QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: jzq0922

与国外厂家比我们输在哪里?

硅丞相 发表于 2009-9-10 20:44:33 | 显示全部楼层
生胶问题,技术问题,上下游连接问题

qaz 发表于 2009-9-13 15:57:09 | 显示全部楼层
同志们!加油啊。。。

weiyong 发表于 2009-9-27 11:12:16 | 显示全部楼层
国内现在都是急功近利,先挣钱再说

有机硅小学生 发表于 2009-10-4 11:35:34 | 显示全部楼层
支持楼上王军

lllllljjj 发表于 2009-10-10 11:21:57 | 显示全部楼层
我是做进口压缩机,泵,阀门的。进口的设备在品质,性能,可靠性,安全使用寿命方面要比国产的强很多。所以大部分关键工艺段还是用进口的多。国产的产品在很多细节不去花大的精力和财力去改造,所以很难赶上进口设备。
这可能是我们国内企业的通病吧。

youjiguiluntan 发表于 2009-10-21 10:06:24 | 显示全部楼层
中国人耍小聪明,最后害的是自己。缺少责任心。

xhdong8000 发表于 2009-10-27 21:11:28 | 显示全部楼层
价格也是一个问题,现在很多国外聚醚硅油剖析后来看,聚醚基本上是封端聚醚,但现在从我们的销售量量来看封端聚醚还不足普通聚醚的十分之一。 1# jzq0922

mcchuaxue 发表于 2009-11-6 10:51:04 | 显示全部楼层
对产品质量及质量稳定性的关注程度差异才是国内外厂家差别的关键所在

fireman 发表于 2009-11-11 14:48:55 | 显示全部楼层
我也来说两句:
除了以上所说的原因外,还有重要的一点。

其实我们与国外的大厂相比,
更缺乏的一种历史沉积,
中国的有机硅才起步多少年,人家多少年?

lllllljjj 发表于 2009-11-13 14:51:50 | 显示全部楼层
品质和可靠性,安全性有差距

zhuoqun 发表于 2009-11-24 15:52:20 | 显示全部楼层
大家都说的很好,业在于精在于专,是骡子是马,拿出来遛遛;我们的‘耐高温稳定剂’就在跟国外的产品别苗头,看谁能做的有优势!有心就能做好,大企业更是如此!

youjiguidanti 发表于 2009-11-28 16:43:20 | 显示全部楼层
要想提高下游产品质量就要从源头抓起,重视提高上游有机硅单体的品质,尤其是二甲的品质,同时重视产品质量分析检测,把好质量关。

husing 发表于 2009-11-30 20:20:02 | 显示全部楼层
这个问题最好由采购方来回答。
为什么宁可贵一点,或者是贵很多,更甚者明明知道被老外痛宰,还要用老外的呢?
其实我可以用手机来做个例子,09年4月份我贪便宜,更贪电池1760的大容量,抛弃用了四年的诺基亚,与其他同事一起买了一部联想手机。结果用了不到一个月,莫名其妙的死机,这倒没什么,重启后再用,虽麻烦,但为了自我安慰,劝慰自己无甚大碍。最后,在返修一次不久后,彻底完蛋!
   国产手机我用过两部,一部迪比特,一部联想,全部是迅速坏掉后结束使命的。另外四部诺基亚,没有一部是用坏的,除了两部是小偷偷去外,其他两部用到退休,仍然是信号满满,电池满满。所以,自此后,我再不买国产手机,唯一的选择就是诺基亚。
   试问民族有机硅业者,有哪家在赚钱之时,能投入大量资金和精力在研发和质量控制上下狠功夫?至今,我尚无看到。

cctt 发表于 2009-12-1 12:38:56 | 显示全部楼层
输在起跑线

bjamanda 发表于 2009-12-7 13:18:28 | 显示全部楼层
学习了 谢谢, 非常长见识,自强才能国强

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们