QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何让加成型硅橡胶具有自粘性?

ernest0110 发表于 2008-4-16 19:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
加成型硅橡胶的自粘是一个比较永久的话题,单独列出来讨论,首先说一下自己的看法。
首先,自粘是可以实现的,比如通过添加偶联剂即可实现,不过有几个缺陷:1.必须是高温下一定时间烘烤或者室温下长时间;2是必须使用填料,如果仅仅是白炭黑补强的粘接更加困难,甚至自身都不粘接。目前报道的解决办法无非是2类产品,1类是改性硅烷或者硼烷,2是促进硅烷水解。
欢迎各位提出好的见解。如果有好的产品也可以拿出来讨论,只是注意只允许能够低温或者室温实现自粘的产品,不是底涂以及其他类型的产品,无关的请不要做广告,我们只是讨论技术。

szguijiao 发表于 2015-11-23 10:24:28 | 显示全部楼层
08年发的贴了,现在才看到  都是不会网络的问题,其实硅胶粘硅胶,硅胶粘PC或者铝材质,我们在05年就实现了,一直到现在的15年,技术是越来越娴熟,所以说粘接也不是什么难题
回复 支持 1 反对 0

逆行之路 发表于 2008-4-16 20:13:26 | 显示全部楼层
哎,这方面一直没时间深入研究呢~~~

sky-apple 发表于 2008-4-26 13:05:17 | 显示全部楼层
采用特殊结构的偶联剂、齐聚物可以大大改善加成体系的粘结性。

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-7 09:21:17 | 显示全部楼层
楼上的做过么?能否具体介绍一下你做的成果?

weilcheng 发表于 2008-5-7 15:17:47 | 显示全部楼层
我也想知道,,  液体硅胶粘接的问题确认有多人遇到过,而没有很好的办法去解决!!!

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-8 08:59:06 | 显示全部楼层
我正在和人合作解决这个问题,如果顺利的话年内会有产品就出来了。其实不难的,问题就在于踏实去做的没有。
我以前做过一个配方,就是市面上买的东西的混合体,不过不能粘接LSR,只能用于灌封胶,还是需要高温较长时间。

weilcheng 发表于 2008-5-8 16:20:27 | 显示全部楼层
能具体说说吗?需要多高的温度,多长的时间才能自粘???

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-9 08:47:15 | 显示全部楼层
对于灌封胶是室温24小时就可以粘接大部分的极性塑料,金属应该也行。对于液体硅胶,一般是100度左右30分钟吧,具体还在验证,初步是做出来了。楼上的有兴趣么?有量了可以生产啊。粘接金属的是早就做出来了,没有工业化而已啦!

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-14 14:00:29 | 显示全部楼层
介绍一下自己的最新验证结果:
灌封胶加入1%可以90度半小时内与极性塑料金属等形成粘接,可以加入在B组分,即有含氢硅油的组分,稳定存在。
缺点,会有降低硬度的可能,具体需要自己验证。
室温的结果还在继续,完了我会继续发表的。

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-14 14:51:37 | 显示全部楼层
室温结果;24小时粘接住,本体破坏。
LSR验证下一步的计划。
实现工业化是目前在想的,呵呵!

逆行之路 发表于 2008-5-17 17:11:31 | 显示全部楼层
感觉粘接需要的时间还是太长了

husing 发表于 2008-5-26 16:21:14 | 显示全部楼层

呵呵,好东西!

呵呵,好东西哈,我很看好你哦

husing 发表于 2008-5-26 16:42:13 | 显示全部楼层

猛!

呵呵,自粘这玩艺,确实不好整,我以前见过有两个厂子的高人玩“自粘”,很是惊奇,以为高深非常,于是想探点儿口风,毕竟有机硅这东西不咋好粘啊,结果都是吃了不好意思。
  所以,超级版主,够生猛!

楼主| ernest0110 发表于 2008-5-26 20:17:37 | 显示全部楼层
呵呵,还是没有到家啦,目前看缺陷还是比较大的,正在进一步验证中了,有了进展我会继续和大家交流的。

weilcheng 发表于 2008-5-31 17:04:39 | 显示全部楼层
:handshake :handshake 希望早日看到你的工业化成果!!!期待你的样品试用!!!呵呵

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们