QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: lakeoftears

HTV , 高抗撕 气相胶生产工艺配方

hrbcrazy 发表于 2009-2-27 16:17:26 | 显示全部楼层
M-5可以提高拉伸强度!

liufuqiang903 发表于 2009-2-28 16:51:52 | 显示全部楼层
这种配方如果伸长率有600的话,抗撕不可能很高的,你的生胶这么的单一,很难能满足要求,我想最多你选择的生胶乙烯含量为0.22%,这样的话抗撕不会到达25的(角形),更不用说高抗撕了(30以上)。这样的 配方不恭维。忽悠人的

15849273 发表于 2009-3-23 10:27:41 | 显示全部楼层
单一的生胶当然做不了高抗撕的,楼主只是说用罗地亚的生胶,乙烯基当然有高低配的哟。

评分

huanglijoy 发表于 2009-3-23 13:40:45 | 显示全部楼层
就是永变大了点

zhangyuzhen 发表于 2009-4-3 10:48:36 | 显示全部楼层
20# lakeoftears 江苏宏达公司确实做很多种胶料,好像性能还可以,只是好像业内的评价并不是最高,胶做得平常,听说而已,没有用过。我的一位好朋友在宏达做质量跟踪。

评分

zhangyuzhen 发表于 2009-4-3 10:50:39 | 显示全部楼层
34# 15849273
同意阁下的说法,我认为这是之所以这个配方能发到这里的原因,呵呵,不过可以借鉴

blucrystar 发表于 2009-4-3 20:17:03 | 显示全部楼层
羟基硅油是需要10左右,不然吃粉将很困难。
含氢硅油是1.6的么,1.4的份数是针对混炼胶吧?
这么大的含氢量会不会导致胶料发脆啊,
还有你的含氢硅油是什么时候加入?
吃粉的时候、热炼前还是热炼后?

评分

楼主| lakeoftears 发表于 2009-4-8 14:58:31 | 显示全部楼层
楼上,bluecrystar问得好,一看就知是行家了,
1、含氢的量是针对生胶而言的。
2、含氢是要在后来成团以后加入。(我本人建议,如果可以的话,尽量在冷却后加入)

blucrystar 发表于 2009-4-8 15:42:16 | 显示全部楼层
39# lakeoftears
楼上的过奖了。
含氢硅油换算成混炼胶的份数在千分之八略多,分量还是比较重的,也许含氢硅油是经过处理成低含氢了,可惜楼主没能来证实下。
有些厂家加含氢硅油是在热处理混炼胶后温度降至120℃以下再加的,但是有些厂家又是热炼前加,各家有各家的方法,也许跟硅胶的用途不一样有关系吧。

评分

carriepanpan 发表于 2009-4-20 23:46:31 | 显示全部楼层
学习啦,成本很高也

思颖 发表于 2009-4-25 16:27:53 | 显示全部楼层
请问像你们的胶那么小的压缩变形是怎么做的啊? 27# hrf1209

yth270 发表于 2009-4-26 09:48:23 | 显示全部楼层
我是新人。。。大家多多关照啊!  谢谢!
向大家学习。。。。。。。。。。

孤独客 发表于 2009-4-26 11:40:34 | 显示全部楼层
学习了。谢谢

yth270 发表于 2009-4-30 23:07:56 | 显示全部楼层

斑竹的好帖子。。。学习了。。。
我们用TY1851、TY1871还有HD的HD5541、HD9170、HD9150撕裂强度都不低。
就是不知道方子。我们用预混胶。。。向大家学习。。。

carriepanpan 发表于 2009-5-11 17:24:05 | 显示全部楼层
二甲基硅油一般分子量是多少的?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们