QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

【硅脂】高导热硅脂中加金属粉的问题w

吕工 发表于 2016-10-25 09:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,现在市面上的一些高导热的硅脂往往是通过添加金属粉来提高导热的,我有个疑问就是,向硅脂中添加金属粉,难道不会使硅脂的导电性增强吗?这不会影响到他的使用吗?如果不添加金属粉,我们能做出的具有应用价值的导热硅脂最高的导热能到多少?

有机硅表活 发表于 2016-10-27 14:50:03 | 显示全部楼层
你有所不知,有专门用银粉做导热硅脂的

楼主| 吕工 发表于 2016-10-28 08:50:19 | 显示全部楼层
有机硅表活 发表于 2016-10-27 14:50
你有所不知,有专门用银粉做导热硅脂的

当然有的产品为了提升导热,而且对导电性没有要求就可以加。可是有的产品是应用于电子产品,所以对介电常数有要求,这种情况就不能加。所以我想问下各位,如果不加的话导热最好能做到多少?

有机硅表活 发表于 2016-10-29 22:51:42 | 显示全部楼层
是的,看产品要求

云出无心123 发表于 2016-10-31 15:29:33 | 显示全部楼层
我觉得这样做其实存在一定的风险,涂了硅脂万一导电了怎么办

楼主| 吕工 发表于 2016-11-1 15:25:50 | 显示全部楼层
云出无心123 发表于 2016-10-31 15:29
我觉得这样做其实存在一定的风险,涂了硅脂万一导电了怎么办

现在通过客户了解和我们自己做的实验,我们发现,其实添加适量的金属粉对导电和导热的影响都没有我们想象的大!!!

fenru 发表于 2016-11-2 13:20:28 | 显示全部楼层
不出事这已 一出就挂

楼主| 吕工 发表于 2016-11-4 15:04:56 | 显示全部楼层
fenru 发表于 2016-11-2 13:20
不出事这已 一出就挂

只讨论技术,怎么会出事?
    开心

wdcall 发表于 2022-11-10 09:34:38 | 显示全部楼层
    我公司生产3.5微米的铜粉,纯度大于99%,粒径分布非常窄,感兴趣的可以联系我。
    联系人:吴先生,手机13339147793(微信同号)

3微米铜粉激光粒度仪检测报告.pdf

1.99 MB, 下载次数: 0

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们