QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: guigui

哎,眼看就30而立了,心里很纠结啊!

难过

zemxldz 发表于 2010-9-16 14:34:50 | 显示全部楼层
    大家都有同感吧,

guiyunzh 发表于 2010-9-16 16:31:06 | 显示全部楼层
    到处都是纠结的人

zhaixing2006 发表于 2010-9-18 16:29:51 | 显示全部楼层
    是啊!我也是这么认为的,做了六年的产品研发(实验室小试、中试、工业化),开始两年感觉进步神速,特别是在中试和工业化的过程中,感受到了与读书时瓶瓶罐罐完全不同的概念,对化工工艺有了一定的认识,但是现 ...
    guigui 发表于 2010-9-4 18:14

别这么说,我感觉楼主挺厉害的,沉积下也好,会有很大发展的!
    奋斗

jzq0922 发表于 2010-9-19 10:13:39 | 显示全部楼层
    整个形势的发展,以后创业的门槛其实会越来越高。如果对自己的综合素质有信心,感觉就早点去闯荡。如果感觉自己还是适合搞研究的,其实就不必羡慕别人的成功。
    对于初学者往往感觉收获会比较多,到一定阶段后确实就会感觉到一定的困难,绝大多数的人都是在这个时候放弃的,或者甘于平庸的。但也会有人给自己竖立目标,坚韧执着,将工作做精做细,寻求一种新的突破。与国外产品相比,我们还有很多细节要去做好,而从现状来看,确实还相当缺乏这样的技术人员,也相当缺乏有实力的企业来努力给技术人员创造一个让他安心于做研究的环境。

老外企业对科研人员的高待遇,让他们留住了人才,让他们把最富创造力的阶段以及最富创造力的人才留在企业,这正是他们成功的原因。中国其实不缺少人才,而是缺少培育人才的土壤与环境。希望优秀的企业在这方面多做些工作。

楼主| guigui 发表于 2010-9-19 12:38:08 | 显示全部楼层
    整个形势的发展,以后创业的门槛其实会越来越高。如果对自己的综合素质有信心,感觉就早点去闯荡。如果感觉自己还是适合搞研究的,其实就不必羡慕别人的成功。
    对于初学者往往感觉收获会比较多,到一定阶段后确实就 ...
    jzq0922 发表于 2010-9-19 10:13

分析得很有道理,是得从自身情况、企业情况两方面考虑,学习了!

lilyyue 发表于 2010-9-19 13:05:29 | 显示全部楼层
    好惭愧,大家30就开始困惑了,我有些虚度了

sydneya 发表于 2010-9-24 10:11:16 | 显示全部楼层
    诚聘有机硅开发工程师
    要求有两年开发经验以上,有意者请联系。
    黄先生13509842919.东莞奔鸣。想换工作的赶紧联系。。。。

hlj63471148 发表于 2010-12-10 16:24:58 | 显示全部楼层
    哈哈   我是做质量检验的,现在也在研究性能的检测,现在是兼职管理。慢慢爬

zlacxh 发表于 2010-12-10 22:02:42 | 显示全部楼层
    楼主别纠结,不必太在乎年龄。只要脚踏实地一步一步走好,理性地觉得自己该怎么干就怎么干。终有一天会实现自己。

xiaohua 发表于 2010-12-13 16:43:23 | 显示全部楼层
    1# guigui
    楼上朋友有没有有机硅助剂方面的成熟产品,可以合作,我有市场,13387961557

xiaohua 发表于 2010-12-13 16:44:03 | 显示全部楼层
    3# guigui
    楼上朋友有没有有机硅助剂方面的成熟产品,可以合作,我有市场,13387961557

南玩家 发表于 2010-12-17 16:44:47 | 显示全部楼层
    我最近也特别纠结,烦啊,不知道下一步怎么走

apple 发表于 2010-12-28 16:00:56 | 显示全部楼层
    论坛里面有一篇文章,叫一个老工程师的心里话.建议楼主把这篇文章研究一下吧.

CCJJHH 发表于 2010-12-29 11:06:57 | 显示全部楼层
    本人32,前几天终于咬牙放弃高薪辞职了,现在心情很轻松。时光太短暂,想了就做吧。年纪大了后悔不管用。。。。

wenzr1977 发表于 2010-12-30 10:20:16 | 显示全部楼层
    黄河尚有澄清日,人生岂无得意时。。。LZ,相信你会走出纠结,成就一番事业的。。。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们