QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

[硅橡胶白炭黑] 缩合型双组分透明硅胶中是否可以添加甲基或苯基硅树脂补强?

emorgan2007 发表于 2009-4-11 12:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
缩合型双组分透明硅胶中是否可以添加甲基或苯基硅树脂补强?
由于既要保持良好的流动性,又希望透明度良好,曾经尝试过MQ硅树脂补强,觉得效果不是非常明显,
且成本太高,各位达人有试过其他硅树脂补强吗?
希望能交流下,谢谢!

MFKDTB 发表于 2009-4-12 13:30:57 | 显示全部楼层
    缩合型透明硅胶MQ补强不明显,透明强度好的,行业里难题

楼主| emorgan2007 发表于 2009-4-13 19:39:00 | 显示全部楼层
    那有试过乙烯基硅树脂VSR吗,能不能起到补强增硬的效果?

gang306 发表于 2009-7-13 14:28:19 | 显示全部楼层
    用苯基硅树脂补强,很难做到透明的,再就是缩合型里面用的硅树脂,具有良好补强性的国内好像很难找

ygy1967 发表于 2009-8-1 09:53:50 | 显示全部楼层
    学习了,:victory::victory:

dengbj 发表于 2009-8-4 19:05:39 | 显示全部楼层
    要是能做出来又透明强度又好的硅树脂,那就...发啦:lol:!

yqm_321 发表于 2009-9-25 20:10:20 | 显示全部楼层
    我还正想做这个呢,听大家这么说来挺有难度啊

星空争梦 发表于 2010-11-29 00:31:02 | 显示全部楼层
    不会呀,我就做出来了,很透明,固化之后很清晰...只不过补强效果还在改进之中

chengyang1122 发表于 2010-12-30 15:21:23 | 显示全部楼层
    我正在做,不是很难得~

shuji_09 发表于 2011-1-9 09:49:38 | 显示全部楼层
    试过添加MQ树脂,效果不理想

husing 发表于 2011-1-17 15:41:43 | 显示全部楼层
    即想透明度高,又想强度高,其实国内在技术上已经可以达到,但是估计价格一般朋友是接受不了的。
    昨天帮朋友介绍了一个客户,前一段时间那个客户本来心急火燎的请帮忙,希望能寻求到符合他要求的产品。我四处打探,刚好有朋友在做此类的研究,产品性能超过进口产品,价格只由进口的80%,结果报给客户后,客户顺手就是一刀,只肯出国外价格的三分之一,他的理由很简单:技术我也懂一点,你们的成本没那么高,只是中间有个小诀窍而已,再说你是国产的,国产的不可能卖那么贵。朋友气得直骂娘,告诉我做不了。。。唉。。。没办法。。。结果这个客户也电话给我。。说我朋友做生意太黑。。国产货。。哪儿能和进口货比较。。。

roc_0513 发表于 2011-1-19 13:03:57 | 显示全部楼层
    即想透明度高,又想强度高,其实国内在技术上已经可以达到,但是估计价格一般朋友是接受不了的。
    昨天帮朋友介绍了一个客户,前一段时间那个客户本来心急火燎的请帮忙,希望能寻求到符合他要求的产品。我四处打探, ...
    husing 发表于 2011-1-17 15:41
    这种人做不大的,现在国内很多厂家研发的产品原料很多都是国外的,成本很难下来的。

dzz 发表于 2011-1-19 21:13:22 | 显示全部楼层
    这个原来是难点,我还想这么试试呢,看来得考虑一下了……

bysway 发表于 2011-1-28 13:13:40 | 显示全部楼层
    什么树脂来的强度有多高

xinan 发表于 2011-9-20 21:40:35 | 显示全部楼层

缩合型的,这个中昊晨光也能做,透光率在90%以上,强度4~5Mpa,

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们