QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

加成型液体硅橡胶抑制剂选择与应用技巧

擦汗

为富最仁 发表于 2017-6-9 23:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

单组分和双组份的加成型有机硅液体胶,溶剂型和无溶剂型,高温和低温,混炼胶,相容性分散性差异,抑制剂强弱,透明度,气味等等对于抑制剂的选择都是有要求的,有的还需要抑制剂的复配。同时更关键的抑制剂对铂金的添加量影响也是有区别的。
    1常见抑制剂种类
    1,乙烯基环体
    2,马来酸酐
    3,甲基丁炔醇
    4,乙炔基环己醇
    5,有机硅改性炔醇
    其中有机硅炔醇是目前公认效果比较好的,是乙炔基环己醇的替代品,由于日本信越有一款HR-04的有机硅炔醇类产品价格太高2000元以上,充分说明了我们国内企业技术落后就受人之约。如果各位有机硅有识之士愿意推动这个产品的推广,普及这个新型抑制剂的推广,本人愿意助一臂之力。召集有生产资质,有设备,有人员,有销售团队,对市场应用情况了解的有识之士共同努力。

补充内容 (2017-6-10 00:24):
    有兴趣者加我微信20012811,备注

tglandy 发表于 2017-7-19 22:17:53 | 显示全部楼层
    乙烯基环体比较容易控制,乙烯基环己醇沸点低,抑制效果太强。

tglandy 发表于 2017-7-19 22:19:00 | 显示全部楼层
    乙烯基环体比较容易控制,乙烯基环己醇沸点低,抑制效果太强。
    开心
    昨天 22:56

asdfgh 发表于 2017-12-15 18:11:09 | 显示全部楼层

楼主,有机硅炔醇研制推广进展怎样啊?
    擦汗

楼主| 为富最仁 发表于 2017-12-16 00:05:59 | 显示全部楼层
    asdfgh 发表于 2017-12-15 18:11
    楼主,有机硅炔醇研制推广进展怎样啊?

您好啊,目标应用不要明确呀,不知道与传统抑制剂的区别在哪里,但是技术是现成的不用研发。

沧海一声笑001 发表于 2017-12-17 15:13:35 | 显示全部楼层
    我想请问下,一般用乙炔基环己醇的量为多少。抑制剂多了怕不熟,少了怕凝胶。好苦恼。
    我在调配液体胶的过程客户要求120℃,一分钟中内熟,我抑制剂加了万分之1.5,铂金催化剂加了4PPM用硫化仪测出来T90=50s,有没有人指导下,调出更好的AB胶,顺便说下,T10,T50,T90都有什么因素决定,实在不懂,希望大神帮忙解答一下好吗

硅胶新人 发表于 2018-2-5 14:10:58 | 显示全部楼层
    学习了,,,,,,,,

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们