QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

硅氢加成用Karstedt催化剂生成白色沉淀是为什么

seatianxia 发表于 2013-4-9 12:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
做硅氢加成反应时,含氢硅油和含双键的硅油直接混合之后,加入用Karstedt催化剂,为什么搅拌的时候会生成白色沉淀啊? 另外催化剂用量计算的时候是按Karstedt催化剂里面的pt含量来计算吗?一般是多少量啊

杭州硅畅 发表于 2013-4-9 15:34:02 | 显示全部楼层
白色沉淀原因是含氢量过高,铂用量我们公司产的催化剂一般配置好后在胶中的含量是5—8个PPM/kg,有兴趣联系QQ583725716

jiudetang 发表于 2013-4-9 18:02:07 | 显示全部楼层
有可能是气泡,或者催化剂过多或抑制剂不行,提前固了

楼主| seatianxia 发表于 2013-4-9 18:42:30 | 显示全部楼层
jiudetang 发表于 2013-4-9 18:02
有可能是气泡,或者催化剂过多或抑制剂不行,提前固了

没有固话啊,然后一升温,100℃左右,又变成无色了

jiudetang 发表于 2013-4-9 20:50:15 | 显示全部楼层
seatianxia 发表于 2013-4-9 18:42
没有固话啊,然后一升温,100℃左右,又变成无色了

那就应该是气泡吧,搅拌中产生气泡就变白了

andyerlee 发表于 2013-4-10 18:37:27 | 显示全部楼层
白色沉淀?还是第一次听说!至于催化剂的用量肯定是按铂量计算啦!

tianzhigang 发表于 2013-4-10 18:48:23 | 显示全部楼层
进来学习一下。

无锡博海 发表于 2013-7-15 14:16:14 | 显示全部楼层
白色沉淀个人觉得也可能是气泡,因为你搅拌有空气进去,密密麻麻的,感觉像底下有沉淀,一加热,搅拌后气泡消失,催化剂的添加量是按照金属量算的,因为催化剂浓度不一,金属的量一般是5-8ppm,也就是一吨产品里加5-8g的金属量,具体多少量最合适需要你去测试,因为每个产品反应条件不一

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们