QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请教: 脱醇型硅橡胶没有储存期怎么办?

mszheng 发表于 2005-8-2 16:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有硅橡胶的储存期应该怎么测?我是新手,呵呵!

kgdyww 发表于 2005-8-3 16:42:45 | 显示全部楼层

也许是瞎扯

根据资料上介绍,所谓“胶料贮存期长”,就是指超过半年。生产企业在销售的产品外包装上,应该注明使用方法、贮存时间等。
     脱醇型硅橡胶的储存期,应该是生产企业通过实验得出的。如分成几个时间段:
起始        30度下6个月后        30度下7个月等            分别测出它们的:
表干时间      硫化后--邵氏A硬度/度、拉伸强度/MPA和断裂伸长率/%
      所测得数据与起始阶段的基本一致,时间最长的就是贮存期。目前一般企业都能够做到,产品贮存期半年以上。
    不知道这样说你是否明白,对你是否有用?

jminglee 发表于 2005-8-3 20:03:53 | 显示全部楼层

可以加速老化

我记得晨光院好象有一套测试方法的,具体不记得了,你可以查查看,大概是在70度烘箱烘24小时相当于一个月,你可以试试看,最好是仔细查一下资料看看

楼主| mszheng 发表于 2005-8-4 08:51:13 | 显示全部楼层
谢谢

MCG138 发表于 2006-2-21 09:37:03 | 显示全部楼层
储存期不光看你的包装密封性能,还有你配方的关系以及你用的材料有直接关系
建议找个做硅橡胶的师傅讨论一下

MARYKAY 发表于 2006-3-1 15:39:11 | 显示全部楼层
为什么没有啊稳定性啊?

tomhe 发表于 2006-3-29 12:34:33 | 显示全部楼层

楼主,你好!

我们晨光的单/双组分的硅橡胶都能做到一年,一年半,过期经检测合格仍然可以使用!

硅原动力 发表于 2006-6-13 23:12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by jminglee at 2005-8-3 20:03:
我记得晨光院好象有一套测试方法的,具体不记得了,你可以查查看,大概是在70度烘箱烘24小时相当于一个月,你可以试试看,最好是仔细查一下资料看看

这个方法在理论上和实际检测对比上应该都还不成熟。

比如一个关键的沉降问题,应该不是用时温等效的理论能解决的。

另外就是时温等效在高分子材料方面的普通应用,也难得一见。
并且国内在有机硅方面比较全面的老化检测机构北京某单位和淮南某单位一个是可以给出高温下的实际检验数据,但不负责做预测。一个是经过自己30多年的实际老化数据做依据,可以给出比较有权威的预测数据。不过测试费用相当的昂贵。
希望了解国内或国外还有较先进的这方面的技术的同仁多多交流。

MARYKAY 发表于 2006-6-19 14:15:13 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回帖,呵呵

silicon007 发表于 2006-8-23 11:17:35 | 显示全部楼层
硅原动力 ,您知道北京的那个单位的具体信息吗?请赐教。我也觉得加速老化的方法有待考证。

GXG12345 发表于 2006-8-29 15:16:21 | 显示全部楼层

请教: 混炼胶加氯铂酸后变色????

我用混炼胶加氯铂酸以提高产品的阻燃性,产品硫化后,发现制品颜色变深。请问各位大侠,是什么原因?怎么样才能避免这种现象的发生?谢谢各位!!!

hawk 发表于 2009-3-27 15:38:03 | 显示全部楼层
QQ50618669加我聊,我可以解决

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们