QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

怎么才能更黑!

慵懒

pony 发表于 2011-11-28 17:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    什么样的碳黑可以把氧化铝弄到很黑呀,添加比例要小点的,要求碳黑的着色力多少呢,我实验过不少的牌号了,从着色力的120到140不等的好几个牌号添加到1%,都是只能做到灰色,不能黑呀!就是想黑一点!希望添加量不要太高的。请高人指导下!感激不尽!
    慵懒

楼主| pony 发表于 2011-11-29 09:40:43 | 显示全部楼层
    怎么就没人理我呀。自己先顶下:L

chenyunshao 发表于 2011-11-29 11:05:28 | 显示全部楼层
    这个啊,把氧化铝弄黑?!不知道你的具体应用怎么样的,所以实际无法说清楚!

不过以我在皮革做了四年的颜料经验来看,如果做到灰色应该有几个可能:一,添加量不足,无法遮盖住底,你可以试试把添加量加上去,看看能不能变得更黑;二,炭黑的细度不够,这一个可能是用国产的,碳本身的细度不够,可以试试进口的,另一个可能是细度够了,但是分散在氧化铝的时候分散不够均匀,不够细,可以试试先预分散;三,载体和炭黑的配合问题,试试换换载体。

因为不熟悉实际工艺,暂时就想到这几个,LZ可以作为参考,不一定准确;如果不汲及机密,可以把工艺说说给大家看看有没有改进的
    开心

xianjingaa 发表于 2011-11-29 12:26:49 | 显示全部楼层
    为什么要把氧化铝弄黑了?市场需要吗
    奋斗

luohai529 发表于 2011-11-29 13:28:05 | 显示全部楼层
    是做黑色的加成型灌封胶吧?要不加量,要不就换更好的黑色颜料,找到了顺便告诉我一声。

rik203 发表于 2011-12-1 15:23:07 | 显示全部楼层
    不知道LZ的配方里面有没有加CC,我也遇到过这种情况,加了CC后不管我把炭黑的量加多大都做不到很黑,去掉CC就行!

clzwork 发表于 2011-12-8 16:26:25 | 显示全部楼层
    把炭黑研磨成黑色浆,再把氧化铝磨成灰色试试,应该可以
    慵懒

楼主| pony 发表于 2011-12-10 15:32:52 | 显示全部楼层
    chenyunshao 首先要感谢你的指点!我换过不同牌号的碳黑了,添加量到5%丢不能很黑呀,最多也就是灰色,而我的添加量又不能太高,否则就影响到胶的其他性能了.所以你说到的第一不怎么通呀,.我用过德固赛的好几个牌号了,不同的细度和着色力的,最高着色力是142,做出来也不是很黑,所以我觉得和细度的关系不大,后面我又做了黑膏,先取少量基胶分散,再一起分散,效果还是不理想,一样的不是很黑,我又实验了对黑膏进行真空高温处理,还是不黑呀.我的配方里面也没加CC粉,氧化铝是很难着色的,我知道,当然我也不怎么清楚是不是着力更高一点的碳黑可以做到很亮的黑色,正在样品寻找中,楼上的朋友可以有什么样品能在添加到1%样子就可以黑的,还请指点.
    慵懒

楼主| pony 发表于 2011-12-10 15:35:39 | 显示全部楼层
    7# clzwork 我是做双组分的胶,只要求一个组分是黑色,一个是白色,氧化铝过三辊后全是灰色了,不适合过三棍,氧化铝的硬度很大,对三辊的损耗也很大,所以我工艺没设计过三辊了,我是先做成黑膏的,一样达不到效果.
    慵懒

楼主| pony 发表于 2011-12-10 15:36:34 | 显示全部楼层
    4# xianjingaa 是的,客户要求黑色的胶,很黑的那种,
    慵懒

楼主| pony 发表于 2011-12-10 15:37:42 | 显示全部楼层
    5# luohai529 我还没找到呢,你找到了也告诉我呀,用其他的填料都可以黑了,就加了氧化铝就不黑呀
    慵懒

楼主| pony 发表于 2011-12-10 15:39:46 | 显示全部楼层
    6# rik203 能不能说明白点呀,我实验过单独用氧化铝也不能黑,所以怀疑是氧化铝的问题,请问你用的是哪一种碳黑,可以指点下我么!

zhoulizhuang 发表于 2011-12-21 15:31:20 | 显示全部楼层
    有没有试过卡博特900? 10# pony

caiyuan0769 发表于 2011-12-24 12:19:38 | 显示全部楼层
    基本的方法就是:
    1. 着色率高的黑粉. 2.氧化铝细度要高. 两者一样重要,没有其他.

GXG12345 发表于 2012-3-21 15:33:36 | 显示全部楼层
    如果你的氧化铝加量超过30%,难啊?为什么要加氧化铝呢,客户要求的???你可以加别的试一下,加氧化铝难哪

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们