意思,见笑了

xuezi 发表于 2005-10-8 20:21:34 | 显示全部楼层
我说的是氯铂酸呢
一百多元一克
络合物按照Pt计算更贵了
按道理说不用自己做络合物,现在有商品用,但奸商真多,一般厂家测试不方便,弄不好影响很大,不象其它单体,打个气相几分钟出结果,所以我干脆就用氯铂酸(溶解在异丙醇中),活性是低点,但心中有底
如果那位做的催化剂性能稳定,信誉保证,我还是愿意购买。含氢单体沸点比较低,高活性的催化剂无疑是十分必要的

sxfeng 发表于 2005-10-9 08:59:18 | 显示全部楼层
测试确实是个问题!
不过络合物一般用得还可以,比较稳定。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们