QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: kgdyww

闲言碎语

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:42:24 | 显示全部楼层
3、董存瑞牺牲后到了天堂,上帝问他:“你是怎么死的?”董存瑞说:“为了炸敌人的碉堡,被炸药包炸死的”;   上帝听后勃然大怒,说道:“胡说!你胆敢骗我?”   董存瑞说:“我没骗您啊!”   上帝说:“你以为我不懂科学吗?谁不知道,爆炸只会产生水和二氧化碳,你不是被水淹死的、就是被二氧化碳薰死的,怎么可能是被炸死的呢?!”                     
吉林石化的人所说:爆炸产生水和二氧化碳,不会污染水源

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:45:09 | 显示全部楼层
4、孔子路过泰山脚下,有一个妇女在墓前哀伤地哭泣。孔子手扶车沿听她哭诉,并让弟子问她缘由,妇女说:“以前我的公公被老虎咬死,我的丈夫跟着被老虎咬死,现在我的儿子也被老虎咬死了;”   孔子说:“事情都过去了,又何必伤心?”   妇女说:“不仅如此,这里还有繁重的苛捐杂税”;   孔子道:“那为什么不离开这里呢?”   妇女说:“我怕失去低收入者作为纳税人的荣誉!”   孔子于是对弟子道:“小子识之,苛政虽猛于虎,然纳税人的荣誉牛B于苛政也!”                                                                                ----全国人大农业与农村委员会委员任正隆则认为,起征点太高剥夺了低收入者作为“纳税人”的荣誉。  

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:47:03 | 显示全部楼层
5、汉朝的淮南王刘安派人进山访仙,从仙翁手里得到了一张仙方。他把自己关进暗房里,炼起仙丹来。八卦炉里炼出一些圆滚滚的仙丹,他一口气吞下5颗,飘飘悠悠飞上天去了!门外的鸡犬一看,也跟着大吃起来,不一会,空中一阵鸡鸣狗叫,原来它们也飞上天了!有人问道:“刘安,你家的鸡犬怎么也跟着成仙了?”   刘安说:“为了防止拉登发动恐怖袭击、撞击天庭,我特意实行“一人得道,鸡犬升天”制,在任何紧急情况下,都能及时帮助疏散与救援,这是一个安全上的举措,并不是专门把成仙作为福利”。                                                                        
----广州地铁线网听政会上,地铁员工家属免费坐地铁引起代表争议,地铁总经理解释,是为了“反恐需要”。      

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:48:54 | 显示全部楼层
6、三国演义里,诸葛亮造木牛流马,用来运送粮草,以此大败曹军。但后来木牛流马却失传了,即便是诸葛亮的得意弟子姜维也不会造。诸葛军师临终前众将问他:“军师,木牛流马这般好用,为何您再也不造了?”   孔明长叹一声曰:“某交通学大学士、大教授的研究结果表明,木牛流马的污染比汽车飞机大,为了子孙后代的幸福,你们还是等着坐汽车吧!”            
----“中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的”。国内一家搞环境研究的权威机构经过一番调查与研究后得出的一个“科学”结论。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:50:32 | 显示全部楼层
7、老栓也向那边看,却只见一堆人的后背;颈项都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着。静了一会,似乎有点声音,便又动摇起来,轰的一声,都向后退;一直散到老栓立着的地方,几乎将他挤倒了。   “喂!一手交钱,一手交货!”一个浑身黑色的人,站在老栓面前,眼光正像两把刀,刺得老栓缩小了一半。那人一只大手,向他摊着;一只手却撮着一个鲜红的馒头,那红的还是一点一点的往下滴。   老栓慌忙摸出洋钱,抖抖的想交给他,却又不敢去接他的东西。那人便焦急起来,嚷道,“怎么?嫌贵?舍不得银子?” 老栓还踌躇着,黑的人便抢过灯笼,一把扯下纸罩,裹了馒头,   塞与老栓;一手抓过洋钱,捏一捏,转身去了。嘴里哼着说:“这血馒头是药,不能当馒头卖!价格不贵,不同意降价!”      
----“药品怎么能当馒头卖?”在“看病难,药价贵”呼声高涨时,东盛制药集团总裁陶朝辉却反其道而行之,抛出“馒头论”,坚持“药价不贵,不同意降价”。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:52:45 | 显示全部楼层
8、宋代穷儒陈世美,进京考中状元,被招为驸马。其发妻秦香莲带二子上京寻亲,陈世美翻脸不认人;秦香莲悲痛欲绝,发誓要讨还情债。陈世美勃然大怒,上表朝廷奏曰:臣以为,开封自古就是神圣之地,岂容外地人随便进入?应该建立人口准入制度!同时,对那些恶意讨情之人,应坚决打击!”                                                                               ----在刚刚结束的北京市“两会”上,政协委员张惟英教授提出“建立人口准入制度”的建议:目前北京市的居住人口已超过各种资源的人口承载极限,严重制约了北京的发展,建议摸清北京市实际需要的人才类别,用准入制度进行合理的引入,规范人口流动。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:54:12 | 显示全部楼层
9、有一日,窦娥碰到苏三、杨乃武、小白菜等人,就问他们:“你们都平反昭雪了吗?”众人说:“都昭雪了”;窦娥又问:“那少奇兄弟、德怀兄弟、志新妹妹呢?”众人说:“也都平反了”。窦娥便道:“我说什么来着,咱们的司法就是公正!那么多案件从错的纠成正的,这难道不是司法公正的体现吗?”                                                                                                                   ----被无辜关押11年的佘祥林被宣告无罪了,但这一悲剧投石入湖的震荡,远远没有平息。当事人申请国家赔偿、责任人被追究法律责任,尚都在公众的持续关注中。种种怨怒未消之下,另一方面却居然频频出现奇怪的言论:4月1日湖北高院向该省法院系统发出通知,要求认真总结避免佘祥林被冤杀的经验;最高法副院长万鄂湘日前在就此案答媒体问时又说:“是否司法不公应该从最后纠正的结果看。这个案件从错的又纠成正的,难道不是司法公正的体现吗?”

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 10:56:48 | 显示全部楼层
10、一天,周扒皮去找刘文彩,“刘大哥,我们村那些穷棒子们发牢骚,说他们活得太苦、活得没意思”;   刘文彩说:“他们是我国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有咱们少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。”   周扒皮说:“有的长工说他想读书!”   刘文彩道:“咱们的教育改革已经成功了,他还嚷嚷个屁!”   周扒皮说:“他们说收租院放高利贷是暴利”;   刘文彩道:“放高利贷就该暴利,谁让他们不幸生在X国了?我们就是要把暴利进行到底!”   周扒皮说:“他们还说现在收入差距过大,存在两极分化”;   刘文彩道:“纯属放屁!大家都在同一个经纬度上,又不是一个在南极、一个在北极,哪来的两极分化?!”                                                                                                                                              -- 经济学家厉以宁如是说“8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。”

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-21 16:57:42 | 显示全部楼层

个人魅力破坏领导力

作者:吉姆·科林斯

卓越公司的CEO,相似到几乎是一个模子刻出来的:他们清一色的谦逊平和、少言寡语、低调安静,只是一心一意管好自己的企业,使之走在本行业的世界前沿。我认为:有魅力、有名望的领导是企业的财富,但不要忘记,他也是债务。这话意味深长。卓越公司的这些CEO很像林肯和苏格拉底,不过绝不像巴顿和恺撒。
在一个才华横溢,但又以自我为中心的人物的领导下,公司业绩实现了突飞猛进,可是最后却衰落下去。例如,李·亚科卡曾将克莱斯勒从破产的边缘拯救出来,并创造了美国商业史上最典型的扭亏为盈的案例。在他任期的一半时间内,克莱斯勒的股票涨到市场价的二点九倍。然而从那之后,他开始把注意力转移到如何使自己成为美国商业史上最有名气的CEO上来。《投资者商业日报》和《华尔街日报》按时间顺序记载了亚科卡出现在许多像《今日访谈》和《拉里·金现场直播》等访谈节目上的全部过程。他个人做过八十多次电视广告,甚至还考虑过竞选美国总统。他曾经说过:“管理克莱斯勒比管理一个国家的工作量还大……我能够在六个月内把全国的经济管理好。”他还出版了《亚科卡自传》,发行了七百万册。在到达日本时,他被成千上万热情如火的崇拜者们团团包围,俨然一个摇滚歌星的架势。然而在他任期的后半段,克莱斯勒的股票跌到低于市场价百分之三十一的水平。
更不幸的是,要亚科卡离开领导舞台、放弃CEO所享有的待遇非常困难。他多次推迟退休,以至于克莱斯勒内部的人都嘲笑他想成为“克莱斯勒永远的主席”。等到终于答应退休时,他又要求董事会继续为他提供股票期权和私人专机。后来,他还与以擅长收购而闻名的柯克·科克里思联手向克莱斯勒发起恶意收购攻势。
在亚科卡退休后的五年中,虽然克莱斯勒又经历了一段短暂的辉煌,然而由于公司本身潜在的弱点,使得它最终被德国奔驰汽车制造商戴姆勒收购。当然,作为一个独一无二的公司,克莱斯勒的毁灭也不能完全归咎于亚科卡(毕竟是下一代管理层决定将公司卖给德国的)。但实际上是:亚科卡在二十世纪八十年代早期创造的辉煌业绩并未持续下去,克莱斯勒也未能成为长盛不衰的卓越公司。
一旦领导只在意他个人成为人们关注的焦点而非公司业绩,那么这家公司肯定要走向衰败,或是更糟。这就是为什么那些不那么自负的领导者比起自负的领导者来,常常会有更好的表现。
因此,对于这些有着强烈个性、个人魅力十足的领导者来说,有必要认识到,个人魅力可能是一种财富,也可能是一种债务。一旦人们向你隐瞒事实,你的这种个性就会是这一系列问题的罪魁祸首。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-24 17:06:20 | 显示全部楼层

永怀天使之心

那天是周末,商场里顾客不少,人头攒动。
我漫无目的地转悠着,快走到服装区的时候,一个蓬头垢面的人迎面站在我面前,“拦住”了我。这个人的手里,还拿着一沓类似便笺的纸,见我停下来,便快速地往纸片上写下一些字。职业乞丐!我的脑海中迅速跳出这样一个词。因为就在上周,我去买鞋的时候,就曾经见过这个人,当时弓着腰装出可怜兮兮的样子,伸手向来往的顾客要钱。
今天,他居然装扮成了一个“聋哑人”,可笑之余又让人觉得可气。我拿出十足的耐心,等着他写;在我想来,他所写的,不外乎是编造的一些人生灾祸或者不幸罢了。他把纸片交给我的那一刻,我看也没看,就折叠了几下,放在衣兜里。我说,对不起,我还有点儿急事,一会儿再看你写的是什么。趁乞丐一愣神的工夫,我便急匆匆地走开了。走开的一刹那,我自鸣得意,因为在我想来,我这样做,在某种程度上,羞辱了这个好吃懒做的家伙。
从商场出来,我还沉浸在羞辱一个人的愉悦之中———毕竟,这样的人无论如何是该羞辱一番的。我从兜里掏出那张纸片来,想看看乞丐到底编造了哪些人生的不幸和灾祸,一折一折展开来,纸条上歪歪扭扭地写着这样一行字:你的身后有小偷,注意点儿,他一直在跟着你。
我惊了一身冷汗。赶紧摸摸牛仔裤的后兜,却发现,我揣在里边的几百元钱已经不翼而飞了。那一刻,我突然感到局促不安,不是因为丢了钱,而是突然发现了自己的卑劣:当一个乞丐以一个天使的身份站在我面前的时候,我却心怀恶意,羞辱嘲弄了他。
记得,在一次电视节目中,余光中先生曾说过这样一句话:不要随便赶走来到你家门口的乞丐,那可能是来检验你的天使。也许,在我们的一生当中,有许多人,会以一朵云的阴凉、以一阵儿和风的轻柔、以一茎花的芳香,以种种可能的方式,来到我们的生命当中,他们怀着善良、真诚以及对这个世界的美好,来帮助我们、成就我们,可是,由于我们内心的褊狭,隔着世俗的距离,对他们怀着偏见、冷漠、歧视乃至敌意,把他们当成了陌路、对手或者敌人,从而让我们一次次错过天使赠予的抚慰、关爱和温暖。
只有我们心里藏有天使般的善良与纯净,才会有天使攀上我们生命的窗台,登临我们命运的门槛,为我们的人生路上铺满一地金黄的阳光。也就是说,我们要想得到天使的恩宠,就要永怀天使之心。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-31 16:44:13 | 显示全部楼层

十个有哲理的故事

1、陈阿土

陈阿土是台湾的农民,从来没有出过远门。攒了半辈子的钱,终于参加一个旅游团出了国。国外的一切都是非常新鲜的,关键是,陈阿土参加的是豪华团,一个人住一个标准间。这让他新奇不已。早晨,服务生来敲门送早餐时大声说道:“GOODMORNINGSIR!”陈阿土愣住了。这是什么意思呢?在自己的家乡,一般陌生的人见面都会问:“您贵姓?”于是陈阿土大声叫道:“我叫陈阿土!”如是这般,连着三天,都是那个服务生来敲门,每天“GOODMORNINGSIR!”
而陈阿土亦大声回道:“我叫陈阿土!”但他非常的生气。这个服务生也太笨了,天天问自己叫什么,告诉他又记不住,很烦的。终于他忍不住去问导游,“GOODMORNINGSIR!”是什么意思,导游告诉了他,天啊!!真是丢脸死了。陈阿土反复练习“GOODMORNINGSIR!”这个词,以便能体面地应对服务生。又一天的早晨,
服务生照常来敲门,门一开陈阿土就大声叫道“GOODMORNINGSIR!”与此同时,服务生叫的是:“我是陈阿土!“
   这个故事告诉我们,人与人交往,常常是意志力与意志力的较量。不是你影响他,就是他影响你,而我们要想成功,一定要培养自己的影响力,只有影响力大的人才可以成为最强者。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-31 16:45:25 | 显示全部楼层
2、表演大师
  有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。有个旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?”大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋事松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴.”“那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”“他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种热情的积极性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。”
  人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-31 16:46:02 | 显示全部楼层
3、鹦鹉
  一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?店主说:不。这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。

这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的领导人。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-31 16:47:38 | 显示全部楼层
 4、金人
  曾经有个小国的人到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金壁辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这小国的人不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?最后,有一位退位的老大臣说他有办法。皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。
  这个故事告诉我们,最有价值的人,不一定是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。

楼主| kgdyww 发表于 2006-7-31 16:49:24 | 显示全部楼层
5、辞职
  A对B说:“我要离开这个公司。我恨这个公司!”B建议道“我举双手赞成你报复!!破公司一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。”A问:为什么?B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独挡一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。”A觉得B说的非常在理。于是努力工作,事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多的忠实客户。再见面时B问A:现在是时机了,要跳赶快行动哦!A淡然笑道:老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算了。
  其实这也正是B的初衷。一个人的工作,永远只是为自己的简历。只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们