QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: SupenCheung

请问:那里有用于加成型硅橡胶的铂催化剂

sweet2001 发表于 2005-11-17 20:46:53 | 显示全部楼层
这个反应人家很多都是用氯铂酸+有机配体的。但是偶的老板非得让俺用karstedt ,也不知他和人家有什么亲戚。据说那些实验他都尝试过,没有文献上说的那么高。所以要弄点洋玩意儿。楼上的大哥查做什么的?有没有什么好的方法让这个反应产率提高到80%以上呀?那样偶就不用再作这个karstedt 了。白金又没了,俺准备把老娘给俺准备讨老婆用的那些首饰全溶了作实验。
现在的学生跟旧社会的学徒有什么分别呢?

xuezi 发表于 2005-11-17 21:00:20 | 显示全部楼层
karstedt的就是铂配位的呀
你的这两个东西沸点均很低,是不是挥发的原因使收率不高?
首饰得留着,传家宝呢
不要怨老师,我老师对我也严的够可以,差不多逼我读了两个学位,不过现在看来受益不浅

sweet2001 发表于 2005-11-17 21:48:05 | 显示全部楼层
Originally posted by xuezi at 2005-11-17 21:00:
karstedt的就是铂配位的呀
你的这两个东西沸点均很低,是不是挥发的原因使收率不高?
首饰得留着,传家宝呢
不要怨老师,我老师对我也严的够可以,差不多逼我读了两个学位,不过现在看来受益不浅

很多是用膦配体和胺配体呀。我这里也没有挥发的问题。我不知道为什么那些人能做这么高,有的人能做到85%,可我们这儿75%都不到。
楼上的大哥,有没有什么好办法呀。帮帮小弟?
谢谢了先!

sweet2001 发表于 2005-11-17 21:51:38 | 显示全部楼层
还有,karstedt 最好是放在什么体系里?
我是说用二乙烯基四甲基硅氧烷配位后溶解在什么体系中,能放得久一点?
有人是用二甲苯。也有用异丙醇的。还有用硅氧烷的。不知哪个更好一点?
请大哥指教一下。

sxfeng 发表于 2005-11-18 09:26:42 | 显示全部楼层
呵呵,一般溶剂就可以啊。
关键是看络合的好不好。

xuezi 发表于 2005-11-18 09:33:13 | 显示全部楼层
具体问题出在哪里,未见到你试验,不好断定
不过你可以这样做:
1:假设你是氯丙稀过量,在反应过程中可以用红外检测活性氢的峰,它消失了就是反应终结了
2:气相色谱检测,滴加完三氯氢硅后,开始取样,观察反应物和成品峰面积的变化,三氯氢硅的峰消失就算终点
这两个方法均可行,通过峰面积大小,强度的变化,可以清楚地了解反应进行情况,为分析出你收率低的问题提供重要信息
催化剂所用溶剂,哪个更稳定我没有把握,不过我认为,你这个反应,二甲苯比较好,它对你的体系是惰性的
顺便问一句:你在哪个地方?

sweet2001 发表于 2005-11-18 09:44:58 | 显示全部楼层

看来俺真是什么都不懂。

Originally posted by xuezi at 2005-11-18 09:33:
具体问题出在哪里,未见到你试验,不好断定
不过你可以这样做:
1:假设你是氯丙稀过量,在反应过程中可以用红外检测活性氢的峰,它消失了就是反应终结了
2:气相色谱检测,滴加完三氯氢硅后,开始取样,观察反 ...

谢谢大侠指教,我们这里没有在线红外,只能用色谱。
俺是杭州的,有机会来杭州玩,我陪你逛西湖。

xuezi 发表于 2005-11-18 09:55:32 | 显示全部楼层
那你就是浙大的了?
我现在马上出去,估计两天内不上网,要继续讨论,可以给我EMAIL,上面有
杭州去的比较多,有机会的

sweet2001 发表于 2005-11-18 09:58:06 | 显示全部楼层
Originally posted by xuezi at 2005-11-18 09:55:
那你就是浙大的了?
我现在马上出去,估计两天内不上网,要继续讨论,可以给我EMAIL,上面有
杭州去的比较多,有机会的

俺不是浙大的,是浙工大地。浙大哪有那么穷的老板呀?谢谢大侠。一路顺风!

sweet2001 发表于 2005-11-18 10:01:10 | 显示全部楼层

谢谢指教!

Originally posted by sxfeng at 2005-11-18 09:26:
呵呵,一般溶剂就可以啊。
关键是看络合的好不好。

请问大哥,络合的好是什么样子,络合的不好又是什么样子?
怎么样才能络合好呢?
是不是最终产物是油状的就是络合得好呢?你电话是不是校园网呀?

khlzz 发表于 2005-11-22 13:29:55 | 显示全部楼层

我卖高活性的洛合物铂催化剂

我卖高活性的洛合物铂催化剂。
铂含量在 8%-10% 之间。300元/g 。

可以根据要求用醇类或者其他东西稀释。按照稀释后浓度相应调整价格。

sweet2001 发表于 2005-11-24 12:27:21 | 显示全部楼层
Originally posted by khlzz at 2005-11-22 13:29:
我卖高活性的洛合物铂催化剂。
铂含量在 8%-10% 之间。300元/g 。

可以根据要求用醇类或者其他东西稀释。按照稀释后浓度相应调整价格。

买不起,太贵了。

sweet2001 发表于 2005-11-24 12:35:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 硅谷 at 2005-10-19 18:45:
谢谢,收到

请问硅谷大侠,您是按哪篇专利的哪个example做的?效果怎么样?我做了一点。怎么都变黑了呢?而且没有专利上说的那么多。酒精蒸完之后就剩一丁点了,但是这时还是油状的。但是一加苯就完了,全黑了。

sxfeng 发表于 2005-11-24 14:14:58 | 显示全部楼层

回复 khlzz

这样算的话,你的每克铂卖出价格是3000元。

而一般氯铂酸价格是100~170(铂含量38%),再考虑到合成的收率问题,每克铂估计是400~800元左右。  老兄是不是太贵了?  还是我理解错误?

ldy426 发表于 2005-11-25 15:22:37 | 显示全部楼层
Dow-Corning不过,价格也比较高

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们