QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

导热硅脂表面发干、发硬是何原因?大家讨论一

HZLACF 发表于 2009-6-9 11:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
用表面处理剂对导热填料进行处理后,做成了导热硅脂,使用一段时间后,出现表面发干、发硬的现象。不知是表面处理不当的原因吗?

ygy1967 发表于 2009-6-9 21:23:42 | 显示全部楼层
你的配方加了什么?

mxsy2007 发表于 2009-6-9 22:29:03 | 显示全部楼层
你表面处理剂用的什么?应该和表面处理剂有一定的关系

楼主| HZLACF 发表于 2009-6-10 09:07:09 | 显示全部楼层
你好!用硅氮烷处理部分导热填料,再和部分未处理的导热填料一起与甲基硅油混合研磨。是不是甲基硅油中含有Si-OH造成的。

楼主| HZLACF 发表于 2009-6-10 09:09:25 | 显示全部楼层
表面处理剂用的是硅氮烷。

mxsy2007 发表于 2009-6-10 12:12:58 | 显示全部楼层
硅氮烷处理得不好也会有这个现象,再者你光研磨时没用的

楼主| HZLACF 发表于 2009-6-11 09:55:19 | 显示全部楼层
谢谢。我们是先在密炼机中边处理边混合,再用三辊机研磨的。

MFKDTB 发表于 2009-6-27 17:26:52 | 显示全部楼层
    这里面原因很多,你用的甲基硅油粘度是不是很小?这是一个原因
    另外,如果你想以加未处理的粉混合研磨来达到触变效果和较好的软度,这方法只能解决暂时的效果

xinan 发表于 2009-6-29 21:14:59 | 显示全部楼层
    本人以前做了一种硅脂与二甲基硅油做的硅脂比较:涂于硅橡胶片上,几个月至一年还是不干(看上去湿润)
    二甲基硅油制的则几天就干了
    同种填料
    非导热硅脂
    擦汗

keepgoing 发表于 2009-8-5 23:15:49 | 显示全部楼层
    这里面原因很多,你用的甲基硅油粘度是不是很小?这是一个原因
    另外,如果你想以加未处理的粉混合研磨来达到触变效果和较好的软度,这方法只能解决暂时的效果
    MFKDTB 发表于 2009-6-27 17:26
    呵呵,能不能说说怎样才能达到长久的效果。俺们在做的导热硅脂客户反应就是不能久放,放久了触变就差了啊。。

zhqq0225 发表于 2009-8-7 15:45:45 | 显示全部楼层
    我也想知道如何提高硅脂的使用寿命,不知那我高手能指点一二。谢谢了。

制胶同事 发表于 2010-8-4 00:11:34 | 显示全部楼层
    我也想知道如何提高硅脂的使用寿命,不知那我高手能指点一二。谢谢了。

hxblgp 发表于 2016-6-23 17:12:47 | 显示全部楼层
    主要还是配方的问题,里面原因很多。不过干肯定的一点,你这个导热硅脂使用寿命比较短。
    无聊

huangmiangan001 发表于 2022-4-12 21:32:03 | 显示全部楼层
    xinan 发表于 2009-6-29 21:14
    本人以前做了一种硅脂与二甲基硅油做的硅脂比较:涂于硅橡胶片上,几个月至一年还是不干(看上去湿润)
    二 ...

你好,本人现在也是从事导热硅脂的工作,感觉现在做的硅脂渗油太厉害了,想了解一下你做的那款导热硅脂。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们