QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky-apple

RTV胶存在的主要问题讨论

xiong1024 发表于 2008-12-5 16:34:27 | 显示全部楼层

回复 14# sky-apple 的帖子

你好,我公司研发的RTV是做汽车汽缸密封用的,目前我们遇到一个问题就是胶体和固化挤配合硫化后,硅橡胶重叠在一起一天会粘在一起,给客户使用上带来许多不便。我们目前正在改进,希望能给我们提供点建议。我的电话:13263913711。我们RTV用的是正规酸乙脂做交联挤,锡盐做催化剂。

jhxkl 发表于 2008-12-5 16:43:38 | 显示全部楼层
1、室温胶种类与国外相比相差远;
2、产品粘结强度与国外比差;
3、产品储存期较国外产品短;
4、产品以中低端为主,缺乏高端产品。

西部流沙 发表于 2008-12-5 19:28:44 | 显示全部楼层
不要把醇型的看得那么神秘,其实也很简单,只是交联剂和基胶和其他的胶不同而已!透明的最好做,缺点是硫化速度太慢了!

西部流沙 发表于 2008-12-5 19:31:51 | 显示全部楼层
“硅橡胶重叠在一起一天会粘在一起”是指什么?是表面固化了以后放在一起会粘结呢,还是未固化的重叠在一起会粘在一起?

ygy1967 发表于 2009-7-6 20:35:26 | 显示全部楼层
“你好,我公司研发的RTV是做汽车汽缸密封用的,目前我们遇到一个问题就是胶体和固化挤配合硫化后,硅橡胶重叠在一起一天会粘在一起,给客户使用上带来许多不便。我们目前正在改进,希望能给我们提供点建议。我的电话:13263913711。我们RTV用的是正规酸乙脂做交联挤,锡盐做催化剂。”
我们也有这个情况,后来解决了,但我们是做肟形的。能晒晒你的配方吗?也好分析一下。加的什么溶剂呢?

boxing_hoya 发表于 2009-7-7 12:46:42 | 显示全部楼层
版主的笑很迷人啊:D

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们