QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请教一下甲基苯基乙烯基硅油的合成问题

dzz 发表于 2011-6-25 22:44:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近想做这个产品,从别的公司买的甲基苯基环体做的,能做的比较好了,但是成本很高,我想改改路线,有两条路线可以尝试,甲基苯基二氯硅烷水解在裂解做成环体再开环聚合和甲基苯基二甲氧基硅烷水解聚合两条路线。不知道那条路线的可行性高一些,成本方面哪条路线要低一点??希望各位高手多多指教

hawk 发表于 2011-6-25 23:16:19 | 显示全部楼层
水解成环体,有点难度,甲氧基水解是可以。

楼主| dzz 发表于 2011-6-26 23:51:36 | 显示全部楼层
请教一下楼上的,水解的话如何保证产物中没有甲氧基或羟基呢?这是个很头疼的问题啊…… 2# hawk

xxiongwen 发表于 2011-11-9 11:15:10 | 显示全部楼层
这样能做出来吗?

lansi267 发表于 2011-11-9 13:27:51 | 显示全部楼层
呵呵。难度较高

jianglic5935 发表于 2011-11-17 16:11:27 | 显示全部楼层
用氯硅烷水解难度比较大,比较难控制,先要制备线性的聚硅氧烷,然后通过碱性LIOH催化裂解,成本肯定不低,实验室做做还可行,而且最后制备的混合环体中3,4,5的比例也是一个问题,不建议这么做。
第二种方法还是可以做的。

xxiongwen 发表于 2011-12-20 19:53:32 | 显示全部楼层
我做成了,成本非常低,不用含氯硅烷,请联系:QQ362814236注明

jxgapb@126.com 发表于 2012-8-7 15:06:04 | 显示全部楼层
:lol::time::victory::hug::P

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们