QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

为什么有的流化床反应器有扩大段而单体合成流化床没有

难过

☆黑马☆ 发表于 2016-7-20 19:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

{:soso__10615784733045253186_1:}     为什么有的流化床反应器有扩大段(或称膨胀段),而我国单体合成流化床几乎没有扩大段?

cspcmflo 发表于 2016-7-21 18:33:37 | 显示全部楼层

我感觉膨胀段的一个作用是给细粉减速,道康宁的流化床是有内旋的,动能低的细粉容易被捕捉,直接从内旋的长腿落下与新鲜的硅粉分享催化剂;膨胀头的压降是一个重要控制参数,可以用反应温度来控制,一般来说,压降过高,意味着细粉进入膨胀段过多,也可以考虑降低氯甲烷的进料量,有利于提高氯甲烷的转化率,唉,懒得考虑这些没用的东西。

评分

回复 支持 1 反对 0

无聊

甘棠 发表于 2016-7-20 20:16:17 | 显示全部楼层
    道康宁的床算不算有膨胀段?

cspcmflo 发表于 2016-7-20 21:43:13 | 显示全部楼层
    和中国的不一样肯定错,我替国内专家抢答。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-21 07:12:36 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-20 20:16
    道康宁的床算不算有膨胀段?

道康宁应该说有膨胀段的。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-21 09:43:21 | 显示全部楼层
    cspcmflo 发表于 2016-7-20 21:43

{:soso__14347937040236606360_4:}   只说(不管对与错)答案,不说为什么,不行。
            现在的问题不是对错,而是为什么?
    无聊

甘棠 发表于 2016-7-21 14:41:39 | 显示全部楼层
    因为我们当时设计的时候没做热模....
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-21 16:50:36 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-21 14:41
    因为我们当时设计的时候没做热模....

{:soso__12206632511069352580_4:}  不对。且据我所知,当年我国φ600mm单体合成流化床生产装置,就是有扩大段的。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-21 16:55:50 | 显示全部楼层
    cspcmflo 发表于 2016-7-20 21:43

{:soso__14347937040236606360_4:}   哈哈,老(新)朋友!cspcmflo又是你呀!很高兴,热烈欢迎你参与讨论!
    无聊

甘棠 发表于 2016-7-21 16:56:02 | 显示全部楼层
    是不是与散热问题有关
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-21 17:01:21 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-21 16:56
    是不是与散热问题有关

{:soso__10615784733045253186_1:}   不。应从膨胀段的作用原理去考虑。

cspcmflo 发表于 2016-7-21 18:42:16 | 显示全部楼层
    cspcmflo 发表于 2016-7-21 18:33
    我感觉膨胀段的一个作用是给细粉减速,道康宁的流化床是有内旋的,动能低的细粉容易被捕捉,直接从内旋的长 ...

另外我感觉道康宁流化床膨胀段内的状态和乙硅烷高废裂解反应器的状态很类似。

评分

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-22 07:32:37 | 显示全部楼层
    cspcmflo 发表于 2016-7-21 18:42
    另外我感觉道康宁流化床膨胀段内的状态和乙硅烷高废裂解反应器的状态很类似。

{:soso__14347937040236606360_4:}  乙硅烷高废裂解反应器我不太了解,但作用原理是一样的。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-22 07:42:29 | 显示全部楼层
    cspcmflo 发表于 2016-7-21 18:33
    我感觉膨胀段的一个作用是给细粉减速,道康宁的流化床是有内旋的,动能低的细粉容易被捕捉,直接从内旋的长 ...

{:soso__14347937040236606360_4:}  首先肯是回答的大方向是对的。但说对了一部分,不夠的那部分说得好像比较模糊。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2016-7-22 12:53:24 | 显示全部楼层
    {:soso__14347937040236606360_4:}   论坛中搞二甲体生产的朋友们不想出来发表点看法吗,这又不会涉及保密问题。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们