QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

三元铜粉催化剂

春夏秋冬 发表于 2012-11-24 11:21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人有成熟的三元铜粉催化剂技术,性能超过SCM.愿与有机硅厂家合作

cspc 发表于 2012-11-24 12:01:30 | 显示全部楼层
请结合工艺,可以详细说一下您的三元铜粉到底在哪些方面超过SCM?

楼主| 春夏秋冬 发表于 2012-11-24 15:17:27 | 显示全部楼层
cspc 发表于 2012-11-24 12:01
请结合工艺,可以详细说一下您的三元铜粉到底在哪些方面超过SCM?

我们的催化剂的平均选择性85-87%,进口催化剂80%左右。
催化剂含有其他微量元素,不需要加助剂。反应温度从315度变化至345度时, 有高的M2选择性,Si粉转化率随温度的升高显著提高;气流增大时,M2选择性略有降低,由89%变化至86%,Si粉转化率降低;本产品与Si粉配比的变化,不影响M2的转化率,Si粉转化率随催化剂用量的增加而增加.
物理法

cspc 发表于 2012-11-24 17:52:04 | 显示全部楼层
      感觉你的铜粉还是不错的,但不能说比SCM的好。首先,国内的单体厂家有几家敢把流化床温度提到315~345°C?那样国内的导热油会受不了,国人现在追求的不是高的二甲收率,主要的矛盾是氯甲烷的转化率太低,35%就算挺好了,但国外在65%~70%,且二甲的收率在大部分时间在93%,作为美资的SCM公司是其催化剂供货商之一,说实话,我和SCM公司没有任何关系,只是就事论事。催化剂生产厂家,要想说服使用者,首先,要列举自己的产品的优缺点,最好有成功的案例和目前成功的用户;其次,要结合流化床工艺,能够指导使用厂家的工艺生产,且跟踪服务,不断给出科学的建议,实现双赢;第三;催化剂的性价比很重要,您的盈利是建立在单体生产的盈利基础上,这是最重要的。

cdzjx 发表于 2012-11-26 10:44:44 | 显示全部楼层
l你的催化剂经过了中试、工业规模实验了吗?结果怎样?
如果只是小试结果,则只能用于写写论文等等,对工业应用毫无意义。

楼主| 春夏秋冬 发表于 2012-11-26 10:49:18 | 显示全部楼层
春夏秋冬 发表于 2012-11-24 15:17
我们的催化剂的平均选择性85-87%,进口催化剂80%左右。
催化剂含有其他微量元素,不需要加助剂。反应温度 ...

谢谢你的关注,我们同时做侧线与国外的比较,二甲转化率国外的只有79啊,也许条件不同吧。更多的不能说了,对此感兴趣的私聊

楼主| 春夏秋冬 发表于 2012-11-26 10:50:06 | 显示全部楼层
cdzjx 发表于 2012-11-26 10:44
l你的催化剂经过了中试、工业规模实验了吗?结果怎样?
如果只是小试结果,则只能用于写写论文等等,对工业 ...

以工业化生产,具体的私聊吧

cspc 发表于 2012-11-26 11:03:00 | 显示全部楼层
春夏秋冬 发表于 2012-11-26 10:49
谢谢你的关注,我们同时做侧线与国外的比较,二甲转化率国外的只有79啊,也许条件不同吧。更多的不能说了 ...

您说的79%是从哪家公司得出的数据?

cdzjx 发表于 2012-11-26 11:05:38 | 显示全部楼层
可能是自己做的“对比”实验。

cdzjx 发表于 2012-11-26 11:07:27 | 显示全部楼层
中试、工业规模实验不仅指催化剂制作,还指相应的单体合成。

cdzjx 发表于 2012-11-26 11:09:47 | 显示全部楼层
直接就说在多大的床单体合成,达到的指标数据。这是生产厂家需要的第一印象。

楼主| 春夏秋冬 发表于 2012-11-26 15:08:58 | 显示全部楼层
cspc 发表于 2012-11-26 11:03
您说的79%是从哪家公司得出的数据?

是24小时的平均值,

cdzjx 发表于 2012-11-27 09:21:21 | 显示全部楼层
如果只是小实验数据,离工业化还有很长一段路。

楼主| 春夏秋冬 发表于 2012-11-27 16:06:26 | 显示全部楼层
cdzjx 发表于 2012-11-27 09:21
如果只是小实验数据,离工业化还有很长一段路。

我的QQ:2578920565

牛根生 发表于 2012-12-12 22:36:14 | 显示全部楼层
请提出联系方式!:o

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们