QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

中国97亿美元购150架空客 刷新航空史订单记录

debug 发表于 2005-12-6 11:09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
仅仅过去15天,波音上月获得40亿美元“中国航空第一大单”的纪录就在昨天被空客刷新———这一次,是97亿美元150架空客A320。在中国国务院总理温家宝与法国总理德维尔潘的共同见证下,空客昨天与中国签订了出售150架A320系列飞机的协议,目录价格高达97亿美元,刷新了中国航空史最大订单纪录。

ashuai 发表于 2005-12-6 14:12:37 | 显示全部楼层
钱钱啊,真多
中国的航空发展的也太快了吧
指望高铁了,高铁搞起来,还是可以跟航空一拼的

楼主| debug 发表于 2005-12-6 15:57:33 | 显示全部楼层

拼什么?拼为百姓谋福利?四处讨好,就拼稳固政权!

ashuai 发表于 2005-12-6 17:52:43 | 显示全部楼层
高铁搞起来了,起码春运难就称为历史了
不说为百姓谋福利,起码GCD为了自己的政权,也必须适当的为大家办点事情。
至于为了稳固政权而讨好外国,这恐怕是笑话,中国现在还没沦落到“量中华之物力,结与国之欢心”的地步。
再说,飞机买回来,也不是当玩具当摆设的,是有市场需求的,这笔单子是给波音还是给空客,固然是政府说了算
但是国家之间的大笔贸易,的确有利益关系在内的
空客拿到这笔单子了,欧盟必然有对中国有利的动作

楼主| debug 发表于 2005-12-6 18:49:21 | 显示全部楼层

经济服从政治,政治服从政权。

你的观点与我的不矛盾,只是比我乐观而已,但我更相信自己的极端阶级观,这与现状十分妥帖。

ashuai 发表于 2005-12-6 19:19:40 | 显示全部楼层
其实不用那么悲观吧
从历史上看,中国几千年的历史,但是称得上太平盛世的日子很少,大多时时候都是战乱,分裂,各种自然灾害等等,百姓饿死,冻死的的情况比比皆是,纵然是所谓的盛世,问题也极多,乾隆盛世吧,和珅这个大贪官呢,一样有腐败。
最少现在大多数人吃的饱,穿的暖。饿死,冻死的几乎没有。
政府当然有很大不足,但是我们也可以看到,胡温执政的这几年,政府已经很努力了。
既得利益者不会轻易放弃自己的东西,但是制度也在逐步完善,会逐渐限制他们的权力的。

楼主| debug 发表于 2005-12-7 08:05:47 | 显示全部楼层

呵呵

不敢苟同,看来这“逐渐”的确蒙蔽人。看似一层窗户纸,谁知确是一天涧。

ashuai 发表于 2005-12-7 08:54:53 | 显示全部楼层
我以前对人说过:我给你一个竹竿,你去起义吧
毫无疑问,没谁敢行动的,这个说明什么呢,还没到民不聊生的情况
贫富差距固然大,但是穷人也能吃饱,穿的暖
现在看来,最大的社会问题,除了腐败,大家最关心的就是朱在台上搞的3大改革,现在后遗症出来了,如果能妥善处理教育,医改,房改的问题,国家也会好的多。
朱在台上,也干了件好事,就是中央的财政收入增加,今年达到3万亿
这个雄厚的资本使中央能免除农业税,而且将来还能让农村教育免费,虽然免到哪个地步不能知道,但毕竟是切切实实的进步。
中国就这世道,再偏激的言论也只是泄愤而已,对事情没有任何好的帮助,反倒把人的心情搞坏了,呵呵

楼主| debug 发表于 2005-12-7 09:02:19 | 显示全部楼层

是啊,竹竿还是留着钓鱼吧,呵呵。

ashuai 发表于 2005-12-7 09:10:17 | 显示全部楼层
对于我们来说
还是努力工作要紧
国家再怎么不济,也会保证有一部分人小康,中国跟美国的区别在于,美国有大量的中产阶级,而中国只有少量的中产阶级
大家努力一下,挤进这个少量的人中

140亿买飞机,航空公司出钱吧,政府除非是买来给政府自己用的,不然也不用我们出钱,其实跟我们关系不大
现在哪个国家的领导人出访,随行的代表团很多都是企业家,公司有钱赚,大家就有饭吃

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们