QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

为什么有的流化床反应器有扩大段而单体合成流化床没有

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-22 12:53:24 | 显示全部楼层
    {:soso__14347937040236606360_4:}   论坛中搞二甲体生产的朋友们不想出来发表点看法吗,这又不会涉及保密问题。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-23 10:23:12 | 显示全部楼层
    cspcmflo 发表于 2016-7-21 18:33
    我感觉膨胀段的一个作用是给细粉减速,道康宁的流化床是有内旋的,动能低的细粉容易被捕捉,直接从内旋的长 ...

对cspcmflo 的回答作一补充说明。     流化床反应器上部设置扩大段(膨胀段),原意之一是为减少床内颗粒细粉的帶出。即在流化床反应器中被流化气体帶上来的(即固体颗粒的自由沉降速度比床层中反应气体小的)颗粒,由于进入扩大段后,床层截面积变大,使反应气体速度就会变小(注意是气体速度,不是压力),这样隨反应气流上流颗粒中的较大颗粒(即固体颗粒的自由沉降速度比床层中反应气体大的颗粒)就沉降下落了,返回到床中,这样反应气体帶出的颗粒就減少了。
         可能是由于我国的单体合成流化反应器的设计者,认为帶出的颗粒外旋风可以分离,所以就在流化床反应器上部不设置扩大段(膨胀段)。这当然是可以的。
        我认为还有设置与不设置扩大段(膨胀段)其他原因,希望坛友们能想一想找一找。尤是要设置的原因。

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-23 17:52:20 | 显示全部楼层

{:soso__10615784733045253186_1:}    与本题相关的一个问题,有没有坛友去估算一下,我国一般称10万吨/年产量的单体流化床反应器,气体出口处气体中固体含量是多少(kg/M3·h,即每小时·每立方米反应气中含有多少公斤的硅粉)?
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-24 22:40:48 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-7-23 10:23
    对cspcmflo 的回答作一补充说明。     流化床反应器上部设置扩大段(膨胀段 ...

cspc国内专家们为什么这么排斥内旋呀!真的是奶咯问题吗?估计鲁西的崔总闭不上眼啊!

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-25 07:28:43 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-7-24 22:40
    cspc国内专家们为什么这么排斥内旋呀!真的是奶咯问题吗?估计鲁西的崔总闭不上眼啊!

{:soso__10615784733045253186_1:} 确实,本题中的为什么也与内旋风紧密相关。                                       支持CSPC!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-27 10:40:41 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-7-23 17:52
    与本题相关的一个问题,有没有坛友去估算一下,我国一般称10万吨/ ...

通过计算你会发现,外旋风分离器的负荷有多重!
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-27 11:24:04 | 显示全部楼层

{:soso__14347937040236606360_4:} 此有奖题公布足有一周了,可是不知何故,还是没有真正在搞单体的坛友出来回答这一问题!基本上还是我又与CSPC在喝双簧。谢谢CSPC,否则我只能说单口相声了。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-28 12:34:09 | 显示全部楼层
      {:soso__12206632511069352580_4:} 我在补充CSPC的回复帖中说,流化床反应器上部设置扩大段(膨胀段)的原意之一是为减少床内颗粒细粉的帶出。还有之二是什么呢?

cspc 发表于 2016-7-28 15:53:36 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2016-7-28 12:34
    我在补充CSPC的回复帖中说,流化床反应器上部设置扩大段(膨胀段)的 ...

为什么这么纠结,膨胀段的压差指示流化床反应段的反应状态,压差高,表示没有完全反应的硅粉多了,或者新鲜硅粉的粒径太大,当然也是说明氯甲烷进料压力太高,床层太高,反之,我就不解释了,展开来说一大堆,没多少人感兴趣,国内的流化床大都没有膨胀段,更没有膨胀段压差的说法了。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-29 09:21:12 | 显示全部楼层

{:soso__12206632511069352580_4:}  有的流化床反应器,还有一个原因在流化床上部一般一定会设置有扩大段(膨胀段),这一原因是什么?为什么?

yuouyang 发表于 2016-8-30 16:16:48 | 显示全部楼层

学习了 谢谢

guijia 发表于 2016-8-30 23:36:28 | 显示全部楼层
    谢谢分享 赞一个

aix19820720 发表于 2016-10-29 13:52:12 | 显示全部楼层
    学习了,谢谢

cspc 发表于 2018-10-26 14:44:26 | 显示全部楼层
    真是皇帝不急太监急。

小月羊羽 发表于 2019-1-15 23:05:37 | 显示全部楼层
    U型管和指型管吊装方便?兴瑞用的就是有膨胀段的,可惜还是用的外旋下料……床飞了的时候外旋下料都不怎么及时

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们