QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

晨光新津新厂区之我见!

化雪无痕 发表于 2008-10-16 11:32:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
新津新厂区之我见:

国庆前,抽空和我们老大去新津的新厂区看了下!一路上老大飞车狂奔,不断飘移,时不时双手离开方向盘!车子走的依然很稳!帅呆了:lol: !下了高速路,两三分钟的时间就到了厂区门口,厂区确实非常大,不!那是相当的大:P !不过刚下过雨,路不好走!老大只能将心爱的坐骑停在外边,我们拔山涉水的走进去!一共可能有5个(大概,记得不是很清)平行排列的厂房已经矗立,这规模那是大呀!看来领导对我们的未来充满信心哈!投资二十多个亿,真是够大的!希望我们将来的规模可以撑得起这个场子:D !走进我们公司的厂房,空荡荡的,搅拌釜设备装了几台,还是略显单薄,空间很大!简约的装修风格!大气的空间格局!:P 不错!哈哈!这时,来了辆搬家的车进来(底盘高,可以克服路面的崎岖),在里面随便开!卸货完毕,想到外面的路不好走,就上到货车的车厢上说是出去可能好点!结果好是体会了宇航员的颠簸:( !不过还好,路的修建已经开始!估计修好路,大规模的搬家就会开始!
   唯独留有遗憾的就是没带相机,没拍上几张照片,不过有机会下次补上!
希望在新的地方,晨光新的未来更美好!晨光科技!与朝阳共升腾!不是广告语哈!:lol:

Silman 发表于 2008-10-16 12:04:59 | 显示全部楼层
化雪无痕让我们看到了晨光新的希望,帮顶啦!

gysml 发表于 2008-10-16 13:18:29 | 显示全部楼层
呵呵,新晨光,新希望
    奋斗

jzq0922 发表于 2008-10-16 15:50:45 | 显示全部楼层
    规模大了点,在现在的经济形势下,大手笔风险很大啊。钱还是要节约点用。

gxl123 发表于 2008-10-16 16:43:14 | 显示全部楼层
    新津,离家挺近了

zengailiao 发表于 2008-10-18 20:39:23 | 显示全部楼层
    大手笔呀:lol:

xclab 发表于 2008-10-20 20:49:05 | 显示全部楼层
    但愿搞好哦!!!!!!!!!!!!!!

xuezi 发表于 2008-10-22 16:01:03 | 显示全部楼层
    20几个亿?
    怎么就几台搅拌釜呢?
    有点恐惧的感觉
    应该还有单体装置吧?

wuyi080807 发表于 2008-10-23 22:33:10 | 显示全部楼层
    希望中国有机硅大有发展

硅原动力 发表于 2008-10-24 09:34:12 | 显示全部楼层
    原帖由 xuezi 于 2008-10-22 16:01 发表
    20几个亿?
    怎么就几台搅拌釜呢?
    有点恐惧的感觉
    应该还有单体装置吧?

lz说的这个厂房只是其中的液体硅橡胶的厂房。
    应该说基建建设方面,这一块的投资还不算重点。
    还有很多比较大的项目如红磷母料,纤维纺织等等。
    看来是要作为一个等级比较高的材料基地来建设。
    奋斗

jzq0922 发表于 2008-10-24 09:39:08 | 显示全部楼层
    http://www.chinasilicon.net/bbs/viewthread.php?tid=9072

看看上面这个帖子感觉中化现在虽然没把这些资源整合好,但从长期看好象也还是有可能的了。

xuezi 发表于 2008-10-28 23:39:10 | 显示全部楼层
    第一次接触有机硅就是在晨光二院,那是一个硅树脂,印象非常深刻
    晶莹透亮,涂在一个镀铜的钟表面,据说,此物用于军工,当时,没有给样品,只让给在那钟表面抚摸一次,那是去寻找一个保护性涂料,那是我看到的最好的金属表面涂料,虽然后来我选择了PU,但此后,心中老揣着对晨光的膜拜
    (顺便参观了自贡恐龙博物馆)

几年以后,想不到自己也开始做有机硅,也慢慢了解国内有机硅的发展
    蓝星虽然在星火发展起了重要作用,可是,我总感觉,蓝星糟蹋了有机硅,不为别的,就看它收购了那么多洋鬼子公司,干嘛不重视一点国内有机硅研发呢?买了洋鬼子有机硅公司,不见得就能够买来洋鬼子的技术,更不可能买来洋鬼子的创新能力。拥有晨光,拥有星火,这么多年来,除了星火勉强膨胀了单体的生产,真没有看到其它什么亮点
    晨光要是发展的很好,也许就没有我们这些做下游的什么机会,应该庆幸吧?可是,晨光是我和有机硅的初恋,虽然只去过一次二院,虽然只去过一次成都有机硅中心,那种莫名的情绪久久难以释怀
    突然见到晨光这么大手笔,不知是喜还是忧
    喜的是晨光终于醒来
    忧的是晨光还是原来的晨光吗?

jhxkl 发表于 2008-10-29 08:41:52 | 显示全部楼层
    原帖由 xuezi 于 2008-10-28 23:39 发表
    第一次接触有机硅就是在晨光二院,那是一个硅树脂,印象非常深刻
    晶莹透亮,涂在一个镀铜的钟表面,据说,此物用于军工,当时,没有给样品,只让给在那钟表面抚摸一次,那是去寻找一个保护性涂料,那是我看到的最好 ...
    “xuezi”的语言饱含深情啊,一下勾起对晨光美好的回忆,看来是出来的太久了,应该找个时间回去看看了。

tianfa12 发表于 2009-6-6 11:15:05 | 显示全部楼层
    晨光在新津有建吗,在那个工业区呀,我老公很想搞这方面的,他是新津人,想加入。麻烦提供点这方面的信息嘛
    奋斗

jzq0922 发表于 2009-6-19 15:07:44 | 显示全部楼层
    下了高速路,两三分钟的时间就到了厂区门口。从这句应该可以看出工厂所在位置。你用GOOGLE地图应该大致能查到的。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们