QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

刚入行,谁能教我应该怎样做才能懂这行啊!感激。。。。

2484138526 发表于 2013-11-21 18:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒店管理专业毕业三年,前景堪忧。选择有机硅行业,希望有点成就。已然26岁,时间不等人,希望能尽快了解这个行业,找不到方法和途径。目前从事MM DMC MDM的生产工作,生产中了解的真的太少了。网上看到的化学名称头都大了。我文科生。真心求教育!请指个了解有机硅循序渐进的方法,由简入深,感激不尽。
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-11-21 20:59:26 | 显示全部楼层

{:soso__14347937040236606360_1:}
                                   说句你可能不愿的话:放下架子,老老实实到车间去当工人。到某一岗位后,问车间技术员,看要学什么,向技术员要点岗位资料,边干边学。对看到的化学名称都要头大的人,在化工企业,你要学要补的东西太多了!

china_zeng 发表于 2013-11-21 23:28:59 | 显示全部楼层
    啥行业不好,为什么转化工哦

caryfire 发表于 2013-11-22 09:18:49 | 显示全部楼层
    哥们联系方式》?

艾利分特 发表于 2013-11-22 09:30:37 | 显示全部楼层
    跟着老前辈勤勤恳恳地做就好了。。。。而且我个人觉得生产岗位的话,有不懂直接问前辈比看书或者网上查更直观,总之不要自己先盲目地查资料,容易钻死胡同,很多东西也许你并不需要知道的,有些东西你自然而然会懂。。。总之就是多问吧。。。还有啊,就算是文科生也别在意,不会很难的~~
    总之,就是加油吧。。。开始的时候总会不适应的,也别太急于求成了~~
    {:soso__10615784733045253186_4:}

Toby螺 发表于 2013-11-22 12:47:21 | 显示全部楼层
    沉下心来,当自己一张白纸,跟工人,跟师傅都可以学的:P

固体酸催化剂 发表于 2013-11-22 14:34:26 | 显示全部楼层
    只能多学习学习了
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-11-22 16:41:23 | 显示全部楼层
               {:soso__4011813854091704040_4:}      
                      2484138526大家的真心话,你意下如何?!{:soso__16336496166475457632_1:}
    郁闷

zc736 发表于 2013-11-22 16:47:06 | 显示全部楼层
    怎么还有想转行搞化工的。。。。。。。。。。
    郁闷

zc736 发表于 2013-11-22 18:07:58 | 显示全部楼层
    化工作为基础工业,重要性不言而喻,, 不过我倒真没觉得有啥好的,,,尤其对化工类的大学毕业生,进生产一线,工资低不说,还时刻提防着可能出现危险。。。至少我身边就发生过,两个曾经的同事,检修储罐,进去后再也没出来。。。  就今天上午,青岛石化管道爆炸又挂了几十个。。。
    奋斗

hongchen 发表于 2013-11-22 19:15:30 | 显示全部楼层
    说实话,如果当年我了解行情,我宁可选个差点大学的金融之类的专业,也不要学化学之类的专业!
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-11-22 21:20:19 | 显示全部楼层
    hongchen 发表于 2013-11-22 19:15
    说实话,如果当年我了解行情,我宁可选个差点大学的金融之类的专业,也不要学化学之类的专业!

{:soso__16287500028908270868_4:}
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-11-22 21:21:21 | 显示全部楼层
    zc736 发表于 2013-11-22 18:07
    化工作为基础工业,重要性不言而喻,, 不过我倒真没觉得有啥好的,,,尤其对化工类的大学毕业生,进生产一 ...

{:soso__8312223264484645056_3:}

楼主| 2484138526 发表于 2013-12-2 19:08:55 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2013-11-21 20:59
    说句你可能不愿的话:放下架子, ...

呵呵,首先感激!呵呵,公司规模不大,进货,生产,销售,售后维护等等什么都经一手,当然一线生产占主要时间。都是几个老师傅手把手的带操作程序,开关机器及时间质量检测等超级简单无脑力的事情,4个月了,感觉和来了4天了解的东西没什么区别。可能唯一的区别在于操作的熟练度。悲剧。

楼主| 2484138526 发表于 2013-12-2 19:11:16 | 显示全部楼层
    hongchen 发表于 2013-11-22 19:15

呵呵,在一行,爱一行。目标总是一样的,为了幸福生活是吧。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们