QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

触目惊心的LED封装胶

追忆狼图腾 发表于 2013-9-24 16:09:55 | 显示全部楼层
但是感觉封装硅胶这一块国内做的实在不怎么样

fly99 发表于 2013-10-6 13:51:10 | 显示全部楼层
LED始终遵循着市场规律,有竞争才有发展。LED还未普及民用,因为价格无优势,物廉价美谁都懂,人非圣贤,都希望口袋出去得少进来的多。偶尔感慨就OK了,事情还是要做,没有更新就没发展,LED的兄弟们,加油!

qingkexin 发表于 2013-10-10 08:27:47 | 显示全部楼层
我做LED硅胶做了6年了,真是不断摸索啊,还是增粘剂的困扰啊

奇奇 发表于 2013-10-10 12:01:07 | 显示全部楼层
感谢楼主的论述,本人设备厂家供销一名,讲一个关于我与LED胶的故事。
我在2010年第一次接触LED封装胶,当时进口胶8000元/kg,我觉得没有哪样东西可以跟它媲美;
当时,正好有一家科研单位,找到我们公司需要加工设备,(国家给钱做研发,哈哈!!)
进过一段时间的谈判,终于我们成功签单,并且还是总包项目。。。。。
时间一转眼到2013年,项目到我们目前,还是停留在实验室阶段,根本不敢上工业化!!!
为什么??
算一笔账:
为什么LED胶敢买这么贵,以100L反应罐为例,它的原材料就需要十几万,一旦损失,就没有了!
我想这是任何一家私企承受不了的。
还有工艺,这些年工艺也在不断的变化,我们也没有办法控制;
最关键的是,胶水的行情;

所以,我觉得国家投资是可行的,但是市场经济情况下,我们只有把握好时机,机会一定会有的!

评分

金中泰 发表于 2013-10-10 17:39:36 | 显示全部楼层
现在LED低折封装胶的技术比二年前已进步很多了!对铝基材镀银层的粘接性及由原来的发白做到现在的全透明对国内的企业来说实属不易!有对LED粘接剂有兴趣的朋友可到空间了解下,对比下效果!或QQ996159598 邓生13926562841

MQ-YE 发表于 2013-10-11 20:04:51 | 显示全部楼层
嗨:我们老是跟在别人或市场的后面,在开发前期领导相当乐观,投入在投入,当产品定型的时候,市场呢?那里去?

红尘 发表于 2013-10-12 10:04:02 | 显示全部楼层
这就是中国特色的社会啊  :)

fly99 发表于 2013-10-16 12:16:20 | 显示全部楼层
春哥的帖子很火啊,关注了,苯基的东西很多人研究嘛:lol:

tsrdja 发表于 2013-10-20 21:42:57 | 显示全部楼层
非也,非也。。。。。。
LED行业比较复杂,总体来讲专利都是集中在日本和欧美。LED封装胶只是其中的配套原材料,占LED成本5%-15%.随着高功率化,小型化和精密化,硅胶封装材料成本所占比重会越来越小。只有和专利技术拥有者配合才能开发出满足设计要求和使用要求的封装材料。所以这么多年以来只有DC和SHINETSU有封装解决方案提供。封装材料必须配合LED设计,所以不一定是高折就好,信越配合日亚开发了一些低折(1.3)的产品,根本就没有在中国推。中国暂时无LED专业整合企业,更无心专利,整个中国LED产业都是如此。所以我们只是跟着人家,甚至只是看着人家,自己在隔靴搔痒。。。 如国外巨头把持的产业格局不变,国内的封装胶从现在到未来都不会有什么太大的机会。

评分

tsrdja 发表于 2013-10-20 21:44:34 | 显示全部楼层
LED封装代工是条出路,国内目前有厂家做的相当不错。

liuqian 发表于 2013-10-29 22:03:11 | 显示全部楼层
学习了学习了
:lol::lol::lol:

XIONG 发表于 2013-11-5 16:29:45 | 显示全部楼层
LED封装胶的研发对国内有机硅高端产品整体实力是一次检阅。但大浪淘沙,以我的了解,国内己有3~5家左右的企业或研发机构的产品具有了取代国外产品的资格。请拭目以待吧!只不过这其中,国家的投资多半打了水漂,这才是真可恶的地方。

liuqian 发表于 2013-11-14 15:31:12 | 显示全部楼层
说 的真好呀

Toby螺 发表于 2013-11-15 16:25:23 | 显示全部楼层
以后可能会做LED封装胶~:P

sundy_5 发表于 2013-11-18 15:18:00 | 显示全部楼层
xuezi 发表于 2012-8-31 12:14
楼主所说一针见血
ssk_kss_22 也很有体会呀

敢问楼主是哪个单位的

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们