QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

关于积分兑换的问题!

无聊

雪原 发表于 2016-7-18 15:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
             我发了两个帖子,前后9天询问关于积分兑换的问题。这是今天也就是九天之后的短信回答!本人做人堂堂正正!做事规规矩矩!人正不怕影子歪!看看你的回答吧:

1. 管理员的回答完全没有回答具体,都是模糊的。什么叫 “你目前的硅币数量实际上超过了你工作实际可以取得的硅币数量”,我的硅币来路清楚,签到、坛友互动、回帖、点评来的,没有接受任何人的馈赠,你后台明察!

2.  你说“积分和级别对应你在论坛的工作量,这种后台设置是倾向于老版主,老会员的,多多理解”,我不是老版主,算是老会员了吧!我09年1月份注册的还不够老吗?那你说多老就够老?

3.   他说我的上线是7000,我问他是不是7000分就可以兑换?她又否认

4.   又说与权限有关,问她积分是多少? 又回答不上来

设置兑换一定的兑换权限无可厚非,但是要透明呀,要一视同仁呀,先就注明不就行了!

再看看论坛里的朋友怎么看设置权限的

他们是不相信你们管理员会做出这样的事来,我觉得是可以接受,但是要透明,要一视同仁!要不你就不放上来,作为福利发给各位版主管理员作为酬劳!他们毕竟付出了劳动的!

到此为止,给出一个结论:

之所以9天时间不回复,就是这个问题不好交代吧,其实管理员每天都来灌水的,能不看见。
         这件宝贝目前只有超级版主和他们管理员(这个论坛的管理员多呀)有权限兑换。小圈子主义。那就请管理员把那些同样的东西下架吧!省得以后有更多的问题。
        论坛里面每天还有一百多位活跃在论坛,还是公平一点的好!

无聊

甘棠 发表于 2016-7-18 17:43:53 | 显示全部楼层
    作为老管理员,我来澄清一下这位网友的一些问题:

1、积分对应的是工作量,说白了是你为论坛做出过多少工作,这个决定了你的级别;

2、硅币和工作量没有直接关系,硅币可以买卖,赠送,赚取,所以可能有些会员有很多硅币,但级别不够的情况;

3、硅币的持有不设限制,但是不同级别的会员在一次能够使用硅币的数量上是有一些限制;

4、总的来说,规则的制定是倾向于那些经常访问、浏览、发帖的活跃网友,而不是针对管理员自己有什么福利,黑马能够购买是因为他的积分等级高,而不是因为他是超级版主;你注册确实很早,希望继续提高贡献度,才能逐渐提高级别,享受更多权利。

管理员都有专职的工作,维护论坛也都是义务性的,而且这么多年来,论坛几经改版,许多设置曾经变更过,一些新人有些规矩不掌握是可以理解的,你这种发布沟通图片的交流形式不好,以后管理员还怎么跟你说话呢

无聊

楼主| 雪原 发表于 2016-7-18 17:51:14 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-18 17:43
    作为老管理员,我来澄清一下这位网友的一些问题:

1、积分对应的是工作量,说白了是你为论坛做出过多少 ...

谢谢你管理员的回复!我是体谅你们很忙,问了9天,9天啊!你们天天都来,就没有回一个字。到现在为止,你们也没有给出一个具体的数值?到底这个东西设的权限是多少?
    无聊

甘棠 发表于 2016-7-18 17:56:56 | 显示全部楼层
    雪原 发表于 2016-7-18 17:51
    谢谢你管理员的回复!我是体谅你们很忙,问了9天,9天啊!你们天天都来,就没有回一个字。到现在 ...
    积分等级就是一次可以使用的硅币数量的上限,所以应该是工程师二级,也就是积分达到9000-10000才能兑换9000硅币的商品,应该是这样
    无聊

甘棠 发表于 2016-7-18 17:57:24 | 显示全部楼层
    继续努力哈:lol::lol::lol:
    无聊

甘棠 发表于 2016-7-18 18:08:38 | 显示全部楼层
    你担心管理员小圈子的问题,其实不是这样的。因为现在大家的硅币都不多,所以商品也没有太贵的,以后随着大家硅币的增加,商品种类会继续丰富,一些大件的商品会陆续发上来,你关心的这个硬盘售价9000硅币,折合四百来块钱,将来只是个小case。 当然针对会员的各种奖励也会逐渐跟上,放心吧....

无聊

楼主| 雪原 发表于 2016-7-18 18:30:46 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-18 18:08
    你担心管理员小圈子的问题,其实不是这样的。因为现在大家的硅币都不多,所以商品也没有太贵的,以后随着大 ...

尊敬的管理员先生:      我问您这个设的具体权限是多少,您说我要有9000--10000积分才能兑换9000硅币的东西,可是那个硅油乳液监测报告(2015版)  是15000硅币的东西,我这个5000多积分的也可以兑换呀?这怎么解释?

而这个9000硅币的宝贝,有的人5000积分的也可以兑换呀,有的8000多积分的人也不能兑换,这又怎么解释呢?  

本人数学水平低,这样的算法我无法学会。

无聊

楼主| 雪原 发表于 2016-7-18 18:36:35 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-18 17:56
    积分等级就是一次可以使用的硅币数量的上限,所以应该是工程师二级,也就是积分达到9000-10000才能兑换9000 ...

你的回答根本没有说服力!同样是8000多积分的人有的人可以兑换,有的人不能兑换。还说不是小圈子主义?
        特别注明一下:我不是信口开河,我都和坛友有聊天记录的。

无聊

甘棠 发表于 2016-7-18 18:40:07 | 显示全部楼层
    雪原 发表于 2016-7-18 18:30
    尊敬的管理员先生:      我问您这个设的具体权限是多少,您说我要有9000--10000积分才能兑换9000硅 ...

那种情况不存在,目前没有人拿15000硅币兑换硅油报告,有需要的企业会公款付费,不会拿自己的硅币去买

硬盘目前只兑换了一个,没有其他人兑换。

另外,管理员有兑换,目的是为了测试,但从来没给自己发货....

消消气
    无聊

楼主| 雪原 发表于 2016-7-18 18:48:08 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-18 18:40
    那种情况不存在,目前没有人拿15000硅币兑换硅油报告,有需要的企业会公款付费,不会拿自己的硅币去买

...

我觉得你管理员肯定是个官场上的人物,绝对不是和我们一样做技术的,也不像是做销售的! 说的不好听一点就是很滑头! 你从来就不正面回答我的问题。你管理员兑换测试我怎么知道呢?这是你们内部的事。我说的肯定是我们圈子里面的坛友啊!你解释一下同样8000多积分的“一级有机硅工程师”有的能兑换,有的不能兑换,是什么原因吧!

还说不是小圈子?????

无聊

甘棠 发表于 2016-7-18 19:26:24 | 显示全部楼层
    那你说一下谁兑换了硬盘? 另外有谁兑换过硅油报告?这些难道管理员不比你清楚吗

有些老网友现在有几万的积分,他们理所应当享受更多的权利,你如果积分达到了,也一样可以!

你的硅币确实有相当部分是别人赠送你的,对送给你硅币的人,你话里话外要注意一些。而且,你以前也多次兑换过书籍和日用品,都及时给你快递了,对不对!

管理员的耐心也是有限度的,时间也很宝贵,所以注意你的言行。

xclab 发表于 2016-7-18 19:40:41 | 显示全部楼层
    不要吵呀,免伤和气
    无聊

楼主| 雪原 发表于 2016-7-19 00:16:53 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2016-7-18 19:26
    那你说一下谁兑换了硬盘? 另外有谁兑换过硅油报告?这些难道管理员不比你清楚吗

有些老网友现在有几万 ...

管理员同志:我绝对没有说能兑换我对他有意见,他确实付出了很多,连续签到几百天,论坛里没有一个人能做得到!再说他级别比我高那么多,我能和他比吗? 我没有那么厚颜无耻!!   说到底,你就是把这些东西给版主和管理员的福利,现在我也领悟到了,给就给呗,我也丝毫没有意见,有意见的就是在上面没有写明是哪些人群可以兑换,哪些不能!  有什么级别要求!有意见的是询问的帖子发出了9天,给你们管理员的短信留了无数次,没有回一个字!没有哪一个论坛的积分奖品兑换是像你们这样设的,只有管理员自己看得到,而兑换者自己看不到!
            管理员同志:   再回答你我了解的关于哪些人能兑换,我事先问过很多坛友,问他们兑换这个的情况。虽说你只兑换了黑马先生一个,但是不一定是要兑换成功了才知道他能不能兑换的,点击“立刻兑换”按钮,能兑换的人和不能兑换的人出现的“提示”不是一样的。。。。剩下的话我就不说了,你们设的这个是针对到个人的,不是设置的积分的问题。同样是8000多积分的人有的可以兑换,有的不能兑换。

算了吧!你是管理员,你说了算,一句很经典的话-------你有“最终解释权”,甭管它合理不合理!

再不 说了! OK

gysml 发表于 2016-7-19 08:24:00 | 显示全部楼层
    这种事也要搞到论坛上来,好笑
    郁闷

lotuscsx 发表于 2016-7-19 10:24:16 | 显示全部楼层
    我来说一下:论坛用积分兑换东西,是提高人气的一种方法——毋庸置疑,人气也是论坛生存的重要因素!但论坛的存在还要有他存在的意义——为大家提供交流平台(技术交流、信息交流),提供资料为大家分享等等!作为会员,在论坛交流有获得感(精神层面和物质层面的)的同时,也要尝试为论坛付出——这个是相互的(当然刷点击也是一个不错的方法),按照得到和付出成正比原则,可以做的更多更好(质量层面)!

纯粹多嘴,商祺宽宥!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们