QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

氨基硅油的性能与浴液PH值的关系

yangcongtou47 发表于 2009-3-27 23:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    氨基硅油的性能跟浴液的PH值有这很大的关系,再PH5.5~PH8有着最佳的手感,在PH<4或PH>10, 手感会迅速下降;本人认为主要原因是氨基硅油在PH5.5~PH8左右跟织物有着最佳的结合力,本人已经通过荧光和电镜扫描分析SI元素在织物上的沉淀量证实了,在PH7处理的织物上的硅油量几乎是PH4和PH10的两倍。
    所有本人认为,如果真正把氨基硅油用在溢流染缸或者在强碱条件下与染色同浴,即使硅油够稳定,氨基硅油能上去吗,会有很好的效果吗?不知道大家怎么认为啊?

sil123 发表于 2009-3-28 17:42:25 | 显示全部楼层
    除了考察“浴液pH与织物上氨基硅油吸附量”之间的对应关系,建议考察一下“同一浴液pH条件下不同纤维织物上氨基硅油的吸附量”。
    相信你一定会发现,纤维素纤维、聚酯纤维、蛋白质纤维等在同样pH条件下氨基硅油的吸附量有很大差异,进而你能找出每种纤维达到氨基硅油的最大吸附量的pH值。我想你应该能明白造成这种差异的原因。
    至于染色同浴溢流染缸中的强碱条件,那只是一个假设性的环境,是为了考察极端条件下(高温+高剪切+高碱性)硅油乳液的稳定性。实际情况下几乎没有人这样使用。较多情况下,溢流染色后,放掉染色工作液,有时会皂洗一道,有时直接进水加柔软剂。这时,柔软剂乳液就要能经得起高剪切+较高的温度和碱性。
    如果你已经明白了氨基硅油吸附到各种不同纤维织物上的机理,你就能回答你自己的问题了。
    是的,有很多方法可以改进,当然,也还有很多工作要做。

评分

ddenglei 发表于 2009-3-28 21:56:39 | 显示全部楼层
    很好,很强大,2楼很专业,向你学习

lirui 发表于 2009-4-5 19:31:31 | 显示全部楼层
    国外有一支氨基硅不论碱性还是酸性手感都很好,个人试了认为这支硅油在碱性条件下手感反而比酸性条件下略好点。

hejian3001 发表于 2009-4-22 14:54:38 | 显示全部楼层
    学习~!~!~!~!~!个个都厉害~!~!~!

wjh0001 发表于 2009-9-29 22:33:15 | 显示全部楼层
    高手啊。。。学习了啊

有机硅小学生 发表于 2009-10-4 10:10:14 | 显示全部楼层
    我们公司有一支硅油乳液PH值在8-9,用在毛,棉上手感很好。大家可以推荐试一试。谢谢大家了!联系电话:15931970044.

hanmu1314 发表于 2009-11-23 21:35:36 | 显示全部楼层
    路过学习了啊1!!

leatherdong 发表于 2009-12-1 13:20:54 | 显示全部楼层
    都很强大啊!

aaacn 发表于 2010-1-19 09:35:30 | 显示全部楼层
    学习。。。。

shanghaidc 发表于 2010-5-20 09:35:15 | 显示全部楼层
    好专业的啊,值得学习了

shanghaidc 发表于 2010-5-20 09:54:08 | 显示全部楼层
    好东西啊,相好哈

xjbing0315 发表于 2010-7-5 07:30:37 | 显示全部楼层
    受益匪浅,谢谢

wkxhappy 发表于 2010-7-13 08:42:34 | 显示全部楼层
    学习了,谢谢

masiqiang 发表于 2010-7-14 12:44:45 | 显示全部楼层
    很好,很强大,2楼很专业,向你学习

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们