QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求助:如何提高硅凝胶的折射率及硬度

sunny281 发表于 2008-1-23 16:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大侠,如何提高硅凝胶的折射率及硬度?希望目标产品的折射率>1.5,硬度>60

tonyxieyajun 发表于 2008-1-23 21:59:50 | 显示全部楼层
开玩笑吧,凝胶产品硬度>60?

ernest0110 发表于 2008-1-30 17:35:53 | 显示全部楼层
呵呵,叫法不一样吧?就是硅树脂吧?

ronrunfast 发表于 2008-2-29 09:51:53 | 显示全部楼层
应该是硅橡胶吧,硅树脂的硬度更大

hqy001 发表于 2008-4-10 09:58:54 | 显示全部楼层
折射率1.5以上,肯定是硅树脂了

sil123 发表于 2008-4-10 19:51:41 | 显示全部楼层
能做出这样的硅凝胶,老兄,恭喜您发大了。多少人正在攻啊

silicone138 发表于 2008-4-14 14:57:05 | 显示全部楼层
:lol:应该用在LED上吧!~~~~
    奋斗

93407588 发表于 2008-4-16 15:24:41 | 显示全部楼层
    1.5呀,好象有点难度

ernest0110 发表于 2008-4-16 19:29:44 | 显示全部楼层
    倍半的苯基是可以达到的,原理很简单,控制很难,就是这样。

GXG12345 发表于 2008-4-23 18:53:44 | 显示全部楼层
    这东东不叫硅凝胶了吧???

ernest0110 发表于 2008-5-8 10:02:14 | 显示全部楼层
    叫法可能不太准确,一般应该叫做rubber了,和gels是不一个概念的。这个东西讨论的多,做实质工作的目前不是很多,关键的一点:原材料纯度,目前谁能做的很好?

TNT_YZ 发表于 2008-5-26 10:39:25 | 显示全部楼层
    应该是想做led封装材料。提高苯基含量,可以达到的。

sil0439 发表于 2008-8-6 14:36:21 | 显示全部楼层

高折光硅胶

我可以提供高折光率的液体硅胶,电话:13301692876

99269486 发表于 2008-8-6 15:34:38 | 显示全部楼层
    道康宁,GE(现在叫迈图),等都有LED的解决方案的。
    产品从凝胶状到高硬度橡胶不等,折光率最低1.40最高1.53还是多少我忘记了。拉伸强度最高可做到8.5兆帕,很吓人的。另外还有离子含量要求,普通的原料可达不到,销售价格,最高的达到每千克8000元人民币吧,我忘记了。
    你看看吧,他们官方网站就有。

基本上是加成型的居多。一般来说,普通的二甲基硅油,含氢硅油,乙烯基硅油,折射率都在1.39-1.41之间,所以,用一般的原料,根本做不出折射率高的LED封装产品。
    一般,思路是采取含苯基类的高折射率的原料,这个东西不好买吧,离子含量要求有点高,2-10个单位的含量是很难达到的。

还有就是补强。一般的应用,没事,可是要达到道康宁,GE他们的标准,拉伸强度达到几个兆帕以上,就不是一般的补强填料能达到的了。透明度要高,补强效果好,这种填料,只能用硅树脂之类的。这么强悍的MQ树脂,可不是随便就能买到的,市面上的MQ,大多不行。怎么办?自己合成吧。

总之,这个是技术含量很高的产品,要不,人家也不会卖每千克几千块钱了,对不对?

评分

txd6 发表于 2009-2-4 09:38:48 | 显示全部楼层
    居然大虾小虾们都还没弄明白硅凝胶是指那些些?去看看书吧!一般把没有用无机填料的都叫做硅凝胶。60硬度的是指用MQ树脂补强的硅凝胶,有标准牌号的。希望年轻人多多学习基础知识,再参加讨论!

随便张嘴就问,绝对学不到系统的知识!

评分

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们