QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: lakeoftears

HTV , 高抗撕 气相胶生产工艺配方

linlin0331 发表于 2009-5-14 12:18:00 | 显示全部楼层
1# lakeoftears
楼主能说说含氢硅油是如何提高撕裂强度的吗?

linlin0331 发表于 2009-5-14 16:03:00 | 显示全部楼层
3# lakeoftears
请问斑竹,你所用的含氢硅油的氢百分含量是多少?

楼主| lakeoftears 发表于 2009-5-15 17:18:30 | 显示全部楼层
含氢硅油,能够在一定程度上使胶料硫化后,硬度上升,撕裂增加。主要是因为它的介入增加了交联密度。
这也是使用它的时候,需要考虑的。
我做高温硫化这一块,主要使用的是1.4的含氢量,谢谢

15849273 发表于 2009-5-16 11:22:48 | 显示全部楼层

楼主的跟我们公司性能差不多呀。我们伸长率稍好点。
硬度 SHOREA        70        62        50        41        30        19
拉伸强度MPA        8.8        9.8        10.0        10.2        9.8        4.5
扯断伸长率     %        760        820        840        900        960        1120
扯断永久变 形  %        4.6        5.0        5.3        5.5        5.8        6.0
撕裂强度MPA(直角)        43        45        46        48        38        13

mutou508 发表于 2009-5-21 20:56:59 | 显示全部楼层
呵呵,好贴。

gxg 发表于 2009-6-15 10:51:57 | 显示全部楼层
楼主你好,学习了,好贴,我想问一下内脱是什么,是抑制剂,催化剂?白炭黑吃油是怎么回事?希望您不吝赐教!

llei_8888 发表于 2009-6-16 16:15:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主了,收藏了

lieying 发表于 2009-6-18 14:08:40 | 显示全部楼层
学习了,尤其使用61的M-5且不冒油,

thz82825 发表于 2009-7-25 10:54:34 | 显示全部楼层
75度的胶撕裂45有点低,

硬度这么高,,拉伸一般也就450左右了

silicone88 发表于 2009-8-14 11:51:03 | 显示全部楼层
我个人认为:
含氢硅油的量还是多了点。不过要看加的时候。若分两次(混炼前和混炼后),量就差不多。
另外羟油加这个量,伸长会高些,但扯断变形就会太大。
还有可塑度可能较低。
M-5做的透明度不怎么样啊,如果光要求高抗撕,做到50N/mm都可以。
生产时主要看客人的要求来灵活调整配方及工艺
(这个配方成本偏高了一些,我始终强调:配方与工艺分不开,设备有一定的影响)

s-spring 发表于 2009-8-18 09:06:53 | 显示全部楼层
兄弟,拜托把气相白碳黑M5换成我的QS-102好不好?我免费哦送点样你试试

fengliu123 发表于 2009-8-18 11:31:07 | 显示全部楼层
高手论剑,受教!

TDWE 发表于 2009-8-19 08:26:48 | 显示全部楼层
怎么没有工艺只有配方啊,怎么做的

majing19820417 发表于 2009-8-19 13:42:32 | 显示全部楼层
我试了这个配方的抗撕裂根本达不到!

majing19820417 发表于 2009-8-19 13:58:30 | 显示全部楼层

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们