QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

脱醇型低粘度室温胶为什么催化剂加不进

kingrui829 发表于 2009-8-24 15:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我做的是脱甲醇型低粘度室温胶,希望在1000cp左右。用700cp107加甲基硅油  少量的白炭黑。 交联剂8份左右 。钛络合物 3份 偶联剂560 。发现催化剂一加进去,体系粘度迅速上升,并呈交联状,粘度再也不会下去了 ,添加0.5-1份,体系未出现这种情况,但放置过夜后就不表干,粘度也与出料时出现巨大变化。做触变型非流动胶时,催化剂加3份没有以上这种情况。请师傅们帮忙分析分析。我是菜鸟,很多地方不懂。

kolive 发表于 2009-8-24 22:34:55 | 显示全部楼层
这个体系是不应该有那么严重的粘度高峰的,试试封端的107胶吧。

gang306 发表于 2009-8-25 08:12:54 | 显示全部楼层
解决粘度高峰问题吧

iamsummerson 发表于 2009-8-25 08:41:29 | 显示全部楼层
制成工艺有问题,得进一步改善....:lol:

中国功夫 发表于 2009-8-25 08:49:03 | 显示全部楼层
我不清楚你具体的做法,这么低粘度的107胶我没有用过,感觉这个配方是不太正常,107粘度这么低的情况下,应该配备一定的硅油才好,另外催化剂可以采用陈化的方式来进行处理。

chenxifeng 发表于 2009-8-27 09:15:59 | 显示全部楼层
催化剂成化目的是降低活性?

yjr3635 发表于 2009-9-9 11:07:03 | 显示全部楼层
催化剂再加入体系以后会发生一部分交联,你的问题是107和催化剂的搭配问题。封端是可以解决但我建议你先在添加工艺以及陈化方面下手

dltszw 发表于 2009-9-24 19:00:48 | 显示全部楼层
学习学习!!我也遇到同样问题,现在也没解决。

ygy1967 发表于 2009-10-9 10:44:51 | 显示全部楼层
封端比较麻烦,买又买不到。陈化吧

gqr2009 发表于 2009-10-9 20:53:06 | 显示全部楼层
自己能做107封端吗?应该也不好做吧!

guijiao007 发表于 2010-5-18 17:00:22 | 显示全部楼层
催化剂怎么陈化

rtvsr 发表于 2010-5-19 11:27:34 | 显示全部楼层
学习啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

lutan 发表于 2010-7-7 11:21:39 | 显示全部楼层
甲基封短的 遇到钛系催化剂 就会出现这种情况   先将107胶处理成多烷氧基硅基封端的!

hx9tian 发表于 2010-7-12 18:48:36 | 显示全部楼层
钛酸系列的催化剂会出现黏度高峰的,你换个其他的,或者把钛酸酯用二甲基硅油稀释下
    擦汗

keepgoing 发表于 2010-7-12 21:06:26 | 显示全部楼层
    粘度这么低,不封端的话可以考虑加硅油稀释107,不过不一定行,如果封端会好做很多,而且你这个做法,对封端的质量估计要求不高,随便封一下就应该可以做了

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们