QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: debug

花钱买硅币,你愿意吗?

楼主| debug 发表于 2009-6-13 13:12:51 | 显示全部楼层
个人认为:就目前论坛人气而言,暂不适宜实施“花钱买硅币”这一方案。
原因:
1、人气不足,同时引起反作用的几率会增高,易增加新人对论坛的反感程度,不利于新会员的加入;
2、大多上论坛找资料的人也不是看见 ...
不准重名 发表于 2009-6-13 09:41

嗯,很中肯。真是痛苦的抉择。

ddenglei 发表于 2009-6-15 09:33:29 | 显示全部楼层
走广告位招商的渠道吧,设一定的广告位,论坛帖子之间,论坛底部等地方。
论坛其他范围最好还是免费。
论坛希望更多人来参与,谈到钱可能会影响积极性。
个人意见~

iamsummerson 发表于 2009-6-15 11:02:32 | 显示全部楼层
少数服从多数,好的建议都采纳。

ldl777 发表于 2009-6-15 11:30:00 | 显示全部楼层
严重抵制这种功利的方式

wuyi080807 发表于 2009-6-16 07:36:37 | 显示全部楼层
我支持17楼的意见。

clzwork 发表于 2009-6-16 11:22:57 | 显示全部楼层
15楼的说法很中肯,若发展硅币,只会导致青黄不接,老会员不需要(权限够高,资料都可下)新会员不愿意(还不如去书店,图书管,让公司定杂志)
17楼的建议不错

s-spring 发表于 2009-6-16 13:57:05 | 显示全部楼层
我觉的广告招商和硅币同时引入比较好,我曾了解过复合材料论坛,他们就是这种模式。支持引入硅币!

blucrystar 发表于 2009-6-23 09:52:28 | 显示全部楼层

我觉得这确实是一个两难的问题。
要把论坛办得更专业、更有水准,收费也无可厚非,因为真正专业实用的资料与信息是有价值的;
要使论坛里会员多、人气旺、热闹,收费又成为门槛,因为现在国内网络大家还都信奉免费的午餐;
而办一个专业、实用的网站需要有人花时间和精力维护。
但是免费的午餐能保证质量么?我不敢十分肯定。
真是一个困难的抉择。
建议维持现状,大家多提建议,多找出路吧,
希望有机硅论坛长久办下去,给众多国内同行同仁一个网上交流、小憩的平台。

楼主| debug 发表于 2009-6-23 09:59:03 | 显示全部楼层
我觉得这确实是一个两难的问题。
要把论坛办得更专业、更有水准,收费也无可厚非,因为真正专业实用的资料与信息是有价值的;
要使论坛里会员多、人气旺、热闹,收费又成为门槛,因为现在国内网络大家还都信奉免费 ...
blucrystar 发表于 2009-6-23 09:52

说的很中肯!

无聊

雪原 发表于 2009-6-23 12:05:21 | 显示全部楼层
    不赞成。本来你这个论坛就不景气,这样会搞死的。费用来源我建议:一是广告;二是在“技术交易”那一块搞点提成。

mxsy2007 发表于 2009-6-23 12:56:09 | 显示全部楼层
    我觉得可以,化点硅币买资料没有什么不可以的,只是价钱方面大家要商量好不可太高,意思一下就行了,太高了估计很多不愿意吧

楼主| debug 发表于 2009-6-23 13:02:48 | 显示全部楼层
    我觉得可以,化点硅币买资料没有什么不可以的,只是价钱方面大家要商量好不可太高,意思一下就行了,太高了估计很多不愿意吧
    mxsy2007 发表于 2009-6-23 12:56

价钱是由上传者定的,我们管不了。日子长了,一些潜规则会被约定俗成的,这也算作市场经济吧。呵呵

mrelite 发表于 2009-6-25 16:00:55 | 显示全部楼层
    可以采取捐助、广告(不影响阅读)及硅币出售多种形式来维持论坛正常运行。

KKK 发表于 2009-6-26 15:43:58 | 显示全部楼层
    要搞活人气,要靠有用的信息。来这里的人都是想互相交流,获取有用的信息的。获得信息还要设置门槛,多没意思啊?如果我想看什么东西,但是有门槛,看不到,我会忍不住骂几句,哪里还有心情来这些论坛灌水呢?

ernest0110 发表于 2009-6-26 18:54:43 | 显示全部楼层
    建议首先是用虚拟币进行激励,当然可以买卖,但是也可以通过努力争取。
    建议VIP方式以及努力赚钱共存的体制。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们