QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: xuezi

甲基苯基硅油与硅橡胶(三)

addition 发表于 2012-1-4 15:04:04 | 显示全部楼层
就不知道透明度是否与基团有关系,按上面的资料来看,甲基硅油的耐候性还好过苯基硅油,特别是在有氧环境和低温环境,可是又听说市面的大功率LED透明封装好象是用苯基硅油搞的,,,,,,
pony 发表于 2011-11-19 08:41

是这样吗?我得到的信息与你恰恰相反,

因苯基封装料与甲基封装料相比,

长期来看,苯基的稳定性不如甲基的(基中原因在有机硅论坛就不用解释了)

所以,HP LED 一般厂家不用苯基的,

小功率可能有用

总之,苯基的是以牺牲稳定性来提高光通量,

其中的选择,在于厂家对客户定位来选择了...

scmchemcfm 发表于 2012-1-5 15:40:41 | 显示全部楼层
感谢楼主,学习了

yuwenxop 发表于 2012-1-7 09:28:29 | 显示全部楼层
学习了,虽然不是很懂

zhw_lai 发表于 2012-2-14 14:08:44 | 显示全部楼层
加多了喷油咋解决

softwindhe 发表于 2012-4-22 15:56:26 | 显示全部楼层
我顶dddddddddddddddddddd

dersin 发表于 2012-5-11 17:17:23 | 显示全部楼层
路过学习,顺便求教一个问题,是不是所有苯基硅油加到107胶里都会使体系变得不透明啊??
    郁闷

qben 发表于 2012-8-21 14:04:17 | 显示全部楼层
    苯基硅油在混炼胶中的相容性非常差

zhang521ww 发表于 2012-9-11 21:43:42 | 显示全部楼层
    路过看看,学习学习。

keyanxueshu 发表于 2012-9-11 22:17:35 | 显示全部楼层
    上面的同志概述的不错,比较全面,谢谢分享!!!

zhangyuzhen 发表于 2012-10-27 08:09:57 | 显示全部楼层
    一大早起来就是为了细细的看这个帖子,精华,感谢分享

qq247774992 发表于 2012-10-27 14:38:44 | 显示全部楼层
    额,看起来这个还是有点混乱啊,有没有高手出来捋一下??

koutianbo 发表于 2012-11-30 13:14:32 | 显示全部楼层
    等规结构、无规结构、间规结构……简单而复杂的体系

浪迹青春 发表于 2013-12-13 20:59:44 | 显示全部楼层
    pony 发表于 2011-11-19 08:41
    就不知道透明度是否与基团有关系,按上面的资料来看,甲基硅油的耐候性还好过苯基硅油,特别是在有氧环境和 ...

“甲基硅油的耐候性还好过苯基硅油,特别是在有氧环境和低温环境”,从学子的观点来说:应该是在无氧环境和低温环境条件下,甲基硅油的耐候性还好过苯基硅油吧?
    回复 支持 1 反对 0

浪迹青春 发表于 2013-12-13 21:58:43 | 显示全部楼层
    请问75楼的老师:苯基的不是比甲基的更耐高温及辐射吗?为什么长期来说其稳定性反而不如甲基呢?谢谢老师指点!
    慵懒

pony 发表于 2013-12-14 08:30:34 | 显示全部楼层
    浪迹青春 发表于 2013-12-13 20:59
    “甲基硅油的耐候性还好过苯基硅油,特别是在有氧环境和低温环境”,从学子的观点来说:应该是在无氧环境 ...

全甲基硅油确实是应该比较稳定的,更加难氧化,有氧环境应该不会错,加入苯基这样的刚性基团,耐高温可能会好,但是耐低温度估计就没这么好了。这个应该没错的

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们