QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: china_zeng

对于技术支持的工作,你们有什么看法

无聊

雪原 发表于 2016-5-24 18:38:43 | 显示全部楼层
    技术支持?这职位还真不好说是干什么具体事情的

楼主| china_zeng 发表于 2016-5-24 18:51:01 | 显示全部楼层
    雪原 发表于 2016-5-24 18:38
    技术支持?这职位还真不好说是干什么具体事情的

那你觉得这工作怎么样
    难过

☆黑马☆ 发表于 2016-5-25 09:04:24 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-5-23 16:49
    TS是什么工种?
    技术支持如果是配合销售服务终端, 应该很多机会了解实际问题, 不错的岗位

{:soso__10615784733045253186_1:}   TS是品质工程师吧。

qq2736471932 发表于 2016-5-25 09:54:21 | 显示全部楼层
    怎么说呢,感觉国营企业待遇稳定,压力不太大,工资也还行,比较难升职。私企的压力比较大,因为不是在走质量和成本之间的钢丝,就是在布局新领域,所以压力大,但是私企更锻炼人,工资不错。当然也不是所有私企都这样。外企更注重对人的培养,我倾向外企

楼主| china_zeng 发表于 2016-5-25 10:38:51 | 显示全部楼层
    qq2736471932 发表于 2016-5-25 09:54
    怎么说呢,感觉国营企业待遇稳定,压力不太大,工资也还行,比较难升职。私企的压力比较大,因为不是在走质 ...

你对不同企业的总结很全面,很同意

dou448708915 发表于 2016-5-25 19:01:33 | 显示全部楼层
    你去的哪个有机硅企业?做TS

楼主| china_zeng 发表于 2016-5-26 08:48:13 | 显示全部楼层
    dou448708915 发表于 2016-5-25 19:01
    你去的哪个有机硅企业?做TS

公司是一方面,我主要想问问这岗位怎么样

补充内容 (2016-5-27 09:05):
    的确,岗位一样,每人性格是不同,做的结果也不一样,找到适合自己的才是最好的
    慵懒

pony 发表于 2016-5-26 17:28:27 | 显示全部楼层
    china_zeng 发表于 2016-5-23 15:57
    全职的,这不要毕业了,周围没人接触过这方面,所以论坛上问问大家

不懂了,听说顾问一般都是兼职的

楼主| china_zeng 发表于 2016-5-27 09:03:42 | 显示全部楼层
    pony 发表于 2016-5-26 17:28
    不懂了,听说顾问一般都是兼职的

那都是在这方面有点成就的人,像大学的老师在企业兼职,我们现在都是跟班的,那还谈的上兼职
    慵懒

pony 发表于 2016-5-27 16:16:52 | 显示全部楼层
    china_zeng 发表于 2016-5-27 09:03
    那都是在这方面有点成就的人,像大学的老师在企业兼职,我们现在都是跟班的,那还谈的上兼职

这样的现象才让国内的科技跟不上国外,国内的生产也跟不上国外,确实学术精神和专一精神的名族。企业家赚了点钱就牛逼了,到处演讲吹嘘,著书立说,搞的跟大学教授一样的牛逼了,看看现在那些忽悠人什么培训班,MBA总裁班等等,都不知道有多悲哀,自己的事情干不好,专门去追逐那些虚名。现在的大学教授为了钱到处做顾问,合资办工厂捞金,搞的跟企业老板一样,却忘记了自己的学术研究才完成一半,或者能提高到更高的成就。文化差异导致的,袁隆平在中国只能是个工程院士,因为学历不够,论文不多,在美国却可以是科学院士,因为研究成果显著,世界贡献巨大。

zyd-2014 发表于 2016-6-12 09:38:49 | 显示全部楼层
    好哥?我觉得技术支持不错,可以接触到终端客户,了解产品应用情况,比起纯做研发有意思的多。

楼主| china_zeng 发表于 2016-6-12 10:22:42 | 显示全部楼层
    zyd-2014 发表于 2016-6-12 09:38
    好哥?我觉得技术支持不错,可以接触到终端客户,了解产品应用情况,比起纯做研发有意思的多。

师姐好,呵呵,这里碰到了

zyd-2014 发表于 2016-6-12 14:37:48 | 显示全部楼层
    china_zeng 发表于 2016-6-12 10:22
    师姐好,呵呵,这里碰到了

以后估计我们碰到的机会多着呢,嘿嘿,这次会议你们公司我看到也有人去了

楼主| china_zeng 发表于 2016-6-12 15:10:04 | 显示全部楼层
    zyd-2014 发表于 2016-6-12 14:37
    以后估计我们碰到的机会多着呢,嘿嘿,这次会议你们公司我看到也有人去了

嗯嗯,以后有机会多多指导O(∩_∩)O
    开心

huanghuoqing 发表于 2016-7-10 20:53:38 | 显示全部楼层
    先在生产、研发、品质部几个部门先积累经验吧

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们