QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: ☆黑马☆

单体!一个百思不得其解的重大问题?

east4er 发表于 2015-11-9 15:14:43 | 显示全部楼层
来学习了,我想找的很多东西都不好找
    无聊

雪原 发表于 2015-11-29 13:31:45 | 显示全部楼层
    这十几二十多年来大家都在向钱看,这种基础的东西是很少有人做的,因为做这种东西很有可能你做一生都没有重大突破

gysml 发表于 2015-12-16 08:01:20 | 显示全部楼层
    仅仅从一个方面考虑不是完整的
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-12-16 09:28:33 | 显示全部楼层
    gysml 发表于 2015-12-16 08:01
    仅仅从一个方面考虑不是完整的

{:soso__14347937040236606360_4:} 真诚欢迎gysml参与本帖的讨论,但不知你说的仅仅从一个方面是什么意思,不理解。最好具体一点,以便答复。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2015-12-16 09:36:01 | 显示全部楼层
    甘棠 发表于 2015-8-25 00:11
    cspc,大家都想你,早点回来吧

我也很关心CSPC老友,上月来报告过一次,本月己签到两天,谴憾均未发帖。

gysml 发表于 2015-12-17 06:40:55 | 显示全部楼层
    呵呵,要做到高氯甲烷转化率是可以的,当初,梅兰引进俄罗斯的单体技术,氯甲烷单程转化率高达50%,那是在2006年

seal 发表于 2018-1-17 10:57:18 | 显示全部楼层
    bb88 发表于 2015-8-13 09:22
    可喜的是:通过合作引进,目前像新安、星火可以借鉴国外技术提升MCS合成水平,但从整个基础厂的工艺流程上 ...

元磁对此表示感谢!

cspc 发表于 2018-10-19 10:08:51 | 显示全部楼层
    seal 发表于 2018-1-17 10:57
    元磁对此表示感谢!

元磁有些员工对流化床的认知还是不错的。

cspc 发表于 2018-10-19 10:11:01 | 显示全部楼层
    seal 发表于 2018-1-17 10:57
    元磁对此表示感谢!

元磁有些员工对流化床的还是不错的。

cspc 发表于 2018-10-19 10:13:14 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-8-11 10:26
    十几年前星火的氯甲烷单程转化率为35%左右时,我问生产铜化剂的某技 ...

隔壁老王,还是那么犀利。

cspc 发表于 2019-1-11 08:49:42 | 显示全部楼层
    隔壁老王,我的感觉还是所谓分布器在作怪,有了分布器和一套完美的理论支持决定了硅粉的粒径和氯甲烷的气速,一切都是零了。较小的粒径和维持流化床床层高度的氯甲烷气速是保证反应速度和减少未反应的氯甲烷逃逸量的关键,还有内旋的下料腿是否让细粉从上部落下与新鲜硅粉的碰撞等都是决定氯甲烷转化率的关键,国内大量的专家都是心知肚明的,可惜没有人将之复制行动。

小月羊羽 发表于 2019-1-15 22:53:15 | 显示全部楼层
    国内还是有很多企业用的是外旋下料,其实个人感觉内旋下料能耗小一些,并且细粉的活性会高些,可是为什么还有些企业用外旋下料呢?黑马老师求教!

cspc 发表于 2020-3-26 18:03:58 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2015-8-10 14:38
    《石油化工设备》 2015年01期

有机硅流化床反应器设计改进

黑马,发给我学习一下,江南锅炉还是很厉害的。

难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2020-3-27 12:14:19 | 显示全部楼层
    小月羊羽 发表于 2019-1-15 22:53
    国内还是有很多企业用的是外旋下料,其实个人感觉内旋下料能耗小一些,并且细粉的活性会高些,可是为什么还 ...

我认为 主要是床层机械结构和便于旋风分离器袋折检修等方面原因一般採用外旋下料,外旋因保温能耗可不考虑。
    难过

楼主| ☆黑马☆ 发表于 2020-3-27 12:18:57 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2020-3-26 18:03
    黑马,发给我学习一下,江南锅炉还是很厉害的。

该文很一般,;没什么特别的东西,不用看,我也没**,所以没原文。如一定要看,可百度检索一下。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们