QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: joeyliu

这个论坛太崩溃!

txd6 发表于 2009-2-10 12:18:09 | 显示全部楼层
原帖由 jzq0922 于 2009-2-10 09:44 发表

专家来了可以申请名誉版主,为自己熟悉的专业版块做些有益的奉献,当然是论坛求之不得的好事。

专家却不一定有时间做版主。

什么是名誉版主?不懂哈:L
    奋斗

jzq0922 发表于 2009-2-10 12:28:51 | 显示全部楼层
    其实就是不用日常版块管理,但可定期应邀参与一些专业话题的探讨。

txd6 发表于 2009-2-10 12:56:14 | 显示全部楼层
    不过,和年轻人一起从新手做起,一分一分的挣,也是满有意思的。:lol: 让年轻人给自己打分,和年轻人共同进步,就是与中国有机硅共同进步。自己也觉得年轻了许多:D
    长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上:(

评分

奋斗

jzq0922 发表于 2009-2-10 13:08:48 | 显示全部楼层
    我感觉评价一个网站或者一个人应该尽可能客观,能够站在对方的立场上去考虑,这样才容易取得共鸣。如果每个人都仅站在自己的立场上那你永远是对的。

目前有机硅网专业交流确实不够,这受限于知识产权问题,也受限于网络影响力问题,也受限于网络交流便利性的问题。也受限于我们本身专业基础的问题。

哪些问题可以交流,哪些问题不可以交流,每个人都有一个尺度,我想这应该受到尊重。但交流毕竟还是无时不刻的存在的,每个人在不违背企业保密要求的情况下充分与市场与同行交流,那我相信这个人会与闭门造车,惧怕对外接触的人的发展有很大的差别。

交流是使人进步的,交流是思想的碰撞。但交流也并不是很多具体技术问题可以无偿提供解决方案。正是因此,设立了技术交易的平台。我们要尊重知识的价值,只有这样,大家才会付出努力去创新,付出心血去解决问题。

论坛只是一个平台,是一个展现自己的平台,论坛鼓励互助,鼓励交流,鼓励信息分享,但这需要每一个人的努力。去查查,还是有好多版主付出了非常多的时间与精力,发了大量帖子与附件与大家分享的。

牢骚比较多的也往往是付出比较少的,所以我们应该向谁学习,应该怎样去做的方向也是明确的。

社会是有规则的,网站也是有规则的。我们应该在索取的同时,在说网站或者别人不足的时候,审视一下自己,有没有为自己所希望的环境付出自己的努力。

尊重,理解,奉献,是论坛生存发展的重要基础,相信为之付出努力奋斗的人也会获得回报。与所有爱护论坛的人共勉。

评分

奋斗

jzq0922 发表于 2009-2-10 13:11:31 | 显示全部楼层
    原帖由 txd6 于 2009-2-10 12:56 发表
    不过,和年轻人一起从新手做起,一分一分的挣,也是满有意思的。:lol: 让年轻人给自己打分,和年轻人共同进步,就是与中国有机硅共同进步。自己也觉得年轻了许多:D
    长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上:(

这样的专家是值得尊敬的。

99269486 发表于 2009-2-10 13:21:05 | 显示全部楼层
    是啊,我早回复过了。
    还是坚持一点吧,虽然说来的人不是很多,但是你也不能指望你的技术问题都有人帮你解决。

我是做技术的,很多问题解决方法都是公司的技术团队努力几个月得出的成果,花费了大量的人力物力,不可能在这里公开。所以只能指个大概方向。

至于说天天都是这几个人在晃悠,我没什么好说的了。我们行业比较窄,人数是不多的。再说了,例如我,是做技术的,呆在实验室,现场比较多,哪有时间天天在这上面聊天。

权限的问题,有人说过了,天下没免费的午餐,有努力才有回报。

评分

遗风 发表于 2009-2-10 14:22:26 | 显示全部楼层
    原帖由 zzctsj 于 2009-2-10 09:37 发表
    我同意楼主的建议,的确这样的情况。我刚开始来的时候,还很兴奋。过了一段,就一言不发的挂着了,没什么可的。
    我觉得咱们这个论坛,专业技术性非常强,来的大都是技术上的人,谈技术性强或保密话题时都讳莫如深, ...
    做什么事情都需要一个恒心,尤其是做技术的,遇到些这样的问题是很正常的,在学校学习的时候老师也并不是毫无保留,我们要有一个感恩的心,发表的帖子深刻有见解论坛绝对不会埋没了这样的人才。。。。。心平气和耐生财之肯本!

wuyi080807 发表于 2009-2-10 21:54:55 | 显示全部楼层
    我感觉在论坛里学了不少东西,找到了一些书店买不有关有机硅的书籍。增长了不少知识。

信越有机硅 发表于 2009-2-10 22:08:58 | 显示全部楼层

~!~

有些资料,我这个小小菜鸟跳上天都够不到这个权限啊…………

txd6 发表于 2009-2-11 12:51:25 | 显示全部楼层
    原帖由 信越有机硅 于 2009-2-10 22:08 发表
    有些资料,我这个小小菜鸟跳上天都够不到这个权限啊…………

曾经有个年轻人拎着个小提琴在伦敦街头问路:去皇家歌剧院的路怎么走?路人回答说:练习练习再练习!

所以说,你要想够这个权限,就得灌水灌水再灌水:lol:

再说了,人家辛辛苦苦写本书,你就这样轻轻松松拿了去,一点回报都没有,一点付出都没有,写书的人不是也贬值了吗?:(

楼主| joeyliu 发表于 2009-2-11 22:35:51 | 显示全部楼层
    呵呵,想不到我半年前一起之下发的帖子竟然又被哪位仁兄顶起来了。
    我觉得邱兄讲的一句话挺对:做人如果只是从自己的角度考虑,自己永远是对的。说白了有机硅是化工行业中的一个偏门,基础知识新手花点时间找几本书看看,我想不是问题、坛子里都有,想了解行业现状或各大公司产品资料,努力努力也可以下载;但是想从这直接获取技术工艺、配方等等,不可能,毕竟是各位吃饭的家伙哈:lol: 因此,论坛能起到一个知识普及、行业交流的信息平台的作用,已经公德无量了!!致敬一下。
    至于有人提到的人气不高的事实,确实,这就需要: 提倡大家就一些前瞻性的、或者技术上比较新颖的话题进行探讨,这样比较有意义;对于一些新手,如果问的问题太easy,可以直接加坛子里某板块的版主的QQ或论坛短信,我想他们是会乐于回答的
    最后还谢谢那位给我威望-2的仁兄,今天早上一看,还真是意外的惊喜:D Big surprise:victory:
    祝大家在论坛都有所获,共同进步!:)
    无聊

雪原 发表于 2009-4-13 08:46:44 | 显示全部楼层
    :victory:........

tan0317 发表于 2009-4-13 13:35:02 | 显示全部楼层
    各说各理,但是我也觉得有些是不是设置的权限太高了?
    不过我说明一点:我上传的文献资料基本上都是免费的!
    当然,谁有需要可以向我索取。

cdfeiren 发表于 2010-8-12 12:06:23 | 显示全部楼层
    个人觉得半导体技术天地跟太阳能的一些论坛办的很好
    人气很旺

海云飞 发表于 2010-8-23 15:36:07 | 显示全部楼层
    淡定!淡定!
    找资料要按你要的方向、专题找,不要搂草大兔子,这样看,这个论坛还是有点用的。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们