QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

大连宣布自7月12日起全市交警不再向领导车敬礼

debug 发表于 2004-7-11 18:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
执勤交警给特权车敬礼、特权车优先放行、警车开道等现象一直是老百姓反响强烈的问题。昨日,大连市交警支队副支队长相敬久宣布,本月12日起,大连将在全国首次向这些现象“喊停”。

交警不再向领导车敬礼

几十年来,见到大连市小号车、上级领导车、公安领导车、交警领导车行举手礼已成了执勤交警的习惯。而从本月12日起,执勤民警见到这些车辆不再敬礼。大连市交警支队副支队长相敬久说,交警的职责是疏导交通、维护道路交通秩序,一旦给领导车敬礼,容易分散执勤民警的精力,不利于工作,所以必须立即“刹车”。另外,从12日起,凡是领导的车辆将不再享有优先通行权。

领导不设警车开道

从本月12日起,除一级任务、二级任务、三级加强任务、三级任务,可以设警车开道外。大连正部级以下领导,一律不再设警车开道,各区市县交警大队也一律不为当地父母官开道。如遇重大活动需要警车开道,必须书面报交通秩序部门批准,经批准后方可实行。

另外,消防车、救护车等抢险车在接警后,可以鸣警笛、闪警灯,其他情况下一律闪警灯,不得鸣警笛。

公安牌照车辆闯红灯双罚

大连市对公检法司、部队闯红灯车辆全部登报。相敬久介绍,大连市交警在驾驶过程中全部系安全带,接受社会监督。凡是交警不系安全带的,公民可举报到好警官工作站。举报后,该交警不仅要受到罚款100元、记1分的处罚,还将由公安局列入内部考核,全局通报。

楼主| debug 发表于 2004-7-11 18:38:05 | 显示全部楼层

您不说我还不知,什么敬礼,整个一封建啊,是不该敬礼,应该作揖。

lostworld 发表于 2004-7-13 17:09:54 | 显示全部楼层
社会在进步,一些丑陋的东西总会慢慢被改进!!

楼主| debug 发表于 2004-7-15 15:57:03 | 显示全部楼层

知我者,丢失的世界啊~~~~~~~

lostworld 发表于 2004-7-17 07:48:34 | 显示全部楼层
哈哈,只要老哥不封我ID,我一准每天一早到这来点水,早上多喝水对身体有好处,哈哈!!

楼主| debug 发表于 2004-7-17 14:18:04 | 显示全部楼层

。。。

呵坷,我目前还没这么大的能量,看不惯谁就封杀谁~~~何况您到目前的言举使我判断您还是朋友,且是患难朋友,为了朋友做下去,故滥用职权一回,给您个版主做做,一来约束约束您不羁的个性,招安后会有责任感;二来也不至于委屈您,毕竟您承诺每天来坛子浇水!想做、能做哪个栏目?或打算给您开个什么栏目?说说看~~~~~~~

[ 本贴由 debug 于 2004-7-17 14:31 最后编辑 ]

lostworld 发表于 2004-7-17 18:01:31 | 显示全部楼层
呵呵,不敢!不敢!我以前主要从事皮革和纺织表面化工这一块,现在主要从事偶联剂的销售工作,由于对有机硅知识的缺乏,所以想来论坛讨教一些问题,现在偶而说些轻松的话题,只是希望多点人来论坛看看,写写!!!多教些朋友!!呵呵

楼主| debug 发表于 2004-7-17 18:32:00 | 显示全部楼层

呵坷,但愿本坛子能使您有所收获,有所作为!谢谢您的热心参与~~

[ 本贴由 debug 于 2004-7-17 18:35 最后编辑 ]

lostworld 发表于 2004-7-19 11:46:34 | 显示全部楼层
好的环境不是单靠管理就能做的好的,希望大家都来参与,自我管理,这里一定能为有机硅工作者的乐园!!!加水(油)!!!

楼主| debug 发表于 2004-8-8 17:15:55 | 显示全部楼层

说的有理!坛子本属开放性资源,无须过多管理与约束,相信大家!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们