QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

中石油吉林公司连续爆炸

debug 发表于 2005-11-14 09:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| debug 发表于 2005-11-14 15:31:33 | 显示全部楼层

看来油价还得涨

zhang8888 发表于 2005-11-14 18:18:12 | 显示全部楼层
是什么爆炸啊?有没有人知道基本的情况的啊?

youjigui99 发表于 2005-11-14 18:33:49 | 显示全部楼层
不关油的事

rubber-htv 发表于 2005-11-14 21:42:07 | 显示全部楼层
网上消息多的是啊,可以查查

rubber-htv 发表于 2005-11-14 21:42:45 | 显示全部楼层
zhang8888仁兄哪高就啊

ashuai 发表于 2005-11-15 08:48:30 | 显示全部楼层
做苯胺的厂爆炸了,硝化塔堵塞造成的。
是一次连续爆炸,我猜测是硝化塔的爆炸造成了整个系统的失控,然后引发的连续爆炸

sxfeng 发表于 2005-11-15 12:30:42 | 显示全部楼层
吉化也有有机硅单体,会不会影响到单体价格?

楼主| debug 发表于 2005-11-15 13:22:36 | 显示全部楼层

可以借题发挥啊,这是最拿手的!

kgdyww 发表于 2005-11-15 16:33:40 | 显示全部楼层
 13日13时40分左右,地处吉林省吉林市的中石油吉林石化公司101厂一化工车间连续发生爆炸。
  有关记者18时左右在中国石油吉林石化公司爆炸现场附近看到,目前爆炸区上空仍有浓烟,附近居民仍在疏散,空气中弥漫着刺鼻的气味,十几台泡沫灭火车正在灭火。经调查发现现场有6名工人失踪,近70人受伤,已被送到当地两所医院进行治疗,其中两名重伤者正在接受手术。目前尚未发现人员死亡。
  据了解,13时40分左右,中国石油吉林石化公司双苯厂(又称101厂)一装置发生第一次爆炸,后来又发生连续爆炸,附近居民听到五六次爆炸声,很多居民楼的玻璃被震碎,有的人家墙皮都被震了下来。
  为避免中毒,处于工厂下风头的两个居民小区的居民和北华大学北校区、吉林化工学院部分学生共数万人已被警方疏散。据悉,爆炸现场的火势已得到控制。
(来源:东方网)

zhang8888 发表于 2005-11-15 18:52:35 | 显示全部楼层
好象听当地的人说死了很多,多的不敢报了

ashuai 发表于 2005-11-15 19:16:25 | 显示全部楼层
我们这边吉化过来的一个人说死了200多
不知道是真是假,呵呵

zhang8888 发表于 2005-11-15 19:29:11 | 显示全部楼层
我刚才给我在吉林的朋友打了个电话,她说双苯厂的人死的不是很多,就是路上的行人死的多,因爆炸而飞出来的东西一碰到谁谁就死,艾,何兄是不是真的啊死了这么多了啊?
让我们为这个事件而因无故死的人默安祈祷吧!!
艾,化工啊,就象个烫手的山芋人人都想吃,可是处理不当会烫到自己的!!!!

kgdyww 发表于 2005-11-16 15:23:40 | 显示全部楼层
关于死亡人数的官方消息,好象只说到失踪6人,我想不会死200多吧?是伤了200多吧?

bjbok 发表于 2005-11-16 21:23:55 | 显示全部楼层
硅胶一定会涨呀!能生产的D4的国内厂家就是它吧?,剩下就是搞农药的新安了。不过新安的能便宜些。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们