QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: 吕工

3.0W导热硅脂的技术瓶颈。

fenru 发表于 2016-11-4 11:14:46 | 显示全部楼层
呵呵 作假太多了 很多关系可以搞定  用的也就将就 导致都对搞更好产品不如更好关系 行业发展慢

guijia 发表于 2016-11-4 11:31:46 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……

楼主| 吕工 发表于 2016-11-4 14:59:30 | 显示全部楼层
guijia 发表于 2016-11-4 11:31
淡定,淡定,淡定……

不知道的东西太多了,淡定不下来。

楼主| 吕工 发表于 2016-11-4 15:00:35 | 显示全部楼层
fenru 发表于 2016-11-4 11:14
呵呵 作假太多了 很多关系可以搞定  用的也就将就 导致都对搞更好产品不如更好关系 行业发展慢

有见解!!!但个人无能为力。

楼主| 吕工 发表于 2016-11-4 15:04:12 | 显示全部楼层
lawlao2232 发表于 2016-11-3 16:53
有客户在固晶胶中尝试替换氧化铝,他认为效果是不错的,能够解决氧化铝沉降的问题,并能减少填料的含量。 ...

据我所知,氮化硼的添加量比较小,增粘比较严重。不知道客户做出来的粘度有多大?填充比例是多少?

lawlao2232 发表于 2016-11-7 10:46:19 | 显示全部楼层
吕工 发表于 2016-11-4 15:04
据我所知,氮化硼的添加量比较小,增粘比较严重。不知道客户做出来的粘度有多大?填充比例是多少?

普通片状的氮化硼在添加到40%之后增粘的幅度很大,建议添加量低于40%再复配一些球铝下去,这样的效果会比较好。
我的客户添加大概是30%以下吧,我不知道他的具体粘度,您有兴趣可以先了解一下我们的氮化硼。

qq2736471932 发表于 2016-11-7 15:38:47 | 显示全部楼层
是啊,假货多,我们晨光院很受伤啊。说到3W的导热脂,别人要门不信我们,要么觉得我们卖的贵。客户说他们买国产的才200元一公斤,我的个去啊~~~~客户也不知道怎么就信了

楼主| 吕工 发表于 2016-11-7 16:13:39 | 显示全部楼层
qq2736471932 发表于 2016-11-7 15:38
是啊,假货多,我们晨光院很受伤啊。说到3W的导热脂,别人要门不信我们,要么觉得我们卖的贵。客户说他们买 ...

没办法,现在这是行业的病态,等过一段会好的。

楼主| 吕工 发表于 2016-11-7 16:33:16 | 显示全部楼层
lawlao2232 发表于 2016-11-7 10:46
普通片状的氮化硼在添加到40%之后增粘的幅度很大,建议添加量低于40%再复配一些球铝下去,这样的效果会比 ...

做3.0的硅脂我们要加1200份,加40%的话要500份左右,估计粘度会很大吧。

lawlao2232 发表于 2016-11-8 11:00:09 | 显示全部楼层
吕工 发表于 2016-11-7 16:33
做3.0的硅脂我们要加1200份,加40%的话要500份左右,估计粘度会很大吧。

嗯,应该是的,所以迈图的氮化硼有一些团聚或球型的氮化硼,其比表面积会小很多,不过价格超过千元,不知道做导热硅脂能不能承受这样子的价格。

楼主| 吕工 发表于 2016-11-8 17:06:56 | 显示全部楼层
lawlao2232 发表于 2016-11-8 11:00
嗯,应该是的,所以迈图的氮化硼有一些团聚或球型的氮化硼,其比表面积会小很多,不过价格超过千元,不知 ...

现在的硅脂量产的很少能接受这个价格的。

儒家 发表于 2016-11-22 23:58:40 | 显示全部楼层
经过这里学习下
    郁闷

doublegx 发表于 2017-2-23 15:54:19 | 显示全部楼层
    现在市场上假货实在是太多了,有多少是真正达到3.0的产品?

BFD552 发表于 2017-2-25 09:07:22 | 显示全部楼层
    qq2736471932 发表于 2016-11-7 15:38
    是啊,假货多,我们晨光院很受伤啊。说到3W的导热脂,别人要门不信我们,要么觉得我们卖的贵。客户说他们买 ...

真货在1K以上

RBJIN 发表于 2017-3-24 15:14:31 | 显示全部楼层
    关键是油和粉以及粉的使用的问题:lol::lol:

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们