QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

日本东芝有种叫SRS的产品,大家知道吗?我很想了解一下这个产品.

xieyanqi 发表于 2007-4-12 10:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
只知道是种嵌段聚醚...:hug:

大牛 发表于 2007-4-14 09:29:55 | 显示全部楼层
手感比较柔糯油滑,但亲水性较它的另一个产品稍差,都是自乳化的。

ying686 发表于 2007-4-18 13:46:08 | 显示全部楼层
SRS是嵌段的,原料国内不易解决。

qixinghaitang 发表于 2007-5-6 23:32:00 | 显示全部楼层
在GE网站上可以下载他们的资料SRS 和SRS-70,srs中还含氟

ying686 发表于 2007-5-10 20:33:43 | 显示全部楼层
奇怪啊,最近碰到有不少人寻求SRS的技术,它的综合性能到底怎么样?
    郁闷

sdlqren 发表于 2007-5-11 09:09:46 | 显示全部楼层
    SRS含量30%,其余为溶剂二丙二醇。所以能自乳化。SRS唯一的特点是与氟系整理剂同浴而不会显著降低拒水拒油的效果。手感一般氨基硅油都比它好(同样的活性物含量),用在棉上亲水性较差,用在涤纶上还可以。实际上这种结构不是很麻烦,只是合成起来步骤较多。

jiajun1965 发表于 2007-5-11 11:08:30 | 显示全部楼层
    有知道具体结构的吗?

leokissbeyon 发表于 2007-8-23 09:50:54 | 显示全部楼层
    这么说SRS的有效成分只有30%,在市场上卖的挺贵的.真黑啊

qixinghaitang 发表于 2007-8-29 22:42:24 | 显示全部楼层
    好像固含量是90%左右吧,我看过他们的产品说明书,做过和她性能几乎接近的产品.有需要技术者可联系04wangqianjin@sust.edu.cn

carterhe 发表于 2008-7-10 10:23:16 | 显示全部楼层

好象要70多哦

好象要70多哦

echo 发表于 2008-8-29 20:08:33 | 显示全部楼层

回复 4# qixinghaitang 的帖子

怎么在GE网站上找不到SRS相关内容啊

brown3201 发表于 2008-11-1 10:06:01 | 显示全部楼层

关于SRS

听说SRS是主链嵌段的

jeezeng 发表于 2008-11-1 12:30:40 | 显示全部楼层
    原帖由 qixinghaitang 于 2007-8-29 22:42 发表
    好像固含量是90%左右吧,我看过他们的产品说明书,做过和她性能几乎接近的产品.有需要技术者可联系04wangqianjin@sust.edu.cn

不知阁下看的是哪一种版本:OSi版?Crompton版本?GE版本?还是Momentive版本?

brown3201 发表于 2008-11-1 16:08:44 | 显示全部楼层

询问

您好 刚才看到您说的 SRS这种结构不是很麻烦 只是步骤多一些  能指导一下么? 谢谢!

Dennis_ning 发表于 2008-12-23 10:34:09 | 显示全部楼层
    找到的SRS 的 MSDS,参考一下吧

SRS MSDS.pdf

101.88 KB, 下载次数: 14

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们