QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

谁能帮我分析一下这个红外谱图啊,感激涕零啊

wshengli06 发表于 2008-10-14 14:59:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
老板急催要这个样品的组成,现只有红外和热失重图谱,求贵人帮忙分析一下,能从这两个图中得到那些信息,
太感谢了

另:如果想要知道这个样品的确切组成,还要在做那些分析?万分感谢

UNTITLED.opj

61.63 KB, 下载次数: 114

红外

guixiaongjiao.opj

294.56 KB, 下载次数: 49

热失重

奋斗

jzq0922 发表于 2008-10-14 16:31:00 | 显示全部楼层
    潜水的高手们看到后辈的问题请不吝指教一二。

遗风 发表于 2008-10-14 16:35:28 | 显示全部楼层
    学子和JHKKL 两位高手应该能帮倒忙 呵呵 等他们来了 问题就差不多解决啦

ernest0110 发表于 2008-10-14 16:49:43 | 显示全部楼层
    图片用什么打开?打不开图片。
    红外有信息,热重估计作用不大。

xclab 发表于 2008-10-14 20:49:25 | 显示全部楼层
    你的红外谱图打不开,做成别的格式,也许可以帮你一下

楼主| wshengli06 发表于 2008-10-15 12:55:23 | 显示全部楼层
    图片用origin打开,我是用origin处理的
    有劳各位高手了

楼主| wshengli06 发表于 2008-10-15 13:05:55 | 显示全部楼层
    我把红外数据传上来吧,麻烦高手自己作图帮后辈分析一下了,我只会用ORIGIN 作图:L

168B 柔性单体.rar

14.04 KB, 下载次数: 20

TNT_YZ 发表于 2008-10-15 13:34:30 | 显示全部楼层
    你给的格式不好标峰,看了个大概。给出一些信息:你的样品中有不饱和键,没有硅氢键,可能有苯环,没有SI-0-SI键。没有羰基。如果需要更详细的信息,建议你先把样品分离提纯,将得到的单个组分做 1H NMR AND 13C NMR  含硅的 可以再做个 29Si NMR ,这样基本可以剖析出其组成,当然前提是你的分离工作要做到位。也就是提供检测的样品要纯。

评分

楼主| wshengli06 发表于 2008-10-15 13:37:34 | 显示全部楼层
    太谢谢版主指教了,新人倍受感动!

另,我的样品是小颗粒类似粉体状的,应该怎么分离提纯,是不是有专门的机构。
    注:我在北京

TNT_YZ 发表于 2008-10-15 14:01:14 | 显示全部楼层
    你的样品主要是做什么用途的?你得对他的大概组成种类有一个了解,才能利用其物理化学性质进行分离。这是科研剖析的一般手段,不会有专门的机构的。

遗风 发表于 2008-10-15 14:12:33 | 显示全部楼层
    这样的帖子 看起来就舒服! 希望以后多看到这样的帖子。 老大应该给提供帮助的坛友一些鼓励。。。

楼主| wshengli06 发表于 2008-10-15 14:27:49 | 显示全部楼层
    谢谢您的指导。
    主要是用来在180°C下与白油、CaCO3反应,生成一种有弹性的柔性调剖剂的,样品的组成刚开始猜测是硅橡胶和无机复配的东西,可是现在看来完全不是那会事啊。
    刚刚又进行了一个元素分析,还没出结果呢

TNT_YZ 发表于 2008-10-15 15:05:07 | 显示全部楼层
    对于你这个产品不太熟悉,找了几篇文献,附上,或许对你有帮助。

稠油注汽井用高温调剖封窜剂的研制与应用.pdf

160.92 KB, 下载次数: 19

TNT_YZ 发表于 2008-10-15 15:05:37 | 显示全部楼层

NMR技术评价油田高温堵剂调剖效果.pdf

155.97 KB, 下载次数: 15

TNT_YZ 发表于 2008-10-15 15:06:18 | 显示全部楼层

堵水调剖剂的凝胶性能评价方法综述.pdf

455.52 KB, 下载次数: 20

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们