QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: wuyi080807

[标准] 橡胶性能测试的国家标准系列

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-16 12:31:53 | 显示全部楼层
3.试样
3.1试样为圆柱体,直径为10±0.2mm,高为10±0.2mm。
3.2试样用模型硫化,其表面应平整且互相垂直,平行。

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-16 12:55:43 | 显示全部楼层
4  试验步骤
4.1根据压缩率选用限制器
4.1.1压缩率为20%,用8±0.02mm的限制器。
4.1.2压缩率为30%,用7±0.02mm的限制器。
4.1.3压缩率为40%,用6±0.02mm的限制器。
4.2调整厚度计百分表指针为零。并测量试样压缩前的高度(h0),然后把试样和限制器放于夹具中,均匀地压缩到规定的高度(h1)。压缩时,试样,限制器不能互相接触。
4.3耐介质试验时,夹具应放入密闭容器内进行,试验用介质不能重复使用。
4.4在规定温度条件下试验,将夹具或容器放入恒温箱中,即开始计算试验时间。
4.5到达规定时间,从恒温箱中取出夹具或容器,在室温下冷却2小时,然后打开容器、夹具,取出试样,在自由状态下停放1 小时,测量试样压缩后恢复高度(h2)。
4.6经不易挥发介质试验后,在打开夹具前可用汽油等洗涤,时间不超过30秒。

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-16 13:04:30 | 显示全部楼层
5  试验时间和温度
5.1试验时间可选用:24+0、24-2、48+0、48-2、72+0、72--2、96+0、96-2、120+0、120-2、144+0、144-2、168+0、168-2小时等。
5.2试验温度
5.2.1标准试验温度23±2℃。
5.2.2试验温度:70±1℃、85±1℃、100±1℃、125±2℃、150±2℃、175±2℃、200±2℃、225±2℃、250±2℃。

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-16 13:19:02 | 显示全部楼层
6  试验结果
6.1压缩永久变形率K(%)按下式计算:
       K=(h0-h2)/(h0-h1)*100
式中:h-压缩前试样高度,mm;
          h1-限制器高度,mm;
          h2-压缩后试样恢复高度,mm。
6.2试样后试样出现破裂,该试验数据作废。
6.3代表每一样品性能的试样数量不应少于三个,取其算术平均值,允许偏差为:压缩永久变形值小于10%者,取允许绝对偏差±1%;压缩永久变形值大于10%者,取允许相对偏差为±10%。经取舍后的试样个数不应少于原试样数量的60%。

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-16 13:24:37 | 显示全部楼层
7   试样报告
试验报告应包括如下内容:
a.试验结果的压缩永久变形率;
b.试验的持续时间、试验温度、介质、压缩率;
c.停放和恢复时间;
d.是否用隔离剂;
e.试验室温度、湿度。

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-16 13:27:10 | 显示全部楼层
用时一个小时左右,终于把GB1683-81输完成了。

hiwen 发表于 2008-11-16 13:48:23 | 显示全部楼层
好贴,顶一下!

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-17 19:49:38 | 显示全部楼层
还有好多标准,要等我有时间传上来。

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-23 13:55:14 | 显示全部楼层
再顶一下自己!

南玩家 发表于 2008-11-26 13:13:53 | 显示全部楼层
支持楼主,继续呀

楼主| wuyi080807 发表于 2008-11-27 12:09:44 | 显示全部楼层
有时间的话肯定会把其他标准上传。

楼主| wuyi080807 发表于 2008-12-29 21:15:07 | 显示全部楼层
再顶一下,不然要沉下去了。

hotface_5 发表于 2009-1-21 09:03:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主:)

lakeoftears 发表于 2009-2-7 02:12:07 | 显示全部楼层
赞。

楼主| wuyi080807 发表于 2009-2-8 18:19:23 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们